選択した絞込み条件
2015年11月6日に投稿しました

京都まで10Km、大変、便利な場所にあり、近くにはコンビニ、イオンなどもあり、大変便利です。館内にはコインランドリーもあり子供が車内で嘔吐した後だったのでとても助かりました。ただ建物は古く、お風呂や洗面所はリフォームされてましたが、Wifiが部屋によって使えない部屋もあるので予約の際注意が必要です。

客室選びのポイント: 室内にWifiが必要ならその部屋を、子供連れならWifiは繋がりにくいけど和室の続き間もほうがいいかも?
利用時期: 2015年11月
2015年9月3日に投稿しました

比叡山坂本の観光で利用しました。
設備は一通りそろっており、程々だと思います。
多少の古さはありますので、きれいなホテルに泊まりたい方にはあまりお勧めしません。

利用時期: 2015年8月
2014年8月29日に投稿しました

ボロくて暗くて狭くて汚い部屋で気分が落ち込みました。これで1泊6千円は高すぎる。他に手頃なビジネスホテルがないから仕方ないけど、再訪はない。
駅から近いのだけがメリット。

利用時期: 2014年8月
2014年8月10日に投稿しました

坂本周辺(比叡山、日吉大社など)を観光しようと思い、「京阪石山坂本線」沿線・手頃な料金・駐車場無料という条件で探し、こちらを選びました。
京阪皇子山駅およびJR大津京駅まで100m程度なので、ホテル駐車場に車を停めて、電車であちこち移動するには非常に便利です(チェックアウト後も駐車をさせてもらえます)。また、駅近くということで、夕食をとる店もそれなりにあります。
ホテルの客室は、ベッドの反対側の壁に造り付けのデスクがあるのが普通だと思いますが、泊まった部屋にデスクはなく、代わりにソファーが置いてありました。書き物をすることなどないですし、荷物を置くにも便利で、これはこれでよいかなという気がしました。
浴室・トイレも、それなりの古さでしたが、シャワー便座になっていたのでよかったです。窓のすぐ外に大津京駅のホームが見えましたが、特にうるささも感じませんでした。
電車で行く人、車で行く人、どちらにもお勧めのホテルです。

利用時期: 2014年8月
2014年6月30日に投稿しました

旅行の際の京都観光の拠点として使いました。
普通のビジネスホテルですが、駅近な立地なので京都観光の拠点として使えると思います。
駐車場もあるので、車で来て観光は電車・バス・・・なんて使い方もできます!
建物自体は少し古い感じでしたが冷蔵庫、テレビなど一通り必要な物は揃っています。
また朝食はおいしい和食を食べることができます。

利用時期: 2014年6月