2016年8月1日に投稿しました

外観、客室ともに老朽化が否めない印象でした。価格で割り切れるか、でしょうか。JR大津京駅から徒歩すぐなので、京都からのアクセスも含め、立地面では悪くないですが。

利用時期: 2015年11月
2016年7月23日に投稿しました

京都駅から湖西線に乗り大津京で降りると、ホームから見えるくらい近いところにあります。駅の近くなので騒音を心配していたのですが、全く気になりませんでした。朝食は、決められた和食が出され、焼き魚、温泉卵、納豆、ごはん、味噌汁等典型的な旅館のメニューでした。駅から歩きたくない人や出張やビジネスマンにはおすすめです。

利用時期: 2016年5月
2015年11月6日に投稿しました

京都まで10Km、大変、便利な場所にあり、近くにはコンビニ、イオンなどもあり、大変便利です。館内にはコインランドリーもあり子供が車内で嘔吐した後だったのでとても助かりました。ただ建物は古く、お風呂や洗面所はリフォームされてましたが、Wifiが部屋によって使えない部屋もあるので予約の際注意が必要です。

客室選びのポイント: 室内にWifiが必要ならその部屋を、子供連れならWifiは繋がりにくいけど和室の続き間もほうがいいかも?
利用時期: 2015年11月
2015年9月3日に投稿しました

比叡山坂本の観光で利用しました。
設備は一通りそろっており、程々だと思います。
多少の古さはありますので、きれいなホテルに泊まりたい方にはあまりお勧めしません。

利用時期: 2015年8月
2014年8月29日に投稿しました

ボロくて暗くて狭くて汚い部屋で気分が落ち込みました。これで1泊6千円は高すぎる。他に手頃なビジネスホテルがないから仕方ないけど、再訪はない。
駅から近いのだけがメリット。

利用時期: 2014年8月