今ならこの価格で予約できます
近畿日本ツーリスト
Booking.com$281
FindHotel$286
るるぶトラベル$195
eDreams$281
JTB$201
Agoda.com$282
2020年7月25日に投稿しました モバイル経由

家族で1泊しました。
車で5時間かけて着いてさぁ風呂入るぞってまずはサウナの温度確認って思ったら休止でガッカリしました。
でも、温泉は入った後、肌がツルツルでポカポカで泉質は凄くいい感じ。
夕食も朝食も品数も多くて美味しく頂きました。
評判の悪い⁉️西館でしたが、タバコも吸えて部屋は古いけど清潔で良かったです。次回は早めに予約入れて京近江に宿泊したいな❗️

利用時期: 2020年7月
2020年2月23日に投稿しました モバイル経由

雄琴温泉は三度目です。近江牛目当てで毎回来てます。
今回は琵琶湖グランドホテルの各会席にオプションでつけられる近江牛ステーキ!
一泊2食付きで三連休の日月利用で約2万円。
かなりお得に感じました。
大浴場も良いですが、
広めの家族風呂も格安で入れるのでお勧めです。

琵琶湖の景色も良く、各部屋も広め。
全体的にゆったりとしており、従業員の方もとても感じがよくサービスもしっかりしています。

利用時期: 2020年2月
2020年1月27日に投稿しました モバイル経由

会社の研修で利用しました。
1月の金曜、土曜の利用でしたが、利用者の方はそこそこおられました。
大浴場は広く、温泉は無色透明でしたがほっこりと温まりました。琵琶湖に面した露天風呂も心地よく、夜はなにも見えなかった露天風呂でしたが、早朝には琵琶湖の朝焼けを楽しむことができました。
夜は団体での宴会でしたので、よくある懐石料理でした。
これは自分達の予算もあるので、それを考えると満足出来たと思います。
接客もごく自然で、よかったのはホテル内にコンビニがあり、お酒などの飲み物、お菓子、お土産を置いてあり、料金も良心的だったことです。

利用時期: 2020年1月
2020年1月4日に投稿しました

三が日に、家族旅行で一泊しました。
夕飯はお食事会場で和牛のしゃぶしゃぶとカニや鯛料理やお刺身にデザートがメロンの盛り沢山で全部食べきれない程、お腹一杯になり、美味しかったです(^^♪

大浴場も露天風呂も男女とも2か所あり、一つは2Fの琵琶湖が眺めれる露天風呂で、2つ目は1Fの庭園風呂で、どちらも大きくて、ゆったりとしていて、いいお湯でした。

ただ朝食のバイキングが種類も少ない上に味もイマイチで洋食のパンやおかずも市販の物を使用していて、全くホテルらしくない内容で非常にしょぼかったのが残念でした(+_+)

客室選びのポイント: 露天風呂付のお部屋や琵琶湖が眺めるお部屋は早めの予約が必須
利用時期: 2020年1月
2019年11月30日に投稿しました

11月に琵琶湖グランドホテル 京近江に宿泊しました。
琵琶湖湖畔に立つ大きなホテルで、客室の窓から眺める琵琶湖の夜景もキレイで、スタッフの感じも良いホテルでした。
しかし、11月は季節が悪かったのか、夕方以降になるとベランダの窓際にはびっしりと羽虫が張り付き、部屋の露天風呂にも羽虫が浮き、大浴場の露天風呂も朝方には羽虫の抽出液を煮出しているのか?的な状況でした。
室内の浴室は問題なく、またアルカリ性の温泉は肌にも優しく、湯温も熱すぎずちょうど良かったのですが、露天風呂の状況だけは・・・その中に足を突っ込むのをためらわれるような状態で残念でした。
泉質も優しい温泉で女性向きです。
温泉としてはおすすめですので、宿泊するならば羽虫の少ない時期を選ぶのが賢明です。

利用時期: 2019年11月