近畿日本ツーリスト
JTB
View deal
日本旅行(赤い風船)
eDreams$466
Booking.com$466
Agoda.com$466
2019年10月19日に投稿しました モバイル経由

15年ぶりにある会議で訪問。ロビーや客室はきれいになって少し今風の感じとなっていたが私達のような100 名近い団体の宴会場を備え、料理も少しさめた品もある宴会料理。個人旅行で泊まるところではないと感じた。もともと雄琴温泉といえば風俗目当てのオジサンの行くところの代名詞だったところ。今はそういう店は少なくなったようだが。ところでこのホテルの風呂は琵琶湖一望の露天風呂があり泉質も穏やか。一番気にいったのは部屋でも食事でもなく風呂だった。

利用時期: 2019年10月
2019年1月17日に投稿しました モバイル経由

全体的に中途半端な感じでした。
チェックイン迄案内された待機場所は暖房も弱い素っ気ない場所にしばらく放置されて!
スタッフの教育不足が目立ちました。
部屋の露天風呂の温泉は良かった。

利用時期: 2019年1月
2018年10月28日に投稿しました

ひとり旅で利用しました。新幹線+宿のプランが赤い風船であったため。

簡単にいうと、昔ながらのホテル旅館です。
豪華さはなく、ビル型の旅館です。
いわゆる、中途半端に古い昭和後期・平成初期の、
趣のない、昔ながらのホテル旅館です・・・。

平日に泊まったからですが、客の大半が高齢の団体客と慰安旅行の年長者という感じでした。
宴会場がいくつもあり、小さなスナックがあり、近くに風俗があったりと、
昭和な旅館です。

夜中まで、年配の男性がガヤガヤと楽しんでいて、うるさく、
廊下の音がよく聞こえて、あまりいい気持ちではありません。

温泉は残念な感じでした。
展望の風呂場は、どこにあるかというと、男性用は1階です。
展望なのに、1階という驚きの構造・・・。

確かに、露天風呂で立って見れば、びわ湖はよく見えます。
ただ、外の関係者用駐車場に渡す通路からも、よくその様子が見えます・・・。
そして、湯船に浸かると、何も見えない。
塀が邪魔して、空しか見えません・・・。これで展望とはよく言ったものです。

もう一つの露天風呂は、新館と旧館に挟まれているようで、
ビルの壁に挟まれた場所で窮屈でした・・。
もう少し木造の壁などを作って隠してほしい。

高齢の団体客が定期的にくるからだと思いますが、
ちょっと頑張りが足りない感じがしました。
若い個人の客は来ない宿だと思いました。

いわゆる、中途半端に古い昭和後期・平成初期の、
趣のない、昔ながらのホテル旅館です。

利用時期: 2018年10月
2018年6月24日に投稿しました モバイル経由

波の様な水の動きがない琵琶湖の景色は、少し退屈な感じがしていました。しかし、部屋に備え付けの露天風呂から見る、早朝の琵琶湖は、沢山の漁師船が行き来し、のどかな中にも、動きがあり、すごいいい時間をいただきました。9階の部屋は広く、4人でも十分な居住性がありました。

利用時期: 2018年6月
2018年2月8日に投稿しました

こんな豪華なホテルでも日帰りがあり、利用させていただきました。
とてつもなく広い「VIP」ルームに通され、11時から3時まで、昼食と部屋、お風呂の利用ができました。
大浴場もあったのですが、部屋の露天は充分で、肌すべすべになりました。
食事も昼とは思えぬほどボリュームたっぷりでした。

利用時期: 2018年2月