2018年11月2日に投稿しました

高台にあって琵琶湖を一望できます。おごと温泉駅から送迎車で3分ほど。
お部屋はとっても広くてきれい。12.5帖の和室とベッド2つの洋室、更にミニ図書室のような掘りごたつのお部屋、露天風呂付!トイレは2つ、テレビは3台、洗面も3つ。豪華でゆったりできます。

部屋の露天風呂の湯温調節が難しくて、夜ぬるくて寒かった!朝風呂はいい湯加減で入れました。

大浴場は別棟にあって、エレベーターを乗り換えていかなければなりません。しかも途中にちょっとした段差(坂)が何か所かあり、老齢の父がこけそうになって危なかったです。
大浴場は開放感があって、広くて綺麗です。泉質もいい。でも浴場に行くまでにまた階段。老人や足の悪い人にはちょっと厳しい。

夕食は思っていたよりも豪華でした。近江牛の陶板焼き、金目鯛の棒葉みそ焼きなど、美味しかったです。お刺身の鮮度はイマイチかなぁ。
朝食も美味しくいただきました。

とっても素敵な宿なんだけど、もう少しバリアフリーにならないと老人を連れていけないなー。

客室選びのポイント: エグゼクティブ里山に泊まるとお部屋が豪華。
利用時期: 2018年10月
2018年10月15日に投稿しました モバイル経由

子供が小さいから、私の家族総出で行きました。
当日は琵琶湖の水族館(なかなか面白い水槽)で、遊び、夕方前に宿につき急いで1時かんだけプール。8月とはいえ、3時過ぎ頃からのプールは山手だったからか寒かったのと、せっかくなのでもっと早くいけばよかったと後悔。親も(高齢)一緒でバタバタ動けなかったので、ホタル?夜の夏休みイベントは参加できず。少し案内においては丁寧さがなく、チェックインのときにもう少し説明があればよかった。(ほぼネット情報で動いてた)

翌日は1時かんほど走れば琵琶湖こどもの国?だったか水泳と遊びも楽しめ、近場でゆっくり時間を使える旅行でした。

当方京都で近すぎたけど、奈良からの親戚と両親はそこそこ楽しめたと思う。

料理は普通。子供メインで行ける場所でした

利用時期: 2018年8月
2018年10月2日に投稿しました モバイル経由

お部屋もすごく綺麗で落ち着き居心地が良かったです。お料理もとても美味しかったです。旅館の方々もとても親切でした。また利用したいです。

2018年9月20日に投稿しました

連休最終日に贅沢をしようと、露天風呂付き客室を利用しました。通常の部屋の他に窓際に掘り炬燵付きの部屋があり、その横に露天風呂がありました。露天風呂からは琵琶湖が見えました。主人は気に入ったようで何度も入り日頃の疲れを癒していました。とても落ち着く部屋で居心地が良かったです。

2018年9月19日に投稿しました モバイル経由

還暦のお祝いで宿を探していた所、口コミの評価がよく、利用させて頂きました。口コミ通りとても素敵な旅館でお部屋に付いている露天風呂は温泉で24時間入れるので好きな時間で入れますし、何より還暦と言うのを一言メモで伝えただけなのですがお部屋に花や表彰を飾ってくださって両親はとても喜んでいました。少しの気遣いができる旅館はなかなか無いので、また利用させて頂きます。この度はありがとうございました。