近畿日本ツーリスト
現地払い可
Agoda.com$312
Trip.com
2020年8月3日に投稿しました

20才になった子供が温泉旅館をプレゼントしてくれ、コロナ渦の中、近いところで楽しめるところを選びました。
昭和の団体様むけの大型旅館。館内の説明はなく、大浴場まで遠く、道中、エアコンの効かない暑いところを通って…
夕食はグレードアップしていたので、美味しかったことや食事を運んでくれる方はとても良い方達で、救われました。
フロントの若い女性スタッフたちは愛想もなく…
ただただ、残念なお宿でした。

利用時期: 2020年8月
2020年5月11日に投稿しました モバイル経由

露天風呂付き里山という、掘炬燵のある部屋に泊まりました。
部屋には座椅子が有りません。掘炬燵の部屋にも有りません。
長時間運転してきて座椅子が無いのは辛いです。
ホームページの写真では和室にも、掘炬燵の部屋にも座椅子が写っていたのに。
フロントに電話して持ってきてもらいましたが、旅館には当然座椅子が有るものだと言うのは、私の思い込みなのでしょうか。
夕食は宴会場で食べるのですが、私は早く着いたので18時半に予約して行ったのですが、全テーブルにほとんどの料理(お造り以外)が用意されているのに驚きました。
19時~20時の予約のお客さんは、乾いた料理を食べるのでしょうか。

利用時期: 2019年6月
2020年3月20日に投稿しました

もう4度目の利用になりますが、数多い雄琴温泉の中で一番コスパが良いホテルと言えると思います。安いだけでなくお料理も美味しいですし、部屋の居心地も良く勿論サービスも基準点以上だと思えるお宿です。
リピーターであると気付いて頂けた時には入浴剤を頂きました。
こういう計らいも凄く粋だなと感じました。
お食事無しにした時も館内のレストランで夕食を済ませる事も出来ますので、毎回宿でのお食事は量が多いなと心配の方や海外の方にも気軽におすすめ 出来ると思いました。部屋に付いている露天風呂も大満足です。
また是非ゆっくりしたい時に訪れたいです。

利用時期: 2020年2月
2020年2月25日に投稿しました

おごと温泉の中でも丘の上にあって琵琶湖が一望できます。露天風呂付きの部屋でしたが、眺望が最高すぎて子どもも大喜びでした。
部屋もきれいで広々してますし、旅館にありがちな壁が薄くて両隣の音が聞こえるということもなく、静かにゆっくりできました。
食事会場も半個室か個室で家族でゆっくり食事ができました。食事のボリュームもちょうど良かったですし、子ども用のお子様懐石がオシャレな籠で出てきて、しかも子どもの好きそうなものをいっぱい入れてくれていました。
仲居さんもちょうどよい接し方でしつこくもなく、奥ゆかしい感じで良かったです。
また絶対行きたいです!

利用時期: 2020年2月
2020年2月14日に投稿しました

お部屋の造りと言い、お部屋の露天風呂、展望、お食事、おみやげやさん、どれも良い思い出しかないです。とても良かった宿のひとつになりました。おすすめです。

利用時期: 2019年11月