21/05/22 までキャンセル料無料
FindHotel$47
近畿日本ツーリスト$47
Hotels.com$47
2019年2月5日に投稿しました モバイル経由

京都市内のホテルが満室であったため、こちらのホテルを利用しました。京都駅から乗り換えなしで20分ほどでホテルに到着できました。瀬田駅からも近く、非常に便利な立地だと思います。

深夜の到着であったにもかかわらずスタッフの方の対応が良く、気持ち良くチェックインができました。
部屋のアメニティも一通り揃っていて快適でした。

また京都や滋賀に行く際には利用したいと思います。

利用時期: 2019年1月
アパホテル びわ湖 瀬田駅前のahsetaekさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月2日に返信済み

この度は、アパホテル<びわ湖瀬田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は瀬田駅からお近く、観光やビジネスに特化しております。

お客様に快適にお休み頂けましたようで嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 田渕

2018年7月21日に投稿しました

関西国際空港から台湾に出掛ける際に兄弟で、プレジデントルームをシングルユースしました。

琵琶湖や比叡山を遥か彼方に望む事が出来、駅前ながら静かな客室です。
ユニットバス、客室の内装がくたびれかけており、手入れが必要な時期ですね。
朝食はBタイプが含まれており、和食か洋食を選べます。

駐車場は駅横のビル形式の立駐に枠が用意されていますが、事前予約が必要です。
ビル自体が小さく、狭いので、注意してください。

因みに関西国際空港まで車で2時間程。結構近く感じました。

利用時期: 2018年5月
アパホテル びわ湖 瀬田駅前のahsetaekさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年12月20日に返信済み

この度は、アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉(旧瀬田アーバンホテル)をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
当館は2018年11月1日より、アパホテルの運営に変更になりました。
それに伴い、プレジデントプランは廃止されました。
今後、順次内装もアパホテル仕様に変更される予定でございます。
お客様から頂いたご意見をもとに、選ばれるホテルとなるべく、
日々精進して参る所存でございます。
今後とも、アパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い致します。
フロント 池崎

2018年4月8日に投稿しました モバイル経由

チェックイン時のフロントの愛想のなさにびっくり、遅くチェックインしましたが疲れが倍増、しかも前精算の金額を¥8500→¥85と打ち間違える始末、「ああ、このホテルおわってるわ」と思いました。喫煙室しか空いてませんでしたが部屋に入るとタバコの臭いが充満、寒い日でしたが窓全開エアコン全開で寝ました。
ここの朝食も非常にしょぼい、隣のコンビニで朝メシを調達することを勧めます。ホテルも古臭いしいつ潰れても不思議ではない。
メリットは駅近だけ。
二度と泊まらないしオススメもできないホテルでした。

利用時期: 2018年4月

誠にありがとうございます。
チェックイン時のフロントの対応につきましては、
大変不適切であり、お客様にはご不快の念をお掛け致しました。
お疲れのところ、大変申し訳ございませんでした。
客室につきましても、喫煙室も清掃時にしっかり消臭すべきでございます。
お客様の仰る通り、ホテルとしてあってはならないことでございます。
窓を開けてお休みになられたとのことで、寒い日に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様の体調が心配でございます。その後、お体の調子はいかがでしょうか?
ご指摘への返信が遅れたことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

当館は2018年11月1日より、アパホテル株式会社に運営が変更になりました。
チェックインのオペレーションもアパホテル仕様に変更になり、
お客様から頂いたご意見をもとに、スタッフの指導・清掃レベルの向上に努めております。
お客様に安心と満足を与えることが出来るホテルとなるべく、日々精進して参る所存でございます。

今後とも、アパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い致します。

フロント 池崎

2018年3月18日に投稿しました

地区では広い部屋との事でしたが、特に…。
他にも同じくらいの広さは多々とある程度です。
部屋は多少古さは出ていますが、比較的綺麗にされていると思います。
エレベーターホールに枕や加湿器が置いてあり、自由に使えます。

利用時期: 2018年3月
2018年1月20日に投稿しました

JR瀬田駅から大通り方向に歩いて行く途中にある駅前のホテルです。
若干年季が入った感じのホテルですが、シングルでも部屋は広く、
駅前という便利な立地ながら静かに過ごせるので良いと思います。
朝食は一階の喫茶店の様な場所で食べましたが味付けも美味しく、
食後の珈琲も良かったです。

利用時期: 2017年5月