今ならこの価格で予約できます
Hotels.com$380
FindHotel$380
JTB$382
Booking.com$382
eDreams$382
るるぶトラベル$416
2020年10月27日に投稿しました

プラン名は 【秋冬旅セール】調理長こだわりの
近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」

◇長月9月の献立◇
【食前酒】【先附】【前菜】【椀物】【造り】【中皿】【焼物】
【炊合せ】【焜炉】【酢物】【食事】【デザート】

夕食と朝食は 1階食事処「花味座(はなみくら)にて。

今年7月に手配して親が宿泊した、
おごと温泉の、ある旅館で サービスと特に料理が
あまりにも良くなかった事がありました。
親は「もう二度と、おごと温泉には行かない」と
悲しいことを言いました。

おごと温泉の旅館さんの殆どは堅実に一所懸命、
仕事をされていらっしゃると存じます。

私は「たった1件の旅館の対応だけで決めつけず、
違う旅館さんに泊まってみたらどうかな」と提案して
今回の宿泊を手配いたしました。

チェックインの時もお出迎えで 4~5名の仲居さんが
並んで、あたたかく出迎えてもらえたそうです。
部屋に着くまで荷物を運んでくれて助かったみたいです。

お部屋はシンプルながらもキレイな和室です。
雄琴の街並みと びわ湖が望めるベランダがあります。
冷蔵庫にはミネラルウォーターが2本サービスで用意が
されていました。  これはありがたいですね。

大浴場は 男(ばんからの湯)女(はいからの湯)
露天岩風呂は 男(こもれびの湯)女(ひだまりの湯)
各2種類ずつあります。
泉質は弱アルカリ泉でお湯も柔らかく、少しヌルっと
しますが皮膚の角質が取れて
お肌と体もツルツルになります。

夕食は1F食事処で頂きます。
ちゃんとマスク入れも置いてくれています。

お造りは新鮮でボリュームもありレベルが高いと
話していました。
料理の合間に注文した名物のクラフトビールは、
なかなか個性的な味わいで
飲み比べが楽しかったみたいです。

松茸の土瓶蒸しは、あっさりした中に香りと旨みが
溶け込んだ出汁と具を食べて体が温まる一品です。

メインの 近江牛水晶プレート焼は写真の通り
食べやすく厚く切ってあります。
焼くと脂が滴り。ミディアムくらいが丁度いいです。
柔らかい肉を噛むと肉汁があふれて旨い!!
の一言しか出ないです。

この日はかなりゆっくりと食事をしていましたが
食事のペースに合わせて料理を運んでくれたそうです。
給仕される方も、テキパキ働いている姿は清々しい
とも話していました。

先附からデザートまで、どれも新鮮で
味のバランスが取れて美味しかったとのこと。
親曰く 食べ切れないほど料理は出たけれど
素材が良いので思わず全て平らげてしまったそうです。

九州から来られた仲居さんからも笑顔と
優しい言葉をかけてもらい会話が弾んで
とても喜んでいました。

朝食も、同じ花味座で用意がされています。

あれだけ食べたのに起きた時にはお腹が空いていたと
不思議がっていました。
帰宅してから私が「地産地消の良質な素材は、
からだが喜んで消化吸収するんだね」と
話すと笑って納得していました。

朝から父が大好物の湯豆腐があり、おかずの種類も多く
ご飯もおかわりするほど お腹いっぱいになるくらい
食がすすんだみたいです。

サービスも本当によくゆき届き、
お料理も写真と寸分たがわぬほどの量と質。
充分に調理長こだわりの近江美食会席を
心ゆくまで味わい堪能することが出来ました。

親も「おごと温泉の旅館でも色々あるのが分かった、
また びわ湖花街道さんに行きたい」と
おごと温泉はもう行かない。から
また行きたい。に気持ちの変化が生まれたのは
びわ湖花街道 みなさんのお心遣いがあってこそです。
私も嬉しく思います。

びわ湖花街道 スタッフの皆さまのご配慮と
おもてなしに感謝申し上げます。
たいへん良くして下さって、
ありがとうございます。(人'▽`)☆

客室選びのポイント:  料理と温泉が充実している旅館さんなので、 人数に合わせた広さの部屋で十分です。
利用時期: 2020年9月
2020年10月23日に投稿しました モバイル経由

ゴートゥートラベルの利用で宿泊。
最初から最後まで、とても気持ちよく過ごせました。
食事もとても美味しく、おもてなしの気持ちが
あらゆるところで伝わる旅館だったようにとても感じました。

とても笑顔の素敵なスタッフの皆様に感謝、施設内のお蕎麦屋さんもとてもおいしかったです。
めっちゃクオリティーは高い。

皆さんがいい仕事してますね。

またぜひお邪魔したいです。
元気になりましたありがとう。

2020年10月11日に投稿しました モバイル経由

娘の家族と一緒にGO toトラベルを使って利用しました。
宿泊した部屋は和室を改装した洋室。フローリングが気持ちの良いゆったりした部屋でした。難をひとつ言えば、観音開きのクローゼットの中の和風チェストの幅が広く、扉に引っかかり引き出しにくかったです。
お料理は全体的に大変美味しかったのですが、中居さんが松茸の火の通りが悪いとのことで一旦下げ、再度出していただいた時には半分以下に焼き縮んでいました。食感も硬く噛みにくくなってしまい、家でホイール焼きした時の方が美味しかったと思いました。せっかくの松茸付き懐石コースだったのに本当にがっかり。追加の火通しはいらないと断れば良かったと悔やまれました。(この部分が私に取って一番のマイナスです。)
朝食後にコーヒーを飲みたいと思いましたが、ラウンジで有料、部屋にもドリップタイプのものが備え付けられていなかったので諦めました。最近宿泊した温泉旅館や観光地のホテルでは、ファミレスのドリンクバーのようなセルフタイプのコーヒー・紅茶が無料で楽しめる所も多いので、ご検討いただけるとありがたいです。
GO to利用のためリーズナブルに泊まれましたが、評価は全額自腹だった場合どうか、を基準にさせていただきました。

2020年10月10日に投稿しました モバイル経由

Kyotoは、グローバルに人気ある観光地。Kyotoの奥座敷のようなおごと温泉は、気軽に利用出来る温泉スパが魅力なのです。京都駅から緑色の可愛い電車に乗って20分。空気が美味しいおごと温泉駅に到着。降りた途端に、深呼吸。可愛い緑色の電車は、イタリアの魅力的な街へ出かける時に利用する電車に似ている。どこか懐かしいイタリアンテーストの街。仕事終わりに気軽に来れる立地がいい。日帰り用のスパも充実した花街道さんでランチを頂きました。琵琶湖が眺められる丘に建つ老舗旅館です。ランチに頂いた近江牛のビーフシチューは絶品。スパの前に頂き、温泉、マッサージを受けると、最高だわ〜。あちらこちらに素晴らしい花が置かれていて、女主人の思いやりがヒシヒシ感じられますよゥ。女性ならではのきめ細かなサービスに酔いしれて、すっかり身体が軽くなって京都へ。フリーの送迎バスで、おごと温泉駅へ送っていただき、丁寧なお見送りを受けて電車へ。ミドリ色の可愛い電車に乗ること20分。まっすぐ京都駅へ。伊勢丹でしっかり夕食を買い込んで家路に。グルメと温泉でヒーリングした後は、パワーアップして頭の回転も良くなった感じ。セレブ御用達のイタリアンテーストのおごと温泉花街道。オススメの温泉旅館♨️&スパ!Recommend

2020年8月18日に投稿しました モバイル経由

予約の段階から、電話相談で大変親切に対応していただき、とても好感が持てました。

昨年12月にリニューアルしたという館内は、どこもかしこも美しい!部屋に入った子どもたちもとても喜んでいました。

お風呂も非常に趣がある余裕のある作りで、朝晩で男女が変わる室内・露天並存。ぬるめなのでゆったりと入れてとても満足でした。

お料理も丁寧に作ってあり、特に朝食は器や品揃えにこだわりを感じられて、大変楽しめました。

このご時世のため近隣県からの利用で、普段なかなか旅行として行く機会はないかもしれませんが、またの時には必ずお世話になりたいお宿です。
最後に、スタッフさんの対応は全てにおいて素晴らしいの一言でした。

ありがとうございました。
しんどい時期だとは思いますが、がんばってほしいと思います。

利用時期: 2020年8月