21/05/26 までキャンセル料無料
Hotels.com$230
Booking.com$230
FindHotel
2020年11月4日に投稿しました モバイル経由

前回2回は主人がとってくれました。
前回2回ともお料理も美味しく、接客も良かったので、コロナで旅行を控えていた為 久しぶりの宿泊でした。
今回は私がとったのですが主人よりも高い設定にしたので、期待していました。
ところが通された部屋の入り口に部屋番号は小さく書かれていましたが、デガデカと避難器具設置室と書かれています。
中は普通の部屋でしたが、この部屋は避難器具設置室なの?
中居さん?に尋ねると(あー、前からそうなんですよー)
あーそんなんですよ‥⁈じゃないでしょ!!
失礼過ぎます。
気に入ってたホテルなのに、お友達とか連れてきてなくて良かった‥と思いました。
外の網戸には蜘蛛の巣がべったり付いていて気持ち悪くて窓は開けられませんでした。
檜の露天風呂付きでしたが、夜もザーザーと煩くなかなか眠れませんでした。
4回目の利用はないかもしれません。

利用時期: 2020年10月
2020年3月20日に投稿しました

パートナーと二度目の宿泊です。
以前とは違うお部屋にしたのですが、今回のお部屋は少し古く感じました。部屋によって印象が結構変わります。

旅館到着後ベルボーイの様なスタッフの方は凄く一生懸命に部屋の設備を案内してくださいました。
ただ夕食頃、1皆のロビーに居らっしゃった40〜50代の女性スタッフ二人の方に近隣で食事が出来る「あがりゃんせ」への行き方が分からなかったので教えて欲しいと伺ったところ、凄く無愛想で驚きました。
更に一番驚いたのは露天風呂付きの部屋だったのですがお風呂のお湯が永遠にコトコト浴槽に注がれていて、もし可能なら止める事が可能かどうかフロントに電話したところ保留も無しに上司の方に確認してる声が丸聞こえでした。
安いホテルでは無いのにサービスや対応がいまいち残念でした。

後Wifiがめちゃくちゃ遅いです。PCありきの仕事を持ち込まれる方は要注意です。

前回行った時はサービス、居心地全てに置いて大満足だったのに残念でした。

全体的に若い従業員の方は愛想が良くて爽やか
朝食時のご飯やお味噌汁を配膳してくれる方はご年配の方だったのですが、凄く爽やかに接客して頂けました。

利用時期: 2020年3月
2019年11月6日に投稿しました

松江からの友人と近江八幡の堀巡りの後に宿泊しました。
おごと温泉駅から送迎バスで、約10分。
部屋のベランダに小さな露天風呂が付いていました。
琵琶湖が見えますが、うーん半分が前の建物に遮らます。
近江牛のしゃぶしゃぶ付夕食は最高。

利用時期: 2019年11月
2019年11月1日に投稿しました

一番南側の建物に宿泊。
聞けば、3年前に新築したそうで、明るくキレイな洋室でした
風呂上がりのコーナーに飲み物やアイスキャンデー、フロント前のテラスでは夕方限定でワインやカクテル等サービスと、ちょっとした楽しみがあって良いです。
従業員は若い人は愛想よくさわやか、年行った人はもう少し意識して接客してくれると良いな、と思う。
朝食の自分で焼く干物が美味しかった。(焼けるのに少し時間要す)

利用時期: 2019年10月
2019年6月27日に投稿しました

大学卒業50周年を記念する同期会をするにあたり、希望の多かった「おごと温泉」と言う条件で探した結果、ここで開催し、参加者からまずまずの好評を得ることができました。
宿泊の3日前には宴会場は椅子席が良いか、座布団に座る席が良いかと言う問い合わせをいただいて、迷うこと無く椅子席をお願いした結果、足腰に問題を抱えた出席者に好評でした。
お風呂は、宿泊棟とは別の場所にあって、一晩中入浴可能なので、夜中に目を覚まして、寝付けないときにも利用できました。また、お風呂から宿泊棟に戻る途中に休憩所があって、冷たいお茶やジュース、小さなアイスクリームまで置いてあって、乾いた喉を潤すことができます。
お料理は夕食も朝食も美味しく、宿泊料金を考えると、十分納得できる内容だったので、幹事として役割を無事勤めることができました。

利用時期: 2019年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行