今ならこの価格で予約できます
近畿日本ツーリスト$368
JTB
eDreams
FindHotel
2020年12月28日に投稿しました モバイル経由

露天風呂付きのお部屋に滞在しました。ベランダにある露天風呂は琵琶湖を望めてなかなかの眺望、しかし、ホテルの湖側には歩行者が通行するエリアがあり、そこから丸見えになるため、すだれをおろして入浴する必要があり、せっかくの眺望が残念でした。部屋は広くて清潔、快適な滞在ができます。
大浴場も清潔で快適、大浴場近くには風呂あがり用のラウンジがあり、飲物やアイスキャンディが無料で用意してあり、ゆったりとくつろげました。
食事は評判通りとても美味しい。残念なのは、用意されているコースのお品書きが形式だけで、数ヶ月同じ内容のものを使っているようで、せっかく美味しい料理を作った方の気持ちが伝わって来ません。日々の食材などを含め具体的な内容のものを用意してほしい。
このホテルで最も残念だったのは、ロビーラウンジでの無料のハッピーアワー、ワインなどがセルフサービスで提供されるものですが、補充が追い付いていない上に、ズバリ美味しくない。無料で提供されるものでホテルのレベルを感じます。美味しい食事には美味しいワインが欠かせないのですが、この日はワインリストを見ることすらあきらめました。

利用時期: 2020年12月
2020年11月4日に投稿しました モバイル経由

前回2回は主人がとってくれました。
前回2回ともお料理も美味しく、接客も良かったので、コロナで旅行を控えていた為 久しぶりの宿泊でした。
今回は私がとったのですが主人よりも高い設定にしたので、期待していました。
ところが通された部屋の入り口に部屋番号は小さく書かれていましたが、デガデカと避難器具設置室と書かれています。
中は普通の部屋でしたが、この部屋は避難器具設置室なの?
中居さん?に尋ねると(あー、前からそうなんですよー)
あーそんなんですよ‥⁈じゃないでしょ!!
失礼過ぎます。
気に入ってたホテルなのに、お友達とか連れてきてなくて良かった‥と思いました。
外の網戸には蜘蛛の巣がべったり付いていて気持ち悪くて窓は開けられませんでした。
檜の露天風呂付きでしたが、夜もザーザーと煩くなかなか眠れませんでした。
4回目の利用はないかもしれません。

利用時期: 2020年10月
2020年3月20日に投稿しました

パートナーと二度目の宿泊です。
以前とは違うお部屋にしたのですが、今回のお部屋は少し古く感じました。部屋によって印象が結構変わります。

旅館到着後ベルボーイの様なスタッフの方は凄く一生懸命に部屋の設備を案内してくださいました。
ただ夕食頃、1皆のロビーに居らっしゃった40〜50代の女性スタッフ二人の方に近隣で食事が出来る「あがりゃんせ」への行き方が分からなかったので教えて欲しいと伺ったところ、凄く無愛想で驚きました。
更に一番驚いたのは露天風呂付きの部屋だったのですがお風呂のお湯が永遠にコトコト浴槽に注がれていて、もし可能なら止める事が可能かどうかフロントに電話したところ保留も無しに上司の方に確認してる声が丸聞こえでした。
安いホテルでは無いのにサービスや対応がいまいち残念でした。

後Wifiがめちゃくちゃ遅いです。PCありきの仕事を持ち込まれる方は要注意です。

前回行った時はサービス、居心地全てに置いて大満足だったのに残念でした。

全体的に若い従業員の方は愛想が良くて爽やか
朝食時のご飯やお味噌汁を配膳してくれる方はご年配の方だったのですが、凄く爽やかに接客して頂けました。

利用時期: 2020年3月
2019年11月6日に投稿しました

松江からの友人と近江八幡の堀巡りの後に宿泊しました。
おごと温泉駅から送迎バスで、約10分。
部屋のベランダに小さな露天風呂が付いていました。
琵琶湖が見えますが、うーん半分が前の建物に遮らます。
近江牛のしゃぶしゃぶ付夕食は最高。

利用時期: 2019年11月
2019年11月1日に投稿しました

一番南側の建物に宿泊。
聞けば、3年前に新築したそうで、明るくキレイな洋室でした
風呂上がりのコーナーに飲み物やアイスキャンデー、フロント前のテラスでは夕方限定でワインやカクテル等サービスと、ちょっとした楽しみがあって良いです。
従業員は若い人は愛想よくさわやか、年行った人はもう少し意識して接客してくれると良いな、と思う。
朝食の自分で焼く干物が美味しかった。(焼けるのに少し時間要す)

利用時期: 2019年10月