2017年8月2日に投稿しました

リピーターですが、いつも期待通りの満足感が得られます。温泉、卓球楽しめました。
部屋も改装されて綺麗になっていました。

利用時期: 2017年7月
湯の宿 木もれびのkomorebiさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年5月8日に返信済み

klocky102様、いつも湯の宿木もれびをご利用頂きましたありがとうございます。
★5の評価、恐縮でございます。ご満足いただけたようで何よりです。
お客様のお褒めの声を励みに、より一層従業員一同改善を続けてまいります。
今後とも末永くご利用お願い申し上げます。

2016年7月13日に投稿しました モバイル経由

琵琶湖に行く予定を立て、さぁ旅館を探そうとあれこれ調べて一番お安いプランがあったのでこちらに予約させてもらいました。
温泉宿のサービスは、全く期待していなかったので、駐車場からの案内、お部屋への案内が無くても気になりませんでした。
お部屋は改装したばかりなので、とっても清潔でした。お風呂は、隣の湯元館を利用させてもらいました。ゆったり広々していて、くつろげるお風呂でした。
食事は、量も丁度良く味付けもどれも美味しく頂けました。
また、利用したい旅館です。

利用時期: 2015年8月

ゆさとひみ様、木もれびをご利用頂きましてありがとうございます。
このたび新設されましたネット販売課担当の針谷と申します。
★5の評価誠にありがとうございます。当館をご満足頂けたようで幸いです。
仰る通り、当館のコンセプトはあっさりサービスによる料金の還元、高コストパフォーマンスの実現でございます。
過剰なサービスを排除し、その分を料金に反映、しかし料理やお部屋などお客様の求める部分には力を入れ、工夫と改善により形にこだわらないサービスを提供するよう心掛けております。
是非、またご利用下さいませ。

2016年7月12日に投稿しました

琵琶湖湖畔のおごと温泉の比較的安い温泉宿です。JRおごと温泉駅から送迎バスが有り、駅から電話をすると比較的早く迎えに来てくれました。この宿は隣の湯元館と提携が有って、湯元館の送迎バスも使え、有料で浴場を利用出来ます。
部屋はツインの和洋室で朝夕食付で湯元館の浴場使用料込みで二泊しました。比較的広い部屋でバスが無く、トイレと洗面所が分かれて、家具類は合板では無く確りした物でした。和室は約四畳半、洋室はベット二台で一杯、ベット間の隙間が余り無く入るのに苦労。部屋は清潔でした。
一般に温泉宿の食事は質・量共に良いのですが、ここも朝夕共に良かったです。唯、朝食メニューは毎日同じなので数日居ると飽きると思います。夕食は二日間異なってボリュームたっぷりでした。
二日間、湯元館の違った浴場を使用しました。木もれびでは部屋のタオルを浴場に持参ですが、こちらでは浴場に完備、好きなだけ使えます。その上、浴場が数箇所有って、特に展望浴場は快適でした。
フロントのスタッフは親切で有能でした。

利用時期: 2016年5月

nakajimah様、木もれびをご利用頂きましてありがとうございます。
このたび新設されましたネット販売課担当の針谷と申します。
当館のコストパフォーマンスをお褒め頂きありがとうございます。
ご指摘の通り、当館のコンセプトは形にこだわらず、ハイコストパフォーマンスを目指した宿でございます。
例えば温泉旅館で定番のお呈茶サービスは、独自調査の結果、人件費が多くかかる割にはお客様の満足度に繋がりにくいサービスであったので思い切って廃止しました。
お食事など、お客様が求めている部分にお金をかけ、そこまで求めていない部分に関しては削減をすることでより良いサービスをより安く提供できるよう、日々改善を続けております。
是非、またご利用くださいませ。

2016年3月29日に投稿しました

雄琴温泉の旅館街にあってリーズナブルに利用でき、立地もよいので、なかなかよい宿でした。しいていうなら露天風呂があればもっとよかったのと、提携旅館の温泉を宿泊者は無料で利用出来るようにしてほしいです。

利用時期: 2016年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行

ナグ429184様、木もれびをご利用頂きましてありがとうございます。
このたび新設されましたネット販売課担当の針谷と申します。
この度は当館をお褒め頂きありがとうございます。
露天風呂のない点、申し訳ございません。
施設の構造上、露天風呂の設営が難しく、その分姉妹館湯元館の館内ご利用を推奨しております。
こちら、通常ですと2,000円で一般入浴を受け付けしておりますが、木もれびにご宿泊のお客様には特別価格として600円(税別)でご提案させて頂いております。
ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

2015年11月18日に投稿しました

研修会で利用して宿泊利用しました。
宿からの展望はありませんが、本館の温泉を利用すれば露天風呂や琵琶湖を展望できるお風呂を楽しめます。(600円税別)
同室の人、全員が入浴料を取られるので注意が必要です。
料理は本館で用意して運ばれていると思いますが、バラエティに富んでおりおいしく満腹でした。特にテーブル横で、時間を合わせて炊き立ての釜めしと白いご飯が夕食ではいただけます。
宿泊客は家族連れやカップル、中高年夫婦などが多く落ち着いた雰囲気でした。
施設までの急な坂には少し驚きました。外食などに出かけるには少し帰り道の坂を上る負担がありますが、湯本館からエレベーターを使って3階に上がれば廊下でつながっています。
湯本館へ行くのには入浴カードが必要ですが、帰ってくるのはドアは自動で空きます。私たちは近くのお好み焼き屋さんで二次会を楽しみました。
清潔で料理もおいしく、リーズナブルな価格で次回は奥さんと利用したいです。

客室選びのポイント: 特にありません。どの部屋も新しく改装されたばかりです。
利用時期: 2015年11月

nagaragawaoyaji様、木もれびをご利用頂きましてありがとうございます。
このたび新設されましたネット販売課担当の針谷と申します。
当館のお食事をお褒め頂きありがとうございます。
実はお料理は木もれびに専用キッチンがございますので、湯元館とは別れて調理しております。
そのため別注でお料理を追加されましても冷めることなく提供が可能ですので是非ご利用下さいませ。
坂の急こう配につきましてお詫び申し上げます。
ご希望であれば湯元館の館内エレベーターで1階に降りて頂くことも可能ですのでご利用の際はお申し付け下さい。
奥様とのご利用、お待ち申し上げております。