21/05/20 までキャンセル料無料
Booking.com$185
FindHotel$217
Agoda.com$185
2019年7月27日に投稿しました モバイル経由

琵琶湖は以前にも来た事あるため、湖畔で無いけど、コスパが良い評価のこちらの宿を利用しました。
館内、エレベーターは無く、階段は少し急です。
きれいな和モダンの部屋で、Wi-Fiが部屋でも使えます。つれあいはソファの椅子を喜んでました。
お風呂は内風呂のみなので、隣の湯元館のお風呂も利用しました(利用料600円)。湯元館まではスリッパのまま、ロビー階の回廊を進みます。湯元館のお風呂は広くとても立派で、何種類もありました。館内に分かりやすく案内があるので迷いません。庭園露天風呂は、滝と苔が美しい風雅なお風呂です。また11階の露天風呂からは、琵琶湖が180度見渡せる素晴らしい景色が望めます。露天風呂にも洗い場や、ドライヤーがある洗面エリアがある点が良かったです。8階の内風呂と露天風呂も広く良かったです。入りませんでしたが、後一ヶ所お風呂があります。
雨降りの日でない場合は、600円払っても姉妹館のお風呂利用をお勧めします。とてもきれいな風呂エリアは、アメニティーも揃っているので、女性には特に嬉しいです。
さて、夕食ですが、どの品も美味しくいただきました。カレイの丸揚げや、ホタテがたっぷりの釜飯が特に美味しかったです。つれあいはお刺身が無い事が少し残念そうでしたが、いずれにしても十分過ぎる量と質でした。
しかし、リーズナブルなお宿なのに、アルコールが高級旅館なみにお高く、呑み助の我らにはちょっとでした。日本酒、焼酎のボトルは3900円からでした。地酒の300ccなどをせめて1000円位から提供してくれたら、いろいろ試せたのにと思います(結局地酒ではない焼酎ボトルにしました)。
朝食も美味しい和食で、ご飯、ジュースなどはバイキング形式でした。コーヒーは無しです(有料コーヒーマシンがロビーにありました)。
サービスを省いてリーズナブルな料金設定のお宿との事ですが、特にフロント男性スタッフの方からは、高いホスピタリティを感じました。丁寧で親切な接客は嬉しかったです。

利用時期: 2019年7月
湯の宿 木もれびのkomorebiさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年10月26日に返信済み

MarianJ007様

この度は湯の宿木もれびへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また様々な部分のご評価を頂き、そのどれもに対し過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに温泉、接客サービス、お料理等、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
姉妹館湯元舘の大浴場は通常価格2,000円の所木もれびに宿泊のお客様特別限定価格として600円でご提案させていただいております。
野趣溢れる「湯幻逍遥」、琵琶湖一望の「月心の湯」など、湯元舘の4ヵ所の温泉施設等をご滞在中何度でもご利用いただけます。
ご指摘いただきましたご夕食時のお酒の件はご迷惑ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
改善させていただき、9種類の近江の地酒をドリンクメニューに新たに加え飲み比べが出来るように致しました。
より快適なお時間を過ごして頂けるよう日々改善させていただいております。

木もれび フロントマネージャー 武田

2017年12月12日に投稿しました

湯元館の風呂に入って、総合評価4です。。
2階和洋室(ツイン+4畳)禁煙は、思ったほど広く感じなかったけど綺麗な良い部屋でした。また分かってはおりましたが、部屋から琵琶湖が望めないのがやはり残念ですね…
夕食に、別注近江牛ステーキ100gを付け楽しみにしていましたが、脂っぽく感じ好みではありませんでした。基本の得々プランだけでも十分だったかなと思います。

◎標準的に、本館は15時イン10時アウトですが、此方は14時イン11時アウトですのでゆっくりできます。

客室選びのポイント: エレベーターがないので2Fがおすすめです
利用時期: 2017年5月
湯の宿 木もれびのkomorebiさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年5月8日に返信済み

いなかっぺい様、このたびは湯の宿木もれびをご利用頂きありがとうございました。
当館のお部屋お褒め頂きありがとうございます。
また、琵琶湖畔の宿ではあるものの仰る通り館内から琵琶湖が望めないことをお詫び申し上げます。
隣接姉妹館の湯元館の館内利用をご利用頂きますと、湯元館の露天風呂からは琵琶湖を一望することが可能です。
是非ご利用下さいませ。
近江牛ステーキがお口に合わなかったとのこと、申し訳ございません。
A5ランクの霜降り肉を使用しておりますため、サシの部分が非常に多く、仰る通り脂身が苦手なお客様にはお好み頂けないかもしれません。
脂身が苦手な方も食べやすい、しゃぶしゃぶのプランなどもご用意しておりますので、よろしければご検討下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

2017年9月21日に投稿しました モバイル経由

リピーターですが、何度来てもお値段以上の満足感を得られる宿です。食事は朝夕食とも、ボリュームたっぷりでした。特に夕食は釜飯や鍋、刺身、煮物、魚の焼物、茶碗蒸し、デザートなどあり、食べきれないくらいでした。釜飯は1人一合用意してくれているそうで、食べきれないご飯はおにぎりにしてもらっていたカップルがいました。温泉は別料金を出せば、となりの湯元館の温泉を使えます。館内で温泉めぐりができるので、648円は安いと思います。部屋は和室、和洋室などあります。トイレ、洗面所は部屋にあり、ウォシュレットもついていました。娯楽室にはビリヤード、卓球台、マッサージチェア、ジョーバ、飲み物、アイスの自動販売機がありました。駅からの送迎もしてくれるのでありがたいです。サービスも過剰ではなく、ほどよい感じでした。また、利用したい宿です。

利用時期: 2017年9月

gon1234様、このたびは湯の宿木もれびをご利用頂きありがとうございました。
★5の評価ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、当館の特徴をくまなくお書き頂いたようで非常に嬉しく思っております。
仰る通り湯元館の館内利用は600円の税別となっており、通常ですと2,000円で販売している所を木もれびご宿泊のお客様限定の特別価格600円で提供させて頂いております。
日々改善を続けていき、次回お越しいただいた際はよりご満足頂けるよう精進を続けていく所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

2017年8月2日に投稿しました

リピーターですが、いつも期待通りの満足感が得られます。温泉、卓球楽しめました。
部屋も改装されて綺麗になっていました。

利用時期: 2017年7月

klocky102様、いつも湯の宿木もれびをご利用頂きましたありがとうございます。
★5の評価、恐縮でございます。ご満足いただけたようで何よりです。
お客様のお褒めの声を励みに、より一層従業員一同改善を続けてまいります。
今後とも末永くご利用お願い申し上げます。

2016年7月13日に投稿しました モバイル経由

琵琶湖に行く予定を立て、さぁ旅館を探そうとあれこれ調べて一番お安いプランがあったのでこちらに予約させてもらいました。
温泉宿のサービスは、全く期待していなかったので、駐車場からの案内、お部屋への案内が無くても気になりませんでした。
お部屋は改装したばかりなので、とっても清潔でした。お風呂は、隣の湯元館を利用させてもらいました。ゆったり広々していて、くつろげるお風呂でした。
食事は、量も丁度良く味付けもどれも美味しく頂けました。
また、利用したい旅館です。

利用時期: 2015年8月

ゆさとひみ様、木もれびをご利用頂きましてありがとうございます。
このたび新設されましたネット販売課担当の針谷と申します。
★5の評価誠にありがとうございます。当館をご満足頂けたようで幸いです。
仰る通り、当館のコンセプトはあっさりサービスによる料金の還元、高コストパフォーマンスの実現でございます。
過剰なサービスを排除し、その分を料金に反映、しかし料理やお部屋などお客様の求める部分には力を入れ、工夫と改善により形にこだわらないサービスを提供するよう心掛けております。
是非、またご利用下さいませ。