今ならこの価格で予約できます
JTB$136
日本旅行(赤い風船)
2020年2月11日に投稿しました

高速を移動中に、急遽宿泊先を探すことになり折角なので公共の宿で地産を味わうことにしました。いくつかの候補地から、やっと空きを見つけることができました。
ゆとりのツイン30平米、夕朝食温泉が付いてリーズナブルでした。
夕食は近江牛会席、カジュアルな服装のまま食事会場に行くと他のお客様は全員浴衣半纏姿、保養所なのだと実感。
大坂のおばちゃんらしく、尋ねてもないないのにやたら話しかけてくる従業員には、馴染めませんでした。

利用時期: 2020年2月
2019年8月22日に投稿しました

豪華近江牛会席は近江牛の霜降り肉が多様な料理で食べられる。料金も市価から考えると、かなりお得感あり。ホテルスタッフも親切。風呂は温泉と表記されているが、他所から運んで来た温泉を、ずっと循環濾過加温などを繰り返している様なので本当の意味では温泉と言えるのか疑問だが、普通の風呂と割り切れば十分満足出来る。朝食は期待しない方が良い。利用人数により宿泊する部屋が決められ、一人ならば琵琶湖が見えない道路側の洋室、二人ならば琵琶湖側の洋室、和室利用は三名以上。国家公務員共済の宿なので一般客の予約は早くからは出来ない。無料Wi-Fiが使えると表記されているが実際は殆ど使えない。

利用時期: 2019年1月
2019年6月12日に投稿しました

3家族で泊まりました。景観が非常によく、湖畔だなーと癒されました。ただ、やはり都会の旅館なので、割高感は否めません。そして、やはり来るなら夏かなと思います。再訪は?

利用時期: 2019年2月
2019年1月12日に投稿しました モバイル経由

2019年1月に大阪淀川区主催のバスツアーのランチ会場でした。私達のバスツアーはバス5台。半分ずつに分かれて利用しました。畳敷き大広間でテーブル椅子席で足腰に優しい仕様です。大きなガラス窓が片側全面に近い程で琵琶湖の景色が広がりなかなか景観良い広間です。

ランチは和会席で小鍋つきの立派なものでした。突き出しは琵琶湖名産の海老豆、牛佃煮、山椒シジミ佃煮の3種盛り。刺身は鮪、鯛、比叡山名物胡麻豆腐。海老と野菜の天ぷら盛合せ、茶碗蒸し、豚寄せ鍋小ゴマだれ添え、ご飯に香の物、気持ちオレンジのデザートついてました。優しいお味で美味しかったです。
まずまずの品数のお土産物屋さんもありました。次回は宿泊したいですね〜

利用時期: 2019年1月
2018年9月12日に投稿しました

和室に宿泊しましたが、思っていたよりも広くて嬉しかったです。
洗面所も広く化粧水なども試せるようになっていて、素敵でした。
無料で貸し出しして下さるおもちゃが20種類くらいあり、子連れにはありがたかったです。
レストランには子供用のいす、食器もありました。

利用時期: 2018年9月