本日営業: 9:00 - 18:00
京阪線の改札近くに有ります

2020年1月11日に投稿しました
Meander767454
石山自体を観光するなら便利

石山は滋賀県の美術館めぐりの拠点として便利な町だが、石山自体にも石山寺や瀬田の唐橋などの観光スポットがある。それらを回るなら、ここでマップをもらっておくと便利。もちろん質問にも対応してくれる。

2019年11月2日に投稿しました
rinken7

2020年1月11日に投稿しました

JR石山駅から京阪石山駅への乗り換え、観光案内所は京阪側の改札そばに有ります。個人的にこの周辺は詳しいので利用しませんでしたが、石山寺や瀬田の唐橋、建部大社など観光地が周辺に有ります。MAPなど貰って巡ると良いかも知れませんね。

訪問時期:2020年1月
石山駅観光案内所のbiwako-otsuさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2020年1月14日に返信済み

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。各種パンフレットやマップなどご用意がございますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

2019年11月2日に投稿しました

訪問時期:2019年10月
石山駅観光案内所のbiwako-otsuさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2019年11月5日に返信済み

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。今後とも石山周辺の観光スポット及び大津市の観光についてもお気軽にお立ち寄り、お問合せ下さい。

2019年10月3日に投稿しました

今日は大津市石山を旅しています。JR石山駅を下車し観光案内所を探します。2Fのコンコースには大きな看板があり直ぐ分かると思います。観光案内所自体は小さいので目立つ看板なのでしょう。もちろんマップをいただきましたが唐橋を中心に描かれたマップで字が小さいですが役に立ちます。東海道を旅する芭蕉の像がありますので見学してください。

訪問時期:2019年9月
石山駅観光案内所のbiwako-otsuさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2019年10月7日に返信済み

この度はご利用いただき有り難うございます。マップをご活用いただけたとのこと、嬉しく思います。ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。是非、また大津市へお越しください。

2019年9月1日に投稿しました モバイル経由

石山駅にある観光案内所です。
京阪の改札口の近くです。窓口のみの小さな案内所ですが親切に教えてくださいました。

訪問時期:2019年9月
石山駅観光案内所のbiwako-otsuさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2019年9月3日に返信済み

この度はご利用いただき有り難うございます。ご旅行はお楽しみ頂きましたでしょうか?
是非、また大津市へお越しください。

2018年11月9日に投稿しました

京阪石山駅の切符売り場に隣にある観光案内所です。特に石山エリア観光案内メインに対応しているようです。駅から石山寺まで迷うことはありませんが、参考に観光マップを入手しました。

訪問時期:2018年9月
石山駅観光案内所のbiwako-otsuさん(N/A)がこの口コミに回答しました2018年11月15日に返信済み

ご利用いただきましてありがとうございました。