“饂飩が美味しいという評判のお店で、BMしていたお店です。”
輝良里の口コミ

輝良里
料理ジャンル: 和食

琵琶湖から流れ出る瀬田川が大戸川と合流する南郷にあるうどん屋さんです。お昼のみの営業で通りがかりにランチをいただきに入りました。駐車場には20台以上の車が止まっているので席があるかなと思いながら入りました。ほぼ満席状態ですが、何とかすぐに座ることができました。「天丼セット」を注文しました。うどんは大盛にしても無料なので、当然のように大盛りにしました。目の前に配膳されたうどんを見て、大盛を注文しているのですが大盛りの実感があまりしないです。ちょっと期待外れです。うどんは食感に独特なものがあり美味しかったです。出汁は関西のうどんらしくカツオと昆布の出汁が効いていてサッパリした感じのものです。天丼は揚げたてで、サクサクした食感です。ご飯の量はあまり多くないのですが、セットメニューだからご飯控えめになっているのかもしれません。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年9月7日 モバイル経由

うどん汁に深みがあってとても美味しいです。麺はややもちもち感がありました。天ぷらをうどんに入れて食べると最高です。店内も清潔で綺麗でした。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2018年9月29日

店の前を通ると、いつも混んでいたので食べに行きました。平日は、日替わり定食もあり750円になります。(+150円でコーヒ付き)天ぷら定食を食べましたが、なかなか美味しかったです。うどんのお店ですが、うどんよりも天ぷらがとても美味しく感じました。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年9月24日

地元で人気のうどん屋さんのようで、大変混みあっていました。

とり天ぶっかけうどんをいただきましたが、とり天の衣はサクッと揚っており、麺もコシがあって、とても美味しかったです。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年6月30日

瀬田川沿いにあるうどん屋さんです。
熟成うどんを提供しています。
まず店内の雰囲気と眺めはとても良いと思います。
天ぷらはおいしいです。うどんは普通です。

訪問時期:2018年6月

輝良里を見た人は、こんなところも見ています

輝良里に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。