宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2020年10月17日に投稿しました

犬連れがが可能と言うことと、オーベルジュでお食事に期待して宿泊を決めました。お部屋までに案内が無く、初めてなので戸惑いました。お部屋周辺は緑に囲まれて、センスの良さを感じました。信州に来たかのような、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。ただ、お食事は普通で、ポスピタリティに欠けていました。オーナーマダムがとても良い雰囲気だったので、それだけに残念な気がしました。

客室選びのポイント: 比良別邸は満足しました。
利用時期: 2020年10月
2020年8月4日に投稿しました

朝夕付き、スーペリアタイプのお部屋で一泊しました。
他のオーベルジュホテルに泊まった際とても感動したので期待していましたが、
正直お値段を考えると、サービスもお料理もコスパがいいとは言えないと思います。
オーベルジュというからにはお料理が自慢のひとつかと思いますが、特に感動などはありませんでした。
荷物なども自分で部屋まで運び、布団敷きなどもセルフです。
見送りもありません。
隠れ家的なコテージのコンセプトだと思いますが、お部屋も普通の賃貸マンションのようで、お風呂を沸かすボタン等は家庭のものと同じでしたがかなり古かったです。
ただ、食事場所のインテリアのセンスはとても素晴らしいし
綺麗で気分が上がります。
自由に部屋に持っていける本棚のスペースも落ち着きます。
それだけに、お料理とサービス、宿泊場所の内装が少し残念でした。
リピートはないです。

利用時期: 2020年6月
2019年8月21日に投稿しました モバイル経由

数年前から知っていて ようやくタイミングがあって訪問しました。

予想通り料理はとても美味しくて 夜と朝で楽しめました。
高齢のワンコと同室で一緒に泊まれるところがなかなかありませんが、こちらでは数室はオッケーです。無駄吠えしないとか マナーを守って
しつけができていれば大丈夫です。
お盆だったのでそれなりに高かったです

宿の方も皆さん親切でしたし、一人分の食事だけ減塩とか牛乳系を避けてほしいという無理を
工夫していただいたりありがとうございました。

ログコテージは森の中で囲まれた感じで
台風通過でも静かにリラックスして過ごすことができます
ジェットバスや洗面所やその他とても綺麗でした。
あと近くの温泉施設もあり信州の別荘地に来たような感じで散歩にも最適です。
図書室で面白い本がいっぱいあり
とても満足しております。
次回はランチタイムにも行ってみたいと思います

利用時期: 2019年8月
オーベルジュメソンのmesonboxさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年9月13日に返信済み

ご感想を投稿いただき、ありがとうございます。
また、お褒めいただき、なにより励みになります。
感謝いたします。

「ご感想」というよりは、
これからお越しになる予備軍のみなさまへの
「ご紹介文」ともうけとれるような、
とてもご丁寧な文章です(笑)。
ありがとうございます。

年末年始やお盆期間中は、
確かに少し高めの料金に設定しておりますが、
その上がり幅は、週末料金も含め、
日本の中で最も少ないランクではないかと思います。

また、外部サイトも含め、いくつかの予約サイトでご予約いただけますが、
公式サイトが一年中、最も低い価格を設定しております。

ポイントなどにこだわられなければ、
公式サイトでのご予約をおすすめいたします。

機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。
お待ちいたしております。

2019年5月3日に投稿しました

数年前、ネットで探したこちらの宿は、物音への警戒心が強く怖がりな小型犬と共に旅を楽しむ、私達家族にとって理想的な宿です。

以前までは、犬達の吠えを気にして部屋が孤立した宿にすると、スペースの広さ、食事の質、お風呂、その他のサービスの何かしらを我慢するのが常でした。

しかしこちらの宿の施設の一つ、ログハウスは充分なスペースを備えています。そして、地元の食材を利用した美味しい食事は、テーブルまで運んで貰えます。部屋に犬を留守番させて食事に出掛ける事や、他のお客様の中型、大型犬とレストランでご一緒して、怖くて吠える犬達をなだめながら食事をするのが苦手な私達には、嬉しいサービスです。
また、寝具、アメニティ、ソフトドリンクに至る細部まで行き届いた気配りを感じる事が出来ます。
私達家族にとって、ゆっくりと贅沢な時間を過ごす事の出来る大切な宿です。

利用時期: 2019年5月
オーベルジュメソンのmesonboxさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年5月26日に返信済み

何度もお越しいただき、
心から感謝いたします。

私たちのようなフレンチを主体にした料理をお出しする宿泊施設で、
お部屋で食事をしていただけるところは、
とてもめずらしいと思います。

ペット連れだけではなく、小さなお子さんがいらっしゃるご家族、
また、完全個室でのお食事を希望される方も含め、
お気に入りの音楽が流れるお部屋での食事の風景は、
とてもいい雰囲気となります。

お部屋も50㎡から90㎡と、かなりゆったりとしたつくりです。

我が家にも犬がおりますが、
怖がりな上、しつけができていないため、
泊りがけの旅行には、とても連れていけません。

でも、メソンなら大丈夫でしょう。

もしかするとそんなふうに、
我が家の犬のレベルにあわせて、
メソンをつくってきたのかもしれません(笑)。

2019年4月11日に投稿しました モバイル経由

ログコテージはひろびろと、キングサイズなベッド、比良山系の野菜と、近江牛、里山フレンチでした。たいへん美味しゅうございました。

利用時期: 2019年3月
オーベルジュメソンのmesonboxさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年4月28日に返信済み

丸太などの資材は、カナダ産。
ビルダーは、アメリカ人。
大型家具もアメリカのメーカー。
昨年、「オバマ前大統領が、森の別荘を建てたらどんなものになるか?」
なんて半分冗談のようなコンセプトで、
リニューアルしました。

料理も含め、お気に入りいただけて、
なによりです。

ご感想をお寄せいただき、
感謝いたします。