今ならこの価格で予約できます
JTB$161
FindHotel
2019年10月19日に投稿しました モバイル経由

琵琶湖のすぐ湖畔を一望できるとてもロケーションのいいお宿。純和風庭園があり夕食、朝食とも和食を頂く。部屋は広々でマッサージチェアが置いてある。

利用時期: 2019年10月
琵琶レイクオーツカのbiwalakeotsukaさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年10月20日に返信済み

この度はホテル琵琶レイクオーツカをご利用いただきありがとうございました。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。
日本庭園ですが、春は桜、夏は新緑、深秋には紅葉、冬は木々に積もる雪といった季節折々を感じていただけます。是非機会がございましたら、他の季節もお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2019年10月18日に投稿しました モバイル経由

ホテルは琵琶湖湖畔、プールもありました。水は張ってませんが。部屋は広く、ゆったりしていて、のんびり疲れを取りました。部屋には電動マッサージチアーがあって、大いに利用しました。無料です。食事は懐石、ゆっくり頂きました。

利用時期: 2019年10月

この度はホテル琵琶レイクオーツカにご宿泊頂きましてありがとうございました。またご丁寧にクチコミへのご投稿ありがとうございました。
当ホテルのステイにおきましてリフレッシュされたご様子、大変嬉しく思います。
電動マッサージチェアは皆さまに好評のお声を頂いております。
また、夏季シーズンにはホテル前の浜での湖水浴やプールでも楽しんで頂いております。
次回またお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げます。

2019年7月16日に投稿しました

料理よし、景色よし
サービスよし
言うことなしです
現在逗留中(^-^)/
年に二回はお世話になってます。
婆さんが言うには
風呂がちょっと温いそうですが
私は丁度いいですね。

利用時期: 2019年7月
琵琶レイクオーツカのbiwalakeotsukaさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月1日に返信済み

お返事が遅れまして申し訳ございません。
いつも、琵琶レイクオーツカをご利用いただきまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思いますし励みにもなります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2019年4月11日に投稿しました モバイル経由

琵琶湖湖畔に建つホテル。周辺には何もなく、琵琶湖のさざ波が聞こえるほど静か。人工温泉は広くサウナがある。近江舞子の駅から徒歩5分ほど。但し、駅周辺にはコンビニや飲食店が一つもない。ホテルで販売されているのはお土産と自販機のドリンク、カップメンなので、必要なモノは宿泊前に買っておいて下さい。レストランの食事は懐石料理のみで、食事予約は当日朝10:00まで。当日にナイトチェックインしたから慌てた。せめて軽食くらいは対応してもらいたい。車の場合は道幅が狭いので要注意。夜になると街頭がなく周辺は暗く、琵琶湖がすぐ目の前なので足元に注意して歩いて下さい。

利用時期: 2019年4月
2018年12月2日に投稿しました

琵琶湖の湖畔で白砂青松に囲まれ、気持ちよく朝の散歩ができました。リニューアルされた部屋は清潔で、窓からは琵琶湖が見渡せました。料理は品の良い出汁で味はもちろんでしたが、見た目にもとてもおいしく、満足のいくものでした。宿泊部屋にマッサージチェアも標準装備されており、のんびりと滞在できる湖畔の静かなホテルでした。

客室選びのポイント: ホテルは3階建てで、宿泊部屋は2階と3階ですが、やはり3階のほうが見晴らしがよいと思います。
利用時期: 2018年10月