21/05/21 までキャンセル料無料
Hotels.com$106
るるぶトラベル$106
Agoda.com$94
2021年3月23日に投稿しました

部屋の清掃はいつも通りOKで快適に過ごせました。しかし夕食のスープがいけない。以前頂いたかぼちゃのポタージュスープやクラムチャウダーは大変美味しかったのですが、今回はスープ・味噌汁用にスープバーの機械に変わた為、味もファミレスのコーンスープと同じになりレストラン全体のイメージがファミレスになってしまい非常に残念でした。確かにコロナ禍でスープを入れる従業員の手が必要になりますが美味しいスープの復活をお願いします。

利用時期: 2021年3月
2021年2月25日に投稿しました

今回いろんなタイプの部屋に泊まり身体を休ませていただきました。正直言ってリニューアルと歌っているが古さは隠せないと思いましたが、清掃出来るとこは、しっかりしてあり気持ちよく過ごせました。妻がブリオッシュやデニッシュパンを美味しくいただき、カニは当たりはずれがあると言いながら山ほど食べていました。コロナ対策もしっかり出来ていると思います。その為か、夕朝食はビオナか宴会場かその日の人数によって変わるみたい?です。

利用時期: 2021年2月
びわ湖大津プリンスホテルのLake Biwa Otsu Prince Hotelさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2021年3月5日に返信済み

shigaootuさま

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、Trip Advisorに貴重なクチコミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

客室の清掃やお食事、またお客さまと従業員の安全を第一に考え新たに策定された衛生基準、「Prince Safety Commitment」に基づいた新型コロナウイルス感染症対策にご満足をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

これからもお客さまお一人お一人にご満足いただけるホテルを目指し邁進してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛専一くださいますようお祈り申しあげますとともに、shigaootuさまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

2021年1月14日に投稿しました モバイル経由

今回は所用で一人で宿泊 女性スタッフの皆様の実に丁寧な対応に迎えられ入った部屋には感染予防のマスク、ティッシュ等が置かれた綺麗なツインでした。今夜は部屋で一人打ち上げ?と決めていたので1階のコンビニへ買い出しにいきますと…ナント最近愛飲しているワインのアルパカが置いてありました。風呂上がり、フカフカのバスタオルに包まれて綺麗な部屋で美味しく飲めて、目が覚めたら朝でした。他の方々も書いていらっしゃいましたが、ここで大浴場があったら最高でしょうね。朝食会場が37階で、眼下に琵琶湖を眺めながらの実に優雅な朝食を頂きました。オムレツ美味しかったですよ。チェックアウト時も、フロント全員の皆様からのご挨拶に「来て良かった!」と思いました。充電完了!今度は家内と来ます。有難う御座いました。

利用時期: 2021年1月
びわ湖大津プリンスホテルのLake Biwa Otsu Prince Hotelさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2021年2月8日に返信済み

goro851さま

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、Trip Advisorに貴重なご意見をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

お部屋でゆったりとお過ごしいただくお時間や、
ご朝食、高層階からの景色を心ゆくまでご堪能いただけましたこと、
またホテルスタッフの応対につきましてもご満足いただき
「来てよかった!」と感じてくださいましたこと、心より嬉しく思っております。

この度の温かいお言葉の数々にお応えすることのできますよう、
これからもお客さまお一人お一人にくつろぎのひとときをお過ごしいただける
ホテルを目指して邁進してまいりますので、

この度は誠にありがとうございました。

goro851さまと奥様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2020年11月17日に投稿しました モバイル経由

1人で1泊利用しました
フロントの素敵なおねいさんに丁寧に対応してもらいとても嬉しかったです
他のスタッフの方も良い方が多くて良かったです

1人でツインの部屋だったので広く使えて良かったです 設備は少し古めで 灯りが暗かったです

京都宝ヶ池のプリンスと比べるといろいろ足りないところが多かったですが 値段がその分安かったので 普通でした‍♀️

お風呂の浴槽は深くて気に入りました

食事のバイキングも全部小鉢で取っていくだけなので良かったです

利用時期: 2020年11月
びわ湖大津プリンスホテルのLake Biwa Otsu Prince Hotelさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年11月23日に返信済み

Traveler817242さま

先日は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、Trip Advisorに貴重なクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

お部屋でお過ごしいただくお時間やスタッフのホスピタリティ、お食事等につきまして
ご満足をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また、この度ご意見を賜りました客室内の設備やアメニティにつきましても、
今後の課題としてホテルスタッフへ共有をさせていただき、
すぐにとは参りませんが改善に努めてまいる所存でございます。

この度は誠にありがとうございました。

Traveler817242さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2020年11月15日に投稿しました

スカイフロアツインに家族4人で宿泊しました。ベッドが4つ設置されており、部屋が狭くなってしまいますが、ソファも利用可能、荷物を広げる場所もあり、機能的には問題ありませんでした。
滋賀県で一番高い建物で全室レイクビュー、やや西側の部屋で日の出はみれませんでしたが眺望は良好、天気が良かったため比叡山がきれいに見えました。また夜に在室中に花火が10分ほど上がり、ホテルと関係があるのかはわかりませんでしたが部屋から綺麗に見えて楽しめました。
部屋自体は改装され綺麗ですが、水回りはおそらく開業当初のままの部分が多く、良くも悪くもプリンスクオリティを感じました。機能的ではありますが高級感はありません。解体する数年前に宿泊した赤坂プリンスホテルに宿泊した時のことを思い出しました。クチコミで隣室の声がうるさいというものがありましたが、その通りで、遮音性にやや問題があると思います。高層の建物のため構造的な問題が大きそうです(タワマンと同様?)。これは改善は難しいでしょうし部屋の割り当てにより印象が変わりそうです。
コロナ禍のせいもあり夕食、朝食とも3階の宴会場のビュッフェでした。朝食は展望レストランでも利用可能なプランでしたが朝7時前に行っても40分待ちと言われ諦め宴会場を利用しました。食事内容は展望レストランでも宴会場でも同じようです。2食とも値段を考えると文句は言えませんが品揃えは平凡で、及第点でした。料理を小分けにしたプレートを取るという形式でビュッフェ形式ながら感染対策をしっかりされているなと思いました。早く以前のような通常のビュッフェが出来るようになると良いなと思います。
朝食後にラウンジとして開放されている最上階のトップオブオオツに行きました。コーヒーのサービスがあり、天気が良かったため眺望良好でした。
従業員の方のホスピタリティは概ね問題なく全体として満足できる滞在でした。高層ホテルで客室数も多いようですが手続やエレベーターで長時間待たされることはなく好印象でした。
私見ですがプリンスホテル全体として立地は良いが部屋や料理のクオリティが平凡という印象があり、今回の滞在もその範囲内という印象を持ちました。
以上眺望は素晴らしい、琵琶湖バレイ(翌日に行った)へのアクセス良好で概ね満足できる滞在でした。料理や部屋のクオリティが上がるともっと満足度は上がりますが、プリンスホテルの枠内では難しいだろうなと思いました。。
琵琶湖南岸から西岸に行く用事があれば滞在を検討したいホテルです。

利用時期: 2020年11月

atyamaさま

また、当ホテルにつきましての貴重なご意見をTrip Advisorにご投稿くださいましたこと、
重ねて御礼申しあげます。

お部屋でお過ごしいただくお時間やスタッフのホスピタリティにご満足をいただけましたこと、
嬉しく思っております。
また、「私見ですがプリンスホテル全体として立地は良いが部屋や料理のクオリティが平凡という印象があり、
今回の滞在もその範囲内という印象を持ちました。」というお言葉を真摯に受けとめさせていただき、
これからもより一層お客さまにご満足いただけるホテルを目指して邁進してまいりますので、

この度は誠にありがとうございました。

時節柄、ご自愛専一くださいますようお願い申しあげますとともに、
atyamaさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。