FindHotel
近畿日本ツーリスト$74
Agoda.com$58
Hotels.com$57
2020年10月24日に投稿しました

3泊4日で利用しました。掃除も丁寧でとても快適に過ごせましたが、気になったのは1日、2日目は大丈夫でしたが3日目の変えてもらったシーツや枕がタバコ臭く、タバコが苦手で禁煙の部屋にしたのでそれが残念でした。

利用時期: 2020年10月
ホテルテトラ大津・京都のホテルテトラ京都駅前 スタッフさん(営業)がこの口コミに回答しました2020年10月27日に返信済み

この度はホテルテトラ大津京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
シーツなどのリネン類に関しましてはただ、洗濯したものを出すのでなくタバコなどの臭いもないかどうかの確認もしたうえで使っていただけるよう努めてまいります。
これに懲りずお近くにご用の際はぜひまた当館へお越しくださいませ。心からお待ちしております。

2020年9月21日に投稿しました モバイル経由

成人式の前撮りに大阪や京都から来る家族の前泊で利用しました。
gotoキャンペーンと今こそ滋賀を旅しようキャンペーンの併用で超お得に泊まれると喜んでいましたが、残念な事の数々に散々な旅となりました。

チェックイン…同姓の別人と間違われ、部屋に入ったあとからの部屋移動をさせられました。
1部屋しか予約が入って無いと言われ、予約画面を見せると、スマホを持って行き確認…予約確認取れました。との事、なんで最初から分からないのか理解に苦しむ。30分のロス。スマホ返すの忘れられる。

食事…20時にレストランでとりますと伝え、20時に行き入口で部屋番号をチェック。席についてから30分…うんともすんともなく、聞くと「すぐにお持ちします!」と言われるが、さらに15分…結局食べ始めたのは8時50分。
全てが冷たい夕食に物足りず、21時〜提供されていたお茶漬けもいただいて部屋に戻りました。

部屋…これが和洋室?もともとシングルの部屋なのでしょう。ヘッドボードなどがそのままで、薄い畳を敷いてベッドの配置を変えただけ。もっとちゃんと内装変えた方が良いです。
厚さ3cmの煎餅布団で床に寝るのは体が痛すぎて、夜中に何度も目が覚めました。
この部屋はシングルユースならいいかもしれないですが、2人で泊まるには無理矢理過ぎ。
せめてフカフカのお布団置いて欲しいです。
枕もこんなペッタンコの枕見た事ないってくらいペッタンコでした。掛け布団もジメジメしていました。

朝食…コロナ禍でバイキングではなく、和洋折衷の定食。HPに書いてるように選ぶ事は出来ません。
コップが臭い。生乾きの布巾のような臭いがして、ジュース一口飲んでやめました。
昼にお腹が痛くなりました。

チェックアウト…チェックインの時の事も夕食の事も改めての謝罪は全くなく…モヤっとした気持ちでホテルをあとにしました。

コロナ禍だからこそ、スタッフの心がけ次第、また企業努力で改善出来ること、沢山あると思います。
多分、2度と利用する事はないですが、
もっと頑張ってもらいたいと思い、あえて正直に厳しい意見を書かせていただきました。

利用時期: 2020年9月
ホテルテトラ大津・京都のホテルテトラ京都駅前 スタッフさん(営業)がこの口コミに回答しました2020年9月28日に返信済み

また、お忙しい中、口コミにご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時に関しましては間違うことの無いよう名前だけでなく泊数、部屋タイプ、プランも確認し確実に案内して参ります。
夕食に関しましては来られたらすぐ対応するよう心掛け待たせることなく出来立てをお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
お部屋に関しましては布団も事前に用意し心地よく眠れるよう布団も出してまいります。また、予約いただいてる部屋タイプも確認し間違いのないようご案内いたします。
朝食に関しましては内容に変更がある際には事前に連絡するなどの案内もして参ります。グラスや食器も衛生上使えるかどうか確認し美味しくいただけるよう細心の注意を払って提供していきます。
御客様から頂いた言葉をばねにしてサービスの向上・改善に努めてまいります。これに懲りずお近くにご用の際は是非また当館へお越しくださいませ。心からお待ちしております。

2020年8月19日に投稿しました モバイル経由

駅の目の前のホテルです。駐車場がないので、駅から来る人には便利だと思います。ハゲ割りサービスがあったり、ユニークなホテルです。ファミリールームはエアコンの効きが悪いので、外出時もずっとエアコンを効かせておくといいと思います。スタッフさんに女性のかたを見かけませんでした。

利用時期: 2020年8月
ホテルテトラ大津・京都のホテルテトラ京都駅前 スタッフさん(営業)がこの口コミに回答しました2020年9月6日に返信済み

この度はホテルテトラ大津京都にご宿泊していただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場がないことに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。お近くのコインパーキングを案内しており空き状況をお調べすることもできますのでお車でお越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。
エアコンに関しましても案内不足で申し訳ございません。ドアの前のキープレートの差込口からキープレートを抜くと電気が消えてしまいエアコンも消えてしまします。外出の際でもエアコンをつけたままにできるようカードをお渡しすることもできますので必要であればお申し付けくださいませ。
ハゲ割に関しましてはわが社独自のサービスで髪の毛の無いお客様で自己申告していただければその場で300円割引できるサービスでございます。

2020年7月24日に投稿しました モバイル経由

駅前の便利な場所で、素泊まり2600円の安さにビックリ!
清潔快適で、申し分なし。
無料で食べれるお茶漬けのお米が最高においしかったです!

利用時期: 2020年7月

お茶漬けに関しましては毎日、夜21時から22時半までセルフサービスで提供しており他のお客様からもご好評いただいております。また、冬の時期には温かいお茶でお召し上がりできますので是非またご利用くださいませ。
当館は大津駅に直結しており京都へも約10分程で行くことが出来ます。子事に関しましても他のお客様からも便利だの声を頂いております。

2020年6月13日に投稿しました

朝から夕方まで仕事で部屋を使わせていただきました。結局そのまま1泊したのですが静かな環境でテレワークに集中できました。このサービスはぜひ今後も続けていただきたいです。
また、夜のお茶漬けのサービスも非常に良いと思うのですが、節度のないお客さんが何回もおかわりをしていて、何人かのお客さんはサービスを受けられずに残念そうに帰っていました(私もギリギリでした…)。
アットホームで非常に素晴らしいホテルなので、今後も仕事で部屋を使わせていただきたいと思います。誕生日プレゼントまでいただき本当にありがとうございました。うれしかったです。

利用時期: 2020年6月
ホテルテトラ大津・京都のホテルテトラ京都駅前 スタッフさん(営業)がこの口コミに回答しました2020年6月21日に返信済み

また、お忙しい中口コミにご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
テレワークプランに関しましては今月いっぱいまでご利用して頂けます。もし在宅勤務で家では仕事に集中できない際はご利用くださいませ。
夜泣き茶漬けに関しましては案内不足で申し訳ございません。仕入れの関係でご飯がなくなり次第終了となっております。ご了承くださいませ。
お誕生日おめでとうございます。
誕生日プレゼントも喜んでいただき私共も幸いでございます。
今後もお近くにご用の際には是非また当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。
ホテルテトラ大津京都フロント 古川 慎也