21/05/28 までキャンセル料無料
Booking.com$64
FindHotel
Trip.com
2019年1月2日に投稿しました

古い建物で元は国民宿舎だったらしいが経営が変わってインターナショナルな宿泊施設になっていた。外国からの観光客が多く、英語でのやりとりが普通に行われている。館内全体のリノベーションはまだ完全には終わっていないが客室は畳もふすまも張り替え済み。客室内は純和風。ちゃぶ台もあっていい雰囲気。水泳場までは徒歩数分で窓から雄大な日の出が眺められる。大風呂は工事中で入れなかったが工事完了後は家族湯になる予定と聞かされた。

客室選びのポイント: 上の階のほうが眺めがいいのでおすすめ
利用時期: 2018年11月
2018年9月20日に投稿しました モバイル経由

毎夏家族で近江舞子に湖水浴にいくときに未来館さんを利用させていただいてました。

今年になって営業者が変わったようで、ジェイホッパーズ琵琶湖という名前になっていました。

館内は改装されていてキレイになっており、大浴場がなくなり、その代わりシャワーがいくつかできていました。家族風呂もあったので、今回はそちらを利用させていただきました。

レストランは現在閉店中でしたが、来年オープン予定とのこと、BBQ場所はそのままあったので、食材持ち込みでBBQもできました! 二階に包丁やお皿が揃ったキッチン設備があるので、そこで下準備可能です。

盆明けでしたが、当然ながらクラブはいないので、湖水浴も楽しめて子どもたちも喜んでいました。

また来年も利用したいと思います!

利用時期: 2018年8月
2016年1月3日に投稿しました

大晦日に宿泊、3日前にインターネットから予約、和室1名利用(1泊2食付)で@6,820円です。安い!施設はバストイレアウト、テレビなし冷蔵庫なし?紅白歌合戦を観れないのでフロントにお聞きすると「タブレットテレビ」を無料で貸してくれました。多くを望まない方ならばOKでしょう。夕食、「すき焼き」アップグレードされている家族もおられました。

利用時期: 2015年12月
2015年11月24日に投稿しました

京都駅から湖西線快速なら30分で着くので、最近取りにくくなった京都周辺を避けて宿泊するにはもってこいの場所です。近江舞子駅から送迎もあるので便利です。フロントも親切です。お風呂の時間が9時までなのは、寒い冬にはちょっと困りますが、そういった点を気にしない方にはお勧めです。私が宿泊した11月の場合、1人部屋で4000円台とコスパは非常に良かったです。

利用時期: 2015年11月
2015年11月23日に投稿しました モバイル経由

非常に安くて、ビックリ。共同トイレは新しいワシュレットあり、感激。クーラーに暖房あり、一昔前の宿ですが、いちいちホテルの方が部屋に伺いに来てくれ、氷山盛100円で売ってくれます。朝食はおかず数点あり、価格からして申し訳無い位でした。風呂は18から21時迄だけで朝風呂なしです。18時に入ったら45度以上あり、とても入れないので、水を入れて、適温にしなければいけないですが、2泊目には、シャワーから2.3本タス事にしましたら、簡単です。ナンダカンダ言ってますが、古さを楽しむことができると、いい思い出になります。

利用時期: 2015年11月