2020年8月8日に投稿しました モバイル経由

スタッフの方はみんな感じよく、連泊だったのでお料理を通常の献立とかえたものを出してくださったり、気遣いいただき嬉しかったです。土地の食材を使ったものが多く、満足度高かったです。子供の御膳もとても豪華で量も多かったです。スパも利用しましたが、施術もしっかり力強く、体の歪みがとれたような気がします。
温泉もとても素敵でした。特に5階の岩風呂と11階の露天風呂は素敵でした。また行きたいです。

利用時期: 2020年8月
湯元舘の湯元舘 予約係さん(営業)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

keroyamasan様

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフの接客サービス、内容を変更した連泊のお料理、お子様御膳と気にいって頂きましてありがとうございます。更にはスパエステ、温泉でもごゆっくりとお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく思っております。何よりもまた行きたいというお言葉を賜りましたこと、非常に光栄で有り難く存じます。心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2020年8月5日に投稿しました

プラン名は  〜滋賀県在住者限定〜10%割引+貸切露天風呂&売店1000円割引券が付いた期間限定の超お得プラン〜 部屋は月心亭にて宿泊しました。

お部屋は10帖くらいの美しくて展望も良く、檜風呂も付いていて申し分ないです。
仲居さんが施設や各場所にある温泉の説明が丁寧では無く、
かなり分かりにくかったとの事。
貸切露天風呂の「木の香」素晴らしく、ゆったりと心身ともに癒されたみたいです。

夕食はプランにある写真とは程遠い料理だったそうです。
下記に載せていますので、良ければご覧ください。
写真と全く同じ料理が出されるとは考えておりません。
季節や仕入れた食材によって多少は変わるかと思います。 ですが、
夕食はプランと同じ料理なのかな?
と感違いしたくらいに親もショックを受けたそうです。

メインの「近江牛とバームクーヘン豚のしゃぶしゃぶ」は、
1名分の量は合計で3枚でした。
野菜は申し訳ないほど少なく、飾りかなと感じたそうです。
料理全般の品数と量もかなり少なめで足りなくて、
空腹感と虚しさだけが残ったと聞いています。
親は大食漢ではありませんし、各地の温泉と旅館が出される料理を
楽しみにしているひとです。

旅行好きでたくさんのホテルや旅館に宿泊していますが、
こんな事を話したのは初めてで手配した私も驚いています。
朝食のメインには何の魚か分からない、
ちっちゃくて、ものすごく薄~い焼いた干物だそうです。

宿泊前に電話をして夕食は質と量もありますと、説明をうけましたが
結果として残念でなりません。
宿泊後も電話にて同じ方に上記の通り事情を話すと、
「ありえないです、試食しましたがお腹いっぱいになりましたよ」
と言われました。
「近江牛40グラム&バームクーヘン豚40グラムが目安なので、
3枚のはずがない」そうです。

夕食以外は良いところもあったらしいのですが
帰宅後、あまりの落胆な表情に痛みレビューを書いた次第です。
何事もすべて完全とは参りませんけれども、せっかくのご縁がありましたから。
湯元館さんが料理だけでは無く
どうか おもてなし を考えるきっかけになればと切に望みます。

厳しい事を書きましたが、後にいらっしゃるお客様が和やかに
ほんの少しでも大切な楽しい時間を過ごして頂けるように心から願っております。

客室選びのポイント: 月心亭なら檜風呂付でコスパ良く、料理は上ランクにすれば無難だと思われます。
利用時期: 2020年7月

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お父様がご病気を克服されてお元気になられた記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、非常に光栄なことと存じます。ありがとうございます。そのような大切なご旅行でしたのに、笑顔でお帰り頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

館内のご案内が丁寧でなく分かりにくかったこと、及びご夕食の内容につきましてご宿泊前と後にお電話でお問合わせを頂いていましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より一層社員への指導・教育を徹底して参ります。ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。

また、このような貴重なご意見を賜りましたこと、改善の機会を頂けましたことを心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを目指して、たゆまぬ努力を続けて参ります。

2020年7月20日に投稿しました

ベッドタイプのお部屋に宿泊しました。お部屋は少し狭かったですが、とても清潔でシャンプーなどのアメニティーも豊富でよかったです。チェックイン時にお部屋まで案内してくださった女性スタッフさんは、少しおどおどと館内説明にも詰まる場面が多々ありましたが、きっと新人さんなのでしょう、、頑張っておられる姿に応援したくなりました。お食事処やフロント、バス運転手さんほか皆さんとてもフレンドリーに話してくだりまた、とても親切でした。帰りに日吉大社に行きたい旨伝えると、日吉大社前まで送迎してくださり大変助かりました。
是非、また利用したいです。

利用時期: 2020年7月
湯元舘の湯元舘 予約係さん(営業)がこの口コミに回答しました2020年7月27日に返信済み

chimurin様

スタッフの接客につきまして大変嬉しいお言葉を賜りまして心より有り難く光栄に思います。ありがとうございます。今年入社の新入社員がお部屋までご案内させて頂いたのかもしれません。至らない点もあったかと存じますが、寛大なお心で応援してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2020年6月10日に投稿しました

コロナ疲れで癒されたく、近くのおごと温泉を初めて訪問しました。旅行サイトで書き込みが良かったので「湯元館」に決めました。
温泉は普通ですね。食事は朝夕共に美味しかったです。部屋はセミスイートというより広めな部屋という表現の方がいいかな。
下の階でスプリンクラーが作動したらしく、朝4時ごろたたき起こされ、避難しました。5時には解決して部屋に戻りましたが、もう、寝られませんよ。従業員の人からは口々に労いの言葉はありました。
チェックアウトの際にはフロントからは何も言葉もなく、普通に料金の精算を求められたので、代金を支払いました。
家に帰ってから、100%のサービスを受けてないのに代金はそのままで良かったのか納得できません。
もう、湯元館には二度と行かないと思います。

利用時期: 2020年6月
湯元舘の湯元舘 予約係さん(営業)がこの口コミに回答しました2020年7月9日に返信済み

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

早朝のご就寝中の折、施設漏水事故により避難にご協力をいただき有難うござい ました。
ただその後のフロント対応について配慮が欠けておりました事、深く反省しお詫 び申し上げます。
お客様の安全、安心を第一に考え有事の際は的確に行動出来るように取り組んで 参りましたが
フロントスタッフの心遣いやお声掛け等々について不行き届きの点、今後の課題 として教育、指導を
図ってまいります。改善の機会を与えて下さり有難うございました。しばらく梅雨空が続きますが、
どうかご自愛下さいませ。

湯元館 総支配人

2020年6月6日に投稿しました モバイル経由

大津の評判のいいホテルと探してこちらが
ヒットしました。はなれかろいに泊まり ました。かろい専用のラウンジがあり、そこで
ハーゲンダッツアイスやドリンクが無料でいただけます。広々としたスペースで気持ちもゆったりします。
 部屋もしっかり空間あり、露天風呂も付いていて高齢の父は安心してお風呂に
入れました。
 料理は見た目麗しく提供のタイミングも
絶妙で家族のお気に入りの宿になりそうです。

利用時期: 2020年6月

アキサキ様

はなれ葭蘆葦を気に入って頂き、非常に光栄に思います。ありがとうございます。葭蘆葦専用ラウンジではごゆっくりとお寛ぎのお時間をお過ごし頂けますよう無料のドリンクとハーゲンダッツアイスをご用意させていただいております。ご家族でゆったりとお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。月ごとにお料理も変わりますので、是非またご来館くださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございます。