近畿日本ツーリスト
Hotels.com$278
Booking.com$250
JTB$348
2021年1月21日に投稿しました

評価が良かったので、とても楽しみにしていましたが、至って普通でした。お食事は美味しかったけど、内容のバランス悪し。
近江牛は1人分だけ、ひどい筋で食べれるレベルじゃなかった。焼く前から悪いと見れば分かりました。他の人のは美味しかったのに大変残念でした。

お部屋案内の不慣れな若いお姉さんは始終無言で、、客のこっちが気を使う。

夕食担当の若いお姉さんもいっぱいいっぱいな感じが伝わってくる。。
スタッフみんな若くて可愛い。でもしっかりマナーが身についていない。それを大目に見れるならまーまー普通に良い宿。普段ちゃんとした接客レベルのお宿に行く人が行く宿ではない。

食事処の個室などは事前希望も聞かれず、足の悪い母がいる我が家が通された部屋は床に座るタイプ。完全に勝手に椅子と思い込んでた私のミスです。。が、部屋の変更は交渉の余地なし。と言うかしっかり確認すらしてもらえなかった。座ってられなくて、とても残念な旅行になりました。

利用時期: 2020年12月
湯元舘の湯元舘 予約係さん(営業)がこの口コミに回答しました2021年1月25日に返信済み

lalala0086様

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
楽しみにしていらっしゃったせっかくのご旅行でしたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきまして内容のバランス、近江牛の筋の件と貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
お部屋ご案内時やご夕食時などの接客サービスにつきましても至らない点が多く、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後尚一層の努力を重ねてサービスの向上に努めて参ります。
お食事場所の件につきましては大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。配慮が足りなかったことを心よりお詫び申し上げます。残念な思いのままお帰りになられたこと、非常に心苦しく存じます。これらのご意見を真摯に受け止めて改善に取り組んでまいります。ありがとうございました。

2020年12月15日に投稿しました モバイル経由

母親の誕生日祝いで、今回初めて湯元館さんに母娘2人で宿泊させていただきました。
到着から丁寧に対応していただき、案内、接客、客室、食事、お見送りまで全てが最高!非常に快適な素晴らしい2日間を過ごすことができました。
また、母親の誕生日祝いだとお伝えすると夕食の時にスパークリングワインを用意してくださいました。 このようなおもてなしに母も『こんな嬉しい誕生日は初めてやわ!』と非常に喜んでおりました。
改めまして感謝申し上げます✨
今までいろんな温泉旅館を訪れましたが、間違いなく湯元館さんが一番良かったです♪
今度は主人や親戚を誘って、皆で寄せていただきます。
大変な時期ではありますが、スタッフの皆様... これからも笑顔で頑張ってくださいね♪
本当にありがとうございました!!!

利用時期: 2020年12月
湯元舘の湯元舘 予約係さん(営業)がこの口コミに回答しました2020年12月18日に返信済み

carp carp carp様

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、高い評価の口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お母様のお誕生日のお祝いの大切なご旅行に湯元館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご案内、接客サービス、客室、お食事、お見送りとお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく思っております。お祝いの気持ちばかりのプレゼントも気に入って頂きましてありがとうございます。お二人の大切なご旅行に良い思い出が綴られたのなら幸いでございます。
何よりも、一番良かったですというお言葉に大変感激しております。本当にありがとうございます。また、ご主人様やご親戚の皆様とのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。お気遣いも頂きましてありがとうございます。大変励みになります。

2020年11月2日に投稿しました

✨最高の温泉宿♨️
予約の電話対応・受付・お部屋への案内・温泉・近江牛づくし懐石・射的ラウンジ・朝食〜接客・お土産コーナー・駅までの送迎バス。   『すべてのサービスがパーフェクト』
✨ありがとうございました

利用時期: 2020年11月
湯元舘の湯元舘 予約係さん(営業)がこの口コミに回答しました2020年11月3日に返信済み

上野 健様

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
最高の温泉宿というこの上ないお言葉を賜りまして、非常に光栄に存じます。ありがとうございます。予約のお電話対応に始まり、駅までの送迎バスまで一つ一つ取り上げてくださいましてありがとうございます。また、ご家族様の楽しそうなお写真も添えてご投稿いただきましたことも大変嬉しく思っております。有り難うございます。上野様のご家族旅行に少しでもお力添えが出来たのなら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

2020年11月1日に投稿しました

今回の部屋は、540ジャパニーズモダン和洋室。和室を改築したみたいで椅子がないので腰が痛かった。
洋服掛けのドアと布団入れのドアがよくわからなく閉めるときに指を間に挟んでしまいました。以前泊まった時は部屋も広く値段も手ごろだったと思います。食事は秋の味覚松茸と近江牛で大変美味しく頂きました。

利用時期: 2020年10月

Companion33206382913様

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
この度はジャパニーズモダン和洋室にお泊まり頂きましてありがとうございました。椅子がなく、腰を痛くされてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。こちらのお部屋はベッド2台と4畳の和室の造りで、通常4畳の和室には座卓と座椅子を設えております。もしお座りになることが難しい場合、ご予約時にお申し付け頂きましたら少々手狭になりますが、少し高さのある高座椅子をお部屋にご用意させていただきます。ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
また、洋服掛けのドアと布団入れのドアがよくわからず、指を挟んでしまわれたこと、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。また、ご不便をおかけしましたことも重ねてお詫び申し上げます。
また、次回お越しの際はお部屋の造りなど何なりとご相談くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

2020年10月21日に投稿しました

旅行が趣味で多くの宿に泊まっていますが、経験上では一番いい宿でした。
特に印象に残っているのは夕食で、配膳のペース、料理の質、量ともに最高でした。卓球が30分まで無料でてきるのも良かったです。
11F露天風呂からの眺めはイマイチでしたが、お風呂の種類も多く楽しめました。
また滋賀に行く際は必ず泊まりたいと思います。

利用時期: 2020年10月
湯元舘の湯元舘 予約係さん(営業)がこの口コミに回答しました2020年10月26日に返信済み

kakeru様

ご夕食全般についてお褒めの言葉を賜りまして大変光栄に思います。ありがとうございます。卓球や温泉などもお楽しみ頂けてありがとうございます。また、是非ともご来館を心よりお待ちしております。