宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
CAFE-GQ
川崎市, 神奈川県

和歌山城至近のホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年11月27日
前日まで同じダイワロイネットホテルの大阪上本町に投宿しており、なんばから南海電鉄の特急サザンで和歌山市駅に到着、駅前にちょうど和歌山城方面に向かうバスが停車してたのでそれに飛び乗って到着しました。
予約していたツインルームからの景観は和歌山城ビューで感激しました。部屋は夫婦ふたりで宿泊するのなら十分な広さで不満はありません。
ホテル内にはコンビニや飲食店もあり便利です。
今回の目的は和歌山城に行くことだったのでホテルの立地はベストだったと思いました。
朝食は3Fのレストランでいただきましたがメニューに梅干し、和歌山ラーメンなどのご当地メニューがありましたが当方が一番気にいったのはしらすでした。しらすが小ぶりで細かく美味だったので大満足でした。
不満な点を挙げるとエレベーターが2基しか無いので時間帯によってはなかなかエレベーターが来ないことがあったこと(裏手に非常用のエレベーターがもう1基あるのですが分かりずらいのが難点)。部屋でノートPCを使用したのですがwifiが不安定で速度が遅いことが多々あったことです(要改善を望みたい)。
この2点以外は概ね満足しました。
和歌山城に行かれたい方ならベストの選択になるホテルだと思いました。
滞在時期: 2023年11月
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
¥10,229
    ¥6,905
    ¥6,905
ダイワロイネットホテル和歌山 から 0.5 km
無料Wi-Fi
スタンダードシングル(喫煙・禁煙)
¥5,780

¥18,131
ダイワロイネットホテル和歌山 から 11.0 km
無料駐車場
レストラン・飲食店
和歌山市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2023年2月19日に投稿しました

出張で利用しました JR和歌山駅からは、バスが便利です 交通系ICカードが使え、和歌山城前で下車すればすぐです 学会が、隣の和歌山城ホールであったので便利でした 部屋は、和歌山城サイドで、部屋からの眺望が抜群でした クオリティはロイネット基準で問題なし 朝食会場は3Fのサンクシェールで、窓際に座ると、ここからも和歌山城が眺められます WiFiは使用量に上限があるのか、途中でつながりにくくなりました

滞在時期: 2023年2月
2023年2月7日に投稿しました モバイル経由

お城側、高層階はロケーションが良いです。朝焼けの和歌山城も綺麗。
夜間のライトアップのお城も、うっとり!

朝食も美味しい!^_^

時期、タイミングが合えば、リーズナブルです。

滞在時期: 2023年1月
2022年5月7日に投稿しました

和歌山市内でホテルを探していた時に『ダイワロイネット』を見付けました。沖縄国際通りでよく利用していたので、まず名前で選んだ感じです。和歌山駅からは結構離れていますが、車での利用でしたので問題はありませんでした。予約をしてから場所を確認しているとびっくり。『和歌山城』の目の前です。この日はライトアップ期間中でしたので、お部屋の目の前はライトアップされた和歌山城を見る事が出来て、最高のロケーションでした!
お部屋も設備が整っており、消臭剤や空気清浄機も完備され、冷蔵庫もカラの状態ですから飲み物など入れて利用しました。
朝食はお城を目の前に見るレストラン。こちらも景色抜群です。バイキングの内容も一般的な洋食メニューに、目の前で作って下さる『オムレツ』。それに併せて『和歌山名物』もいっぱいで、お腹いっぱいになりました。『梅干しの食べ比べ』や『しらす』『ごま豆腐』『まぐろの角煮』など、輪良く中心にすれば良かったと後悔したほどでした(笑)食後のデザートも有り、コーヒーのお供に『パンダクッキー』が有ったのも和歌山らしいですネ!
ひとつリクエストをするのであれば、ジュースコーナーに『じゃばら』(和歌山特産のかんきつ類)のジュースが有ったらな~!と思いました。
ほぼほぼ・・・99%満足のこのホテル。おそらく次回和歌山に行く機会が有りましたら、またお世話になると思います。

客室選びのポイント: ぜひ和歌山城サイドを選ばれてください
滞在時期: 2022年4月
2022年3月21日に投稿しました

朝食バイキングが美味しく品数も豊富でした。和歌山城を眺めながら楽しい朝食となりました。また利用したいと思います。

滞在時期: 2022年3月
2021年11月26日に投稿しました

和歌山リフレッシュプランでダイワロイネットみなべに泊まりに行きました。予約する時口コミを見てあまり期待はしていなかったけど、全然口こみと違って料理は温かい物は温かく、お刺身も新鮮でどの料理も工夫されており量もデザートも入らないくらいお腹いっぱいで…デザートを食べるのを忘れて出て行ったらわざわざ部屋まで運んでくださったりと本当に従業員の方も優しく素敵なホテルでした。部屋も綺麗で良かったです。又泊まりたいなぁと思わせてくれるホテルでした。

滞在時期: 2021年11月