特別料金あり
事前の支払い不要
ryooo
湧水町, 鹿児島県

和歌山 アバローム紀の国

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年10月8日モバイル経由
ロービーからして開くて綺麗
結婚式も出来るホテルの為
ビジネスホテルよりは空間が広いです。
中に食事出来る所もあります。
滞在時期: 2021年10月
客室選びのポイント: 市内が混み合うので17時台は車多いです。
旅行タイプ:ビジネスでの旅行
この口コミを通報しますか?
¥9,122
    ¥6,916
    ¥8,000
ホテル アバローム紀の国 から 1.4 km
無料Wi-Fi
スタンダードシングル(喫煙・禁煙)
¥4,860
  • Trip.com
    ¥14,741
ホテル アバローム紀の国 から 7.7 km
無料駐車場
和歌山市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2021年4月5日に投稿しました モバイル経由

結婚式場もついているようなホテル(カテゴリとしてはシティホテル?)だったので、和歌山旅行の拠点として利用しました。

駐車場は出し入れ可(ただし毎回フロントに言う必要あり)で一泊500円はありがたい。
フロント、ロビーは立派で天井が高くとても綺麗
朝食券や鍵を受け取って、アメニティバーで3つ好きなものをいただいて、いざ部屋へ…
入口で靴を脱ぐスタイルはとてもよい!

ただ、内装が衝撃でした。
壁紙という壁紙が剥がれまくり。
夫と二人、シングル2名利用で単価が低かったからこの部屋なの?
満室でもないのにこんな部屋に客を入れるの…?

スタッフも気づかない訳ないレベルの剥がれっぷりです!
壁にはコーヒーか何か、液体が飛んだあともあったり。
拭いたらすぐ取れると思います^^;
絵も傾いてて、なんなら何もかけない方がマシなのでは…

水回りは古いものの綺麗に掃除されていました。
水圧もまずまずだしシャンプーもポーラで嬉しい。
お風呂が湯量設定したら自動でお湯が止まるのもとても便利でした。
そういえば洗面のコップは1個しかなかったのは入れ忘れかな…?

朝食会場は最上階のイタリアンレストランにて。コロナ禍においてはハーフバイキングです。
和歌山城が見えて気持ちの良い開放感。
途中トイレに夫が行ったのですが、同フロアの男子トイレは小便器と個室が一つあって
なんと和式だったそう!
そんな古いホテルなのか…
落ち着かないからとわざわざ部屋に戻ってました。いやーびっくり。

もう、このホテルに泊まることはないかな…

滞在時期: 2021年4月
2020年9月1日に投稿しました モバイル経由

平日にも関わらず混んでいました。チェックインの時に一階のお土産店で使える割引券を頂きましたのでそれを使ってお土産を買いました。部屋は快適で、朝食も地元の特産品があり良かったです。朝食スタッフの女性の方に親切にしていただきました。ありがとうございました。

滞在時期: 2020年3月
2020年4月11日に投稿しました

和歌山県庁、和歌山城近くの公共系ホテルで、結婚式や県の関連イベントにも使用されています。シティホテルなのでビジネスホテルに比べ部屋はゆったりとした作り、ゆっくり泊まるにはよいところです。
今回は、観光需要がない時期なので、シングルで5000円台とビジネスホテルと同じような値段となっていたので宿泊しました。マッサージ機が室内に付いたビジネスシングルの部屋がお得でした。施設内外に食事処はたくさんあります。

滞在時期: 2020年4月
2019年8月2日に投稿しました

家族での和歌山旅行の際に連泊で利用させていただきました。残念ながら数か月前から狙っていた17畳の和室は予約済みでしたので、家族8人が3部屋に分かれての宿泊となりましたが、とても快適に過ごすことができました。

1泊目の夕食、事前に予約しておいた和食『六つ葵』での食事でしたが、店員さんの対応も素晴らしく(特に和服の美人の店員さんを私の母親が気に入って一緒に写真を撮らせていただきました。)家族の素晴らしい団欒になりました。子供たちもおいしい海の幸やステーキを楽しむことができました。

連泊しました朝は、続けて1階の『ガーデンリーフ』でバイキング朝食になりましたが、バイキングならではのたくさんの品ぞろえ、隅々まで行き届いたサービスのおかげでおいしく、楽しくいただくことができました。6歳の甥っこは『味噌汁がおいしい』と何杯もおかわりしておりました。

2日目はアドベンチャーワールドに行っており、予定より大幅にチェックイン時刻を遅れてしまったのですが、電話を一本入れておくと『どうぞお気を付けていらしてください』と大変気持ちのいい対応をしてくださいました。午後10時前にチェックインとなったのですが、親切、丁寧に対応してくださり、とてもありがたかったです。

10階の部屋に宿泊しましたが、夜には和歌山城のライトアップも見ることができ、ラッキーでした。 中学生の姪っ子はWi-Fiを使えることが嬉しく、たくさん写真を撮っていました。部屋のアメニティも行き届いており、不自由することなく楽しい時間を過ごすことができました。

また和歌山の宿泊する際には利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました。

客室選びのポイント: 人気のあるホテルですので、早めの予約が必須です。ちなみに私は7月末宿泊で4月に予約しようとしましたが、和室はすでに予約済みでした。
滞在時期: 2019年7月
2019年7月18日に投稿しました モバイル経由

会議のあと、宿泊、次の日も送迎してもらったので立地などはよくわからないです。静かで、よく眠れたし、朝食も良かったです。

滞在時期: 2019年4月