特別料金あり
事前の支払い不要
たびネコ
東京都心, 東京都

ビッグホエール、ビッグウェーブのイベント時に便利

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2020年9月7日
和歌山最大のイベント会場の「ビッグホエール」と「ビッグウェーブ」に隣接しているホテルですが、「隣接」といっても結構離れていて歩くと5分以上掛ります。
また、ホテルは「ビッグ愛」という県の建物の10Fと11Fを借りて経営している様で、建物の外観やエントランスはホテルっぽくなく、お役所系の雰囲気です。
観光で泊まるには駅から徒歩20分程と離れていて、周辺には飲食店も殆ど無いので、イベント会場に用事があるか、車を利用している方にお薦めです。
駐車場は敷地内が広く、幾つかあるので「ビッグ愛」の建物そばの駐車場に停めないと結構歩くことになります。(ビッグホエール側だと5分以上歩くことになる)
明るい内に着けば判り易いと思いますが、私は22時頃に到着したので敷地内に灯りが殆ど点いておらず、ホテルのサイン(看板)も無いので、敷地内で少し迷いました。
駐車場の料金は21:00~8:00が200円となっており、その他の時間は50分100円でホテルから300円の駐車券がもらえるので、私が朝9時過ぎに出発した時には100円を払うだけでした。(15:00とかの早い時間から駐車する方は1,000円円弱になると思います)
ホテル自体は10F、11Fで周囲に高い建物が少ないので眺めは良いです。
部屋も綺麗で使い勝手は良く、私は結構安い料金で予約できたのでコストパフォーマンスが良いホテルだと感じました。
今回はコロナウィルスの時期だったので繁華街で食事やお酒を楽しむことは考えていなかったので不都合は全く有りませんでしたが、繁華街での飲食も考えると不便な場所になってしまうホテルだと思います。
滞在時期: 2020年8月
バブル評価 5 段階中 3.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
バブル評価 5 段階中 3.0寝心地
この口コミを通報しますか?
¥10,229
    ¥6,800
    ¥9,900
ホテルランドマーク和歌山 から 1.8 km
レストラン・飲食店
スタンダードシングル(喫煙・禁煙)
¥5,062
ホテルランドマーク和歌山 から 2.3 km
    ¥16,183
ホテルランドマーク和歌山 から 2.9 km
エステ・マッサージ
和歌山市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2019年1月6日に投稿しました

和歌山の繁華街から離れていますが、
高層階にあるホテルで部屋も綺麗で
掃除も行き届いて問題なし。
Wi-Fiもあります。
ただ朝食の種類が少ないのが欠点。
和歌山城は間近に見え景色は最高です。

滞在時期: 2018年12月
2018年6月10日に投稿しました

阪和線と紀勢線の接続がよくないので和歌山駅から歩きました。20分くらいかかります。建物がみえてきますが「ビッグ愛」とも「ランドマーク」の看板がありません。敷地内にはいると駐車場を延々と歩きます。裏口の自動ドアから入ります。エレベ-タが3基。フロントは10階。カウンターには椅子があります。磁気カードを渡されます。ロビーの産経新聞が持って行けるようです。部屋は11階。12階は別のホテル、ドヨシノが入ってます。ビニールで梱包されたスリッパがあります。エビアン・ドリップコーヒ1袋・緑茶テイーバッグ1袋があります。湯呑茶碗は1つ。ガラスコップはありません。花瓶に花があります。時計はないようです。洗面所に固形石鹸があります。22:30頃は裏口は閉まっていて、宮前側から守衛の詰めてる扉から入ります。ロビーに産経新聞・日本経済新聞朝・同夕刊・サンケイスポーツが閲覧できます。パソコンは椅子付でスタンドがあります。パスワードを入力するしくみで「ヒント:hotel」とあるのでLANDMARKといれると不可で「ランドマーク」も不可、「landmark」のようです。

滞在時期: 2018年6月
2018年3月12日に投稿しました

JR和歌山駅の南数キロのところにある。大きなビルの中なので、場所がわかりにくい。部屋はいったて普通。冷蔵庫がちょっと古いので、音がうるさい程度。掃除は行き届いていて、清潔。スタッフはとても親切。ただ、朝食は安いので、ほとんど選択肢がなく、和洋折衷であるものを全部食べる必要がある。これは、なんとかしてほしい。

滞在時期: 2018年3月
2017年4月11日に投稿しました

和歌山駅から少し離れていますが、駐車場が広いので車で行く人には最適です!
ビッグ愛の10階がホテルのロビーになっていて、分かり易く便利です。
お部屋からの見晴らしも良く、和歌山城も間近に見えてなかなかのロケーションです。
客室は綺麗だしエビアンも用意して下さってて、その心遣いに感動しました。
枕が丁度いい高さと大きさで、熟睡できました。
このホテルに宿泊した目的は近くにある温泉に行くためで、殆ど温泉で過ごし、
夜に戻って来たので駐車場代が安くですみました。
ホテルには、有名なフレンチレストランもあり、次回宿泊した時には行ってみようと思っています。

客室選びのポイント: 和歌山城側を予約すれば良いでしょう!
滞在時期: 2017年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年2月14日に投稿しました

初めての宿泊でしたが、値段に対して予想上に広い部屋で、お部屋もきれいで快適でした。アメニティーグッズも十分な程、準備されていました。そして、ドリップコーヒーやミネラルウォーターなど用意されていたので、うれしかったです。またWi-Fiも完備されていたので快適でした。和歌山に来た際は、ぜひ利用したいと思います。

客室選びのポイント: ホテルの近くに広い駐車場が何か所かあえり、どこに停めたらよいか迷うので事前に調べておくと近くに停められます。
滞在時期: 2017年2月