特別料金あり
6月7日(金)まで全額返金可能
手数料無料のお得なプラン
miyabow
伊予市, 愛媛県

ホームページやフロントの説明と部屋の机にある説明書の内容が違う。立地や眺望は最高です。

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年2月8日
タイトル通り説明が違います。
ホームページやフロントでの説明
*朝食…7時から9時

部屋の机にある説明書
*朝食…7時から10時

チェックアウトが最終10時なので当然朝食はそれまでに済まさなければなりません。

ホームページやフロントでの説明と部屋の説明書に違いがあるのは如何なものでしょうか?
従業員の誰もが気づいていないのでしょうね。

もう一つ違っていたのは、部屋にお茶とコーヒーが用意してあるとありましたが実際にはお茶とほうじ茶でした。

あと、アメニティでお風呂にサンプル品程度の化粧水があると嬉しいです。利用料金が安いので仕方ないのでしょうか?

立地や眺望は和歌山市の和歌山城前でとても便利なところに立地しています。9階の朝食会場では目の前に和歌山城が見えます。
滞在時期: 2022年1月
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
スマイルホテル和歌山キノシタ スグルさん(支配人)がこの口コミに回答しました
2022年5月9日に返信済み
この度は、弊ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食営業時間のご案内及び客室備品の説明に不手際がありまして、申し訳ございませんでした。
客室内案内及びホームページを訂正いたしました。

化粧水アメニティにつきましては、他お客様からもお声を頂戴しておりますので、検討させて頂きます。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
¥10,685
    ¥17,596
スマイルホテル和歌山 から 10.7 km
無料駐車場
レストラン・飲食店
和歌山市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2021年8月7日に投稿しました モバイル経由

とにかく臭いです。古いのは全く気にならないですが、掃除が全然されてなくて、なんの匂いかわからない匂いがします。そしてその匂いが布につき次の日も車内が臭くて困りました。安く泊まったので多くは求めませんが最低限の掃除はして欲しいです。

客室選びのポイント: 近くに24時間六百円のコインパーキングがあります
滞在時期: 2021年8月
スマイルホテル和歌山のキノシタ スグルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年5月9日に返信済み

折角、ご宿泊頂いたにもかかわらず客室清掃について、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変、申し訳ございません。
清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参る所存でございます。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

2020年10月26日に投稿しました モバイル経由

立地と窓から見える和歌山城は最高でした。
残念なのは歯ブラシが硬すぎて
出血してしまいました。
アメニティが充実したら
最高だと思います。

滞在時期: 2020年10月

この度は、弊ホテルにご宿泊頂きまして、慎にありがとうございます。
客室から見える和歌山城は多くのお客様にご好評頂いております。
しかし、眺望のある客室には限りがあり、ご希望としてお受けしております。

ハブラシの件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございません。
アメニティ製品の変更につきましては、検討して参ります。

また機会がございましたら当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。

2019年12月22日に投稿しました

こちらのスマイルホテル和歌山へは、和歌山市駅から歩いていきました。バスで行ってもよかったのですが、ぶらぶら歩いて10分ちょっとで行けました。和歌山城のすぐ隣で、レストランからは、天守閣が良く見えました。

滞在時期: 2019年11月

当館は南海,和歌山市駅から徒歩約12分の和歌山城目の前に立地しております。
9階朝食会場からの和歌山城の眺望は多くのお客様にご好評を頂いております。
また、機会がございましたら当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

2019年7月28日に投稿しました モバイル経由

昔泊まった時は別の名前だったが現在はスマイルホテルになっている。昔は並びにコンビニがあったが今は無い。すごく遠くまで歩かないとコンビニすら無い。ずいぶんと不便な感じがする。
良い点は、エレベーター出て左側の部屋は窓から目の前に和歌山城が見えて綺麗なこと。

よろしく無い点は、掃除がいまいち。床やベッドなどは綺麗に製造されているが冷蔵庫とかテレビとかが何か飛び散ったまま。
あと、トイレがけっこう臭い。
部屋の空気清浄機がびっくりするくらい汚い。(年に一度の掃除だけでもここまでならないので、全室中の二台ずつでも家電部分も掃除すれば良いのに....)。

室内の広さなどはビジネスとして標準的。東横みたいな感じ。バスルームは天井が高いのは嬉しいけど換気扇が回っている気配が無い...。

エレベーターは消臭剤の芳香がちょっと嫌いなタイプでした。良い匂いならばともかくこの安っぽいタイプでこれはやや強すぎるかと。

朝食の内容や味は良い感じなのですが開始時間がやや遅く短いのも不満でした。(7:00〜10:00)。2泊中の初日は7:00に行ってなんとかギリギリ食べられましたが、配置がイマイチで取るのに無駄に時間がかかったのがとてとストレスでした。全員が一列に並ぶような炊き出しスタイルではなく、和食と洋食で両端に分けてしまうとか、デザートは完全独立させるとか工夫して欲しいと思いました。
例えば、サラダとソーセージとクロワッサンと野菜ジュースだけ取りたいのに、おひたしとかミートボールを取っている人にずーっと待たされるます。食べてる時間より並んでる時間の方が長かったです。5分ほどで食べてタイムアップ。
2日目は初日よりも出勤時間が早まったので食べるのを諦め、食券は無駄になってしまいました。コンビニ遠いし気分的にダメージ倍増です。せめて6:30オープンにするとかで客がもう少し分散するようにしてくれればと思います。

観光ユースとしては城を見ながらノンビリ食べるコンセプトで良いのでしょうが、ビジネスユースとしてはこんなペースで食べてたら遅刻してしまいます。味は美味しかったので、ゆっくり30分かけて食べたいのはやまやまですが、6:00とか6:30とかから早くあけてくれないと食べられないです。

滞在時期: 2019年7月
2019年5月8日に投稿しました モバイル経由

仕事で利用のため観光めんでの利便性は分かりません。
部屋はGWのためか禁煙室がなく、消臭ルームというところなりましたが独特の臭いで快適に過ごせる感じではありませんでした。
アメニティは一通りありました。
シャワーの浴びる場所がすごく狭いので、背の高い男の人とかだとかなり窮屈だと思います。
朝食は9階で和食に洋食と充実していました。
普通のビジネスホテルという感じです。

滞在時期: 2019年5月