本日営業: 8:00 - 17:00
並びました

石段がきついです。歩きやすい靴で行きましょう。でも、エレベーターもあるのでご安心を。朝早めに行きましたが、特別拝観は並びました。入る前に検温があります。御朱印も並びました。特別拝観の御朱印は色紙に書置... 続きを読む

890nagisai
モバイル経由
西国三十三ケ所の二番札所にお参りしました

2020年9月27日に投稿しました
isladbreeze
大阪市, 大阪府

和歌山市と近隣エリアでおすすめの体験
$75.53
2020年9月27日に投稿しました

なかなか長い急な階段を登るのはかなりつらかったですが、途中に祠やお堂があり、お参りがてら少しずつ進むのもよいかと思います。本堂はとても立派でした。山の中腹に建てられた感じですが、とても大きな(日本最大とのこ)観音堂に緊迫の観音様が収められていました。

訪問時期:2020年9月
2020年8月20日に投稿しました

紀三井寺は、西国三十三箇所巡礼の第二番札所です。和歌山市内からは電車やバス、麓から二百三十一段の石段を登ります。石段を登り切ると、和歌浦や市内を一望に見渡すことができます。今年は新仏殿の総漆金箔寄木造立像としては日本最大の観音様がご開帳です。

訪問時期:2020年8月
2020年3月29日に投稿しました

急な石の階段を上がると爽快です。年配の方でも休み休み階段の途中にある地蔵様などに寄りながら上がっていきます。パワーストンや開運グッズの入ったおみくじ、水みくじは本堂にはなく、”逆にその”階段途中にしかないです。桜で有名ですが、三つの井戸も地味にいいです。時節柄だと思いますが、お土産物屋さんは閉まっているところもありました。

訪問時期:2020年3月
2020年2月27日に投稿しました モバイル経由

数年前に西国巡礼の団体参拝し、今回再訪しました。自家用車で行く場合は、紀勢本線の踏切を渡ってすぐを、表参道の階段を正面に見ながら左折し、駐車場の看板がある三叉路を右折します。駐車場は、下と上にあり、下は300円で、上まで上がると700円です。下に止めても、上の駐車場までの道を上がればそんなに距離はなく、表参道の階段より楽に上がれます上の駐車場も、本堂のすぐ下というよりは、50メートルぐらい下というかんじでした。拝観料と駐車料は、下で支払います。

訪問時期:2020年2月
2020年1月31日に投稿しました

長い階段を登ると和歌山市の和歌浦が一望できます。お花見でも有名、初詣でもにぎわうお寺です。階段は急ですが、爽快感はあります。

訪問時期:2019年11月