“小鯛雀寿司を購入。 ”
和歌山水了軒一の口コミ

和歌山水了軒一
口コミを投稿:2021年3月4日 モバイル経由

小鯛雀寿司を購入。
ねっとりとした鯛に、あまーい酢飯。
甘くて一口では食べ切れない大きな酢飯に、なんだかおばあちゃんが作ってくれたようなほっこり感がある。
なお、こちらは小鯛を数枚に下ろしたもの。
郷土料理として有名な小鯛寿司(雀寿司)は小鯛が丸ごと一尾使われていて、名前の由来も感じられるので、こちらも試したい。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2019年5月25日 モバイル経由

小鯛雀寿司はここを通ると無視出来ない。
和歌山に数多ある中華そば屋にも寿司常備は周知の事実だが、こちらの寿司はさっぱりながらも美味い。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年1月16日

テレビ番組の県民ショーで紹介された時からずっと気になっていためはり寿司。
駅弁で見つけて、初めて購入してみました。
みずみずしい高菜にくるまれている勝手なイメージがあったのですが、実際には水分がかなり抜けて、パサパサしていました。
期待していただけに、ちょっと残念です。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年9月4日

和歌山駅の駅弁、改札外の売店でがんばっています。種類は多く、めはり寿司などもありました。小鯛雀寿司は醤油なしです。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2017年7月1日

和歌山駅の老舗駅弁業者の構内売店。名物は小鯛雀寿し。丁寧なつくりのにぎり寿しで、お土産にもお勧めです。

訪問時期:2016年10月

和歌山水了軒一を見た人は、こんなところも見ています

和歌山県和歌山市
和歌山県和歌山市

和歌山水了軒一に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。