• レストラン・飲食店
ホテル日航福岡(博多駅前)
楽天トラベル
Hilton
近畿日本ツーリスト
一休.com
  • プール
プラザホテルプルミエ(福岡市)(お得!)
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2017年11月17日

西鉄インの時から利用しています。館内改装工事もあり別のホテルを利用していました。そのホテルの会員制度が改悪になり、こちらのホテルがリニューアルし会員制度も充実してきたことで、利用頻度がましてます。ここの魅力はやはり大浴場です。博多近辺にも大浴場があるホテルはいくつかありますが、ここは広くていいです。改装時に温泉にもなりました。また、駅から近いのも便利です。ここから評価を普通にした理由です。先ず宿泊料金が高い。シングルルームとプレミアムビジネス料金が同じ日もありますが、通常プレミアムビジネスの方がお高い。部屋の間取り大きさ一緒の
14,6平米です。ビジネスの方はマッサージチェアが付きコーヒーマシンとお菓子が一つとズボンプレス(良)が備え付。マッサージチェアは不潔感を感じます。とても使う気にならないし、前回の宿泊では鼻くそみたいのがついてました。浴槽を取り除きシャワールームになりトイレ洗面台がおしゃれになっています。この洗面台、そこが浅くとても使いづらい。シャワー浴びてタオル掛けがない、トイレ、アンモニア臭がする。(直近三回泊まり三回とも)おそらくクッションフロアの色が黒系統で染み汚れが目立たないのと掃除するときマスク着用して臭いが分からないのかなと。WiFiとても繋がりにくい。改装したからしょうがないのかもしれませんが、この広さだと割高感があります。せめてプレミアムビジネスは18平米ぐらいほしかったかな。
朝食、一階にある居酒屋での定食4種類から選ぶもの。一度行ってみたが、また行きたいと思わない。まだ二階にある和洋ブッフェの方がいいです。が、魅力はありません。とくに明太子の味が良くない(残念)でも珍しく生卵があります。(グット)店員(外国人)、よくスマフォいじってる。ここまで辛辣な意見を書いてしまいましたが、個人の率直な感想ですし今後も利用させていただきます。

客室選びのポイント: スタンダードとビジネスそう変わらない
  • 宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
西鉄ホテル クルーム 博多のcroomhakataさん(西鉄ホテル クルーム博多 フロント 寺岡)がこの口コミに回答しました2018年1月14日に返信済み

平素より当ホテルを格別のご愛顧賜り誠にありがとうございます。
リニューアルした西鉄ホテルグループのポイントメンバーズ会員制度もご満足いただけて、
当ホテルの温泉大浴場も大変お気に召していただけて嬉しく思います。
数々のホテルの中でも、当ホテルをお選びいただき、また利用したいとのお声をいただけて光栄でございます。
頂いた評価とご意見をしかと受け止めて共有し、さらに良いホテルになりますよう努めて参りますので、
今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。
それでは、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

口コミを投稿:2017年11月16日 モバイル経由

ホテルに入ると、柑橘系のアロマが。
個人的には少々香りが強かったです。
最上階のレディースフロワーで、
安心してとても静かに過ごせました。
大浴場は洗い場がたくさんあったので
良かったです。
ただひとつ、残念な事が。
それは、部屋に入る時、ドアを開けた瞬間、下水臭?トイレ臭?が鼻につきました。チェックアウト時、フロントの方に伝えました。その後、改善されたかな?
それから、もうひとつ。宿泊料金が少々
お高いような。
朝食なしプランだったんですけどね。
連休中だったからかもしれないけど…。

宿泊時期:2017年11月、一人での旅行

当ホテルへご滞在いただき誠にありがとうございます。
プレミアムレディースフロアを快適にご利用いただけたとのお言葉を頂けて誉れに存じます。
女性専用のフロアで、エレベーターや大浴場でのセキュリティもございますので「安心」とのご評価をいただけたことを光栄に思います。
ただ1点、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
清掃とお部屋のあり方を今一度見直し、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、
今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミを投稿:2017年11月13日

とてもきれいなホテルでした。大浴場がとても広く快適でした。博多の定宿決定です。博多駅からも近くとても便利な場所です。

• 宿泊時期:2017年10月、一人での旅行
西鉄ホテル クルーム 博多のcroomhakataさん(西鉄ホテル クルーム博多 寺岡)がこの口コミに回答しました2017年12月13日に返信済み

当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある博多のホテルの中で、定宿とのお言葉を賜り光栄に存じます。
当ホテルの温泉大浴場でお疲れも癒して頂けて、快適にご滞在いただけたとの事は最良の幸せにございます。
また福岡にご都合の際には、当ホテルをご利用くださいね。
それでは、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

口コミを投稿:2017年11月3日 モバイル経由

博多駅の近く大変便利な立地で、機械式の立体駐車場もあるので車利用客も大変便利です。
大変キレイだし接客もご丁寧。大浴場にサウナと嬉しいサービス。しかも朝食バイキングは2会場から選べるなんてビックリ!
ちょっとwifiが繋がり難かったりもしましたが満足です。

宿泊時期:2017年11月、出張としての旅行

当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
「さすが」とのお言葉にはうれしく思いつつ、またご期待に応えるためにサービスの徹底を図らなければと身が引き締まる思いでございます。
これからも、頂いたご評価をさらに向上できますよう、心より努めて参りますので、
以後の末永いご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミを投稿:2017年10月30日 モバイル経由

仕事で2泊しました。
駅から少し歩きますがバスターミナルを利用する方にはとても近いので便利です。
一階にはローソンがあり、ホテルからも直接出入りできるので凄く便利です。
二階ロビーは広くて様々な椅子があり、朝の時間帯はビジネスマンの待ち合わせ場所になっていました。
ロビーに入るとアロマオイルの香りがして、とても気分が落ち着きます。香りの種類はANAの空港ラウンジに似ていると思いました。
ホテル内のセキュリティーも高く、エレベーターはカードキーをかざさないと希望階に行けませんし、自室以外の階には行けないようにもなっています。
部屋はシングルでしたが、ワンランク上だけあって広くて落ち着きます。ベッド上の調光照明などはとても綺麗です。
2日目の夕方に部屋で仕事をしましたが、使い勝手も良く凄く集中出来ました。
一つ難点があるとすればwifiです。速度が遅く、ホームページなどの検索に時間がかかりました。偶然、過去に利用した事のある近隣ホテルチェーンのwifiを2箇所拾ってしまったのですが、そちらの方が早かったです。
今回は時間がなくて一階の大浴場に行けなかったので次回は是非利用したいです。

宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行

この度は当ホテルへご連泊頂き誠にありがとうございます。
落ち着いたご滞在ができたとのお声に大変うれしく思っております。
ロビーや女性専用フロアのアロマの香りは、当ホテルオリジナルブレンドなんですよ。
ジャスミンをベースにしたブレンドですので、お気に入り頂けてよかったです。
ただ一点、wifiの速度だけは申し訳なく思っております。
お部屋のwifi速度は私どもも調査を繰り返しておりますので、これからの当ホテルにご期待を頂ければ幸いでございます。
次回ご利用の際は、ぜひ大浴場もご利用くださいね。