2018年8月29日に投稿しました モバイル経由

去年初めて宿泊して気に入ったので、今年は迷わずクルームさんを予約。今回は6階のプレミアムツインルームに2泊しました。エレベーターから離れた端の部屋でしたが、窓から見ると目の前に博多バスターミナル!横に博多駅!なかなか楽しい景色。個人的には好きですね。博多駅側は列車の音が気になるという口コミも見ましたが、私個人としては気にはならなかったですね。
部屋にあったお菓子も楽しみにしてたのですが、去年とはまた違ったお菓子で美味しかったです。温泉もここでの楽しみの一つで、夜寝る前と朝起きて朝食前にのんびりお風呂に入りました。サウナもあるので、夜はサウナにも入りました。脱衣場も浴室も結構広く、結構きれいに保たれてて快適です。
朝食は1階の和食と2階のバイキングと選べますが、1階の鳥雑炊が個人的には美味しかったですね。

ここはセキュリティもしっかりしてます。エレベーターはカードキーが必要で宿泊階とあと決まった階にしか行けないようになってるようです。温泉も入口で同様にカードキーが必要です。
1階にはローソンもあり、ちょっとした買い物にも便利。
博多駅からも近く、博多バスターミナルの中を通ってくれば、ホテルの目の前に出れます。ただ、初めてだとわかりにくいかもしれません。

クルームさんは個人的には気に入って、次回からも博多に来るときはこちらに泊まりたいですね。オススメです。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
2018年8月23日に投稿しました モバイル経由

プレミアムシングルに宿泊。
チェックインの際フロントの方がテキパキしていたのが
気持ちよかった。
早速大浴場に行こうとトイレの中にかけてあるタオルが入っていると思しき茶色い袋を持って更衣室で開けてみたところ、
大きいタオルしか入っていませんでした。
小さなタオルも一緒にセットしてあると親切かな。

マッサージチェアが常備された部屋なので、
部屋は少々狭めに感じました。
キャリーバッグを広げるのに一苦労。

朝食は2階のバイキングで取りましたが、
ま、こんなもんかなという感じ。

博多駅からもバスターミナルからもアクセスは良いです。
コンビニも近くにあってその点は便利です。

宿泊時期:2018年8月、一人での旅行
2018年8月21日に投稿しました モバイル経由

博多駅から近く、大浴場に惹かれて宿泊しました。
比較的新しく綺麗で快適に過ごせました。
お部屋はシングルのため大浴場があるせいかバスルームスペースは少々、狭く感じましたが、清潔感は問題ありませんでした。
大浴場のエントランスが客室より下の階で記憶ではコンビニが隣にあり、少々人の目が気になりましたが、大浴場では疲れを取ることができリラックスできました。

宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
2018年8月10日に投稿しました モバイル経由

フロントが二階で、良い香りに迎えられて、リラックス出来ました。朝食も美味しかったです。新しくて博多駅からも近いので、また利用します。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
2018年8月7日に投稿しました モバイル経由

JRの博多駅から徒歩5分ほどの立地で、利便性がいいです。博多口から歩くとすぐなので迷わず行けます。駅近なので観光の拠点としても便利。
ホテルはビジネスホテル的な印象。シングルルーム利用だったので部屋は狭く、寝る為に泊まるなら良し。清掃は行き届いていました。

宿泊時期:2018年8月、一人での旅行