本日営業: 9:30 - 17:30
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

翻訳:Google
福岡市と近隣エリアでおすすめの体験
2017年8月8日に投稿しました

色々な水族館に行ってきたけども、その中でもイルカショーのクオリティがとても高く素晴らしく感じました。そのほかの展示は夏休みで人が多くゆっくり見れず。夏休みでない平日にゆっくりと見れるともっと良かったです。
駐車場が近くが満車で遠いところに停め、炎天下歩くはめになったので、辛かったです。

2017年7月28日に投稿しました モバイル経由

GWや夏休みなど、期間限定で開催される夜の水族館に行ってきました。雰囲気が違ってなかなか良いです。イルカショーも昼と夜では少し内容が違うような.......。
楽しめました。

2017年7月28日に投稿しました モバイル経由

4月にリニューアルされ、TV番組まつこの知らない世界でも紹介されたマリンワールド海の中道。
平日のオープン少し前の9時過ぎに到着すると一番乗り。
中に入って一番最初にあるのは九州の海、玄界灘をイメージして水槽。数分おきに激しい波が再現されとても迫力があります。
そのほかにはイワシトルネードの時間があり、迫力あるイワシトルネードを間近で見ることができます。個人的にはアシカの餌やりをできたことです。200円(?)で餌用の魚を買い、アシカの水槽の上から餌やりをすることができます。
3歳の娘も楽しむことができ、再訪したい水族館となりました。

訪問時期:2017年6月
2017年7月23日に投稿しました

外観はとても解放感があり海に面したロケーションも最高です。アシカやアザラシのプール「かいじゅうアイランド」は、まるで水中にいるような感覚にさせてくれとても楽しかった。アザラシがパイプの中を通るのも見ることが出来おもしろかったです。

2017年7月21日に投稿しました

入場ゲートを抜けると右手に階段があり、
そこから2階へあがる順路となっていますが、
初っ端にメインとも言えるべき「玄界灘水槽」があるため、
そこで人々の足はとまり、入口で溢れて流れが悪くなっているのが残念でした。
また、非常に珍しいメスのメガマウスを展示しているにも関わらず、
メインホールから外れたところで展示されていてなんだか
もったいないなぁ~と感じました。