本日営業: 9:30 - 17:30
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

翻訳:Google
福岡市と近隣エリアでおすすめの体験
2010年5月16日に投稿しました

期待して行きましたが美ら海水族館(当方沖縄出身)に比べると、どうしてもスケールが落ち迫力に欠けるというのが率直な感想です。また、最寄駅から現地まで結構歩くのと、バリアフリーに対応できていない部分やトイレの数が少ないので、子ども連れや障害のある方には結構きついと感じました。

2010年5月10日に投稿しました

とても綺麗な水族館で電車から降りたらすぐに水族館で便利です☆

イルカのショーも迫力があります!

大きな水槽にイルカがいて、泳いでる姿が綺麗に見えます!!

休みの日にはたくさんのお客さんです☆
時期によって、夜の水族館があってるのでオススメです☆

2010年3月31日に投稿しました

久しぶりに行きました。新しく「かいじゅうアイランド」という展示プールが出来ていました。「うみなかCUBE」という場所は全面ガラスで囲まれた部屋になっていて、円柱水槽を気持ちよさそうに泳ぐアザラシの様子が見られます。旭山動物園のアザラシ館を思い出しますが、囲まれた空間の神秘的な雰囲気はなかなかです。福岡市内にありますが、ちょっと高いけど海路を使うかドライブがてらにのんびり陸地を行くか、降車後散歩のつもりで最寄駅のあるJRを使うかなど、交通手段は色々です。乗り物と入館券がセットになった券があるので、時間があるなら陸路はちょっとお得になっています。私は西鉄バス往復乗車券と入場料がセットになった券を天神から利用しました。JRとセットになった券もあります。

2010年1月24日に投稿しました

規模はそんなに大きくないけど、ショーも水槽も楽しめます。
イルカ&アシカのショーはコミカルで面白かったです!
それと、新しくできたアシカやアザラシのプール「かいじゅうアイランド」は、水中からも水上からも見れてよかった。アザラシにえさをあげることもできて、必死にエサを求める姿がかわいかったです。アザラシがパイプの中を通るのも、面白いですよ。

2009年12月28日に投稿しました

福岡市内の東部、志賀島に行く道沿いにあります。
場所としてはちょっと不便なのですが、
ドライブコースとしては地元民もよく行くコースです。

特に他の水族館と違う!というところは、立地面。
海をバックに建っているので、イルカショーの背景は一面の海。
しかも福岡タワーやヤフードームなど、百道地区の観光名所が対岸に見え感動的。
イルカショーの迫力も違って見えます。

夏の期間は「夜の水族館」というイベントをやっており、
夕方から割引料金で入場できます。
また夜のイルカショーが夜景をバックにしていて、幻想的。
カップルにぜひおすすめです。