2019年7月25日に投稿しました

旅行でミックスドミトリーに泊まりました。場所も中洲川端駅から近く、ロッカーも鍵をかけれます。朝はパンとドリンクが無料で付いていたので助かりました。
なによりもスタッフが親切です。おススメします!

利用時期: 2019年7月
WeBase 博多のWeBaseHAKATAさん(フロントデスク)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度はWeBase博多をお選びいただきましてありがとうございました。
夏から秋に変わり、ラグビーワールドカップを中心に、福岡の街も、WeBaseも、多くのゲストでにぎわっています。
お褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後とも、快適なホステルを目指して創意工夫していこうと思います。ぜひまたお越しください。

WeBase博多 保崎

2018年12月20日に投稿しました モバイル経由

海外旅行前の前泊として泊まりました。新しく、清潔で何の不便もありません。駅から近くて、お店やコンビニも沢山あります。
男女混合ドミトリーに泊まりました。韓国の方が多かった気がします。

利用時期: 2018年12月
WeBase 博多のWeBaseHAKATAさん(フロントデスク)がこの口コミに回答しました2019年7月18日に返信済み

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。WeBase 博多は福岡空港国内線ターミナルから地下鉄で9分、最寄りの中洲川端駅より3分という好立地にあります。旅行の前泊には最適です。
海外からのゲストは、韓国についで台湾のゲストが多いですが、最近では東南アジアからの直行便ができたり、開業して2年、徐々に口コミで欧米の方々にも注目されるようになったりで、多様な国籍のゲストをお迎えしています。9階のラウンジは、宿泊者のフリースペースで、ゲスト同士の交流も行われています。今後も、この場所で、多くのゲストの旅のお手伝いをさせていただきたいと思っております。また機会がありましたら、ぜひお越しください。WeBase 博多 保崎

2018年11月20日に投稿しました モバイル経由

福岡バルウォークに参加するために寝るだけの宿泊施設として選びました。駐車場はホテルの隣にもありますが、私は少し離れた駐車場に停めました。12時間¥1500で打ち止めで2日間で¥3000となりました。近辺はあまり相場は変わらないようです。チェックイン前でしたが部屋には入れないのでフロント近くの荷物置き場に共有で荷物置く場所に荷物は預けることができます。ただし、防犯カメラはあってもスタッフにはどの荷物が誰のかはわからないので貴重品は置けません。鍵をかけるタイプのバッグだと大丈夫でしょうが、ファスナータイプだと危ないと思いました。デポジット代は¥1000でした。23時以降はフロントが不在になるということで事前にカードキーを受け取って出かけました。1人1枚ずつもらえます。中洲川端駅が近くにあります。アーケード街も近くにありますが、閑散としていて夜も9時過ぎには閉まってる店が多かったです。ホテルの近くにはコンビニ、居酒屋も何軒かありました。部屋は4人部屋にしましたが、ホントに寝るだけの部屋です。椅子やテーブルはないので各自ベッドにいるしかありません。セーフティーボックスが人数分個別にあります。パジャマや歯ブラシ、クシは有料でフロントで借りれます。デポジット代を返却してもらうときにパジャマをフロントで返却する必要があります。シャワーは2階フロアで7つくらいあります。清潔でした。ドライヤーもあります。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープもあります。9階に団らん室といった飲食が可能な部屋があり23時以降はおしゃべりはそちらでお願いしますと言われましたが、その団らん室でも話している人は少なく友達とワイワイできる雰囲気ではなかったです。ミニキッチンがあり本などもありました。エレベーターは1つしかないので混雑する時間帯は不便でした。土日の福岡は宿泊料金が高いのでこちらを選びましたが、同じ料金できたんとしたホテルがあればそちらを選択するかな…といった感じです。

利用時期: 2018年11月

数ある宿泊施設の中からWeBase博多をお選びいただきましてありがとうございます。また、今後宿泊を検討されるゲストのために有益な口コミ投稿にお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。

チェックインの当日は08:00から、チェックアウトの日は夜10時まで1階のセルフクロークのご利用が無料です。おっしゃる通り、口のあいたバッグやファスナータイプのカバン、そして貴重品の場合は、最寄りの中洲川端の駅のコインロッカーをご利用いただくようおすすめしております。
当ホステルは、2人部屋、4人部屋の個室タイプと、ベッドの部分が個人のスペースとなるドミトリータイプの部屋のご用意があります。そのため、簡易宿泊施設に分類されます。必要なアメニティはフロントに各種そろえておりますので、お声をおかけいただけたらと思います。
旅の用途に合わせて、また機会がありましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

2018年11月10日に投稿しました

海外旅の前泊利用しました。
安く抑えたいけど、ゲストハウスは不安という方には安心な場所です。
オススメです。
最寄り駅からはとても近く、翌日福岡空港へもすぐでした。

福岡は都市の規模の割にはホテルが少なく、また大都市並みに料金が
高いのが難点です。
ただ、こちらは4名女性用のドミトリーでしたがシャワーの数や清潔さ
また最上階のフリースペースの使いやすさを考えると妥当な金額でした。

周辺はコンビニやご飯を食べるお店も多く問題ありません。

客室選びのポイント: 性別ドミトリー または個室の選択。
利用時期: 2018年10月

この度はWeBase 博多をお選びいただきましてありがとうございました。ならびに、口コミ投稿にお時間をいただき、重ねてお礼申し上げます。
開業して2年、館内の清掃には一番力を入れてきました。日中はプロの委託業者に入ってもらい、夕方から夜にかけては、スタッフ全員でラウンドチェックの際に館内をきれいにすることに力を入れています。
周辺のレストランや居酒屋の、スタッフおすすめグルメマップをフロント前に設置しており、地元の情報を知ることができると、ゲストの皆さんに喜んでいただいております。
今後も、ゲストの皆さんが、快適にお過ごしいただけるホステルを目指して工夫してまいります。また機会がありましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

2018年7月26日に投稿しました モバイル経由

櫛田神社近くに位置する、便利な立地のホステルです。
新しいので清潔でクリーン。
歩いてすぐの大通りにコンビニも地下鉄もあり、どこに行くにもアクセスは抜群です。
とにかくこのネコちゃんのオブジェだけでも一見の価値ありですよ〜

利用時期: 2018年7月

この度はWeBase 博多にご宿泊頂きましてありがとうございます。
開業してから、SHIP'S CATのニャーピーを目印に多くのゲストにお越しいただいております。
ニャーピーは、京都造形芸術大学教授のヤノベケンジ先生の作品に、博多小学校の児童が名付け親となり、博多の街を見守っている存在です。館内にも先生の作品がありますので、ぜひ見に来てほしいと思っています。
また機会がありました、お越しください。スタッフ一同お待ちしております。