2019年8月14日に投稿しました

安かろう悪かろうです

台風の影響で行けないと伝えたらキャンセル料がかかると言われました。
台風のど真ん中に泊まりに行けと言うのですか?と伝えたら
「個人の都合ですが今回はキャンセル料は請求しません」
と言われました。
台風は個人都合らしいです。

その後キャンセル料を請求されました。

利用時期: 2019年8月
2016年10月8日に投稿しました モバイル経由

良い立地で中洲川端からもほど近く、スタッフも良い(美人さんでした)。
ドミトリーは一階で二段ベッドがびっちり。
物を置けるスペースがあまりない。
ほかは外国人向けな作り。
トイレはウォッシュレットがなかったのと壁が薄いのが難点くらいな印象でした。

日本人で一人でないなら和室のが良いかも知れません。

利用時期: 2016年9月
2016年9月26日に投稿しました モバイル経由

今回は、個室がたまたま取れました。試験のための滞在だったので、共同スペースでご飯食べて勉強していたら、韓国からの方が話してくださり、楽しい時間を過ごすことができました。
入り口からゲストハウスまでの通路が少し足場が悪くて、スーツケースなどを引いていく人は少し困るかもしれませんが、滞在されている方皆さんがマナーを守っておられて心地よく過ごせました。

利用時期: 2015年10月
2016年2月1日に投稿しました

3人で宿泊したかったのですが、トリプルがあいておらず二人部屋を3人で寝る事ができました!
本当に寝るためだけに宿泊したのですが、部屋の目の前に洗面台があり便利でした。
お部屋は狭いけど寝るためだけだし、もともと二人部屋なので問題ありません。
スタッフのお姉さんがふたりとも、とってもキュートでした★

利用時期: 2016年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年1月17日に投稿しました

福岡市内にあるゲストハウスには何度も宿泊していますが、
下が飲食店だけあって『家』という雰囲気ではなく、
清潔感のあるインテリアが素敵で、大変居心地がよかったです。
ドミトリーは和室に各人用の布団を敷いただけですが、
間仕切り用の簾があるので、ドミトリーに慣れている人であれば十分かと思います。
ただ、
・2階のドミトリースペースに繋がる階段の踊り場が、屋根裏部屋への梯子で埋まっていて出入りにやや難儀したこと
(特に1階へ下る階段がかなり急なので、荷物を持っている時は少しひやひやしました)
・貴重品管理用のロッカーの使用は申告希望制
(今まで宿泊した所は、ほとんどのところが1人につき1ロッカーをチェックイン時に貸し出してくれたので違和感を覚えたのかもしれません)
というのは、少し残念かなあと思いました。
ですが、それを差し引いても、アクセスの良さも十分で、スタッフの方の対応もあたたかく、非常に素敵なゲストハウスでした。
ぜひ、また利用したいと思います。

利用時期: 2016年1月