2015年10月7日に投稿しました

海外からのお客様との夕食のために予約しました。暖簾をくぐって一歩入ると、落ち着いた別空間です。
お部屋は美しい和風の個室、料理もとても美味しくてゆっくり会話しながら食事ができます。
とても喜んでいただけました。帰る前に今後の参考にお部屋を観せて頂けないかお願いすると、
ほとんどのお部屋を観せて頂けました。普通のホテルよりもゆっくり滞在できそうです。
天神からも近く、歩いても行けます。

宿泊時期:2014年11月
膳・お宿 西亭の膳・お宿西亭さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年10月13日に返信済み

この度は、お心のこもったお言葉を頂きまして、本当に有難うございました。
 スタッフ全員で読ませて頂きました。

当館でのお食事を、外国からいらしたお客様とご一緒に楽しんで頂けたとの事、
とても嬉しく思います。ランチも、ディナーも、厳選された食材を用いて、シェフが
心を込めて作っております。是非、また足をお運び下さいませ。

ご宿泊の方も、ご利用いただける日をお待ち致しております。

お言葉、本当に有難うございました。

2015年7月11日に投稿しました

福岡に住む友人を訪ねた際、ビジネスホテルでは味気ないと思い、こちらを予約しました。

メールでのやり取りから、とても細やかで丁寧にご対応いただきました。
当日は東京で大雪が降り、一緒に泊まるはずだった友人が飛行機の欠航で来れなくなってしまったのですが、キャンセル料も取らず、初めからの一人料金としてくださいました。

外観・お部屋とも古き良き日本家屋できちんと手入れがされており、決して広くはないですがとても居心地の良い空間でした。

朝食は別のお部屋で一人で取らせていただき、とても贅沢な時間が過ごせました。

お風呂は予約制ですが、特に困ることはありませんでした。
湯船は広く、アメニティやドライヤーも完備されており、ゆっくりできました。

スタッフの方も暖かく迎えてくださり、とても素敵な思い出となりました。

• 宿泊時期:2014年8月、一人での旅行
膳・お宿 西亭の膳・お宿西亭さん(Owner)がこの口コミに回答しました2015年7月20日に返信済み

この度は、西亭にご宿泊頂きまして有難うございました。

また、この様な素晴らしいコメントを頂戴しましたことに深く感謝いたしております。

これからも全てのお客様に心から寛いで過ごしていただけますよう、スタッフ一同、日々精進していきたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

機会がございましたら、また是非、西亭にいらして下さいませ。お目にかかる日を楽しみにしております。

2015年1月30日に投稿しました

少し前にランチで利用させていただきました。
外観の雰囲気は完全なる「和」心地良さが伝わってきます。

お箸で食べるフレンチを楽しみに利用させていただきましたが、個室に案内されました。
顔合わせ、接待などにはもってこいという広さの部屋は私達2人には少し広く感じました。
食事はどれも美味しく、見た目も素晴らしく楽しいひと時を過ごさせていただきました。
スタッフの方の気配りも素晴らしく、食事のテンポはもちろん。私は左利きなんですがデザートのタイミングにさりげなく左手側にスプーンをセット、今まで利用したレストランでは初めてでした。
数回しか部屋に入っていないのに、その目配りに感動です。
さらにびっくりしたことがランチのメニューは1か月ごとに内容を変更されているということでしたが、あまりに気にいったので、また2週間後に利用させていただいたときは何と!コース内容が変更されておりました。同じ内容でも良いかな?と思い予約させていただいてましたがこのような前回利用していることを確認したうえで内容を変更していただける配慮が素晴らしいと感じるばかりです。
また是非利用させていただきたいです。

• 宿泊時期:2014年2月、カップルでの旅行
膳・お宿 西亭の膳・お宿西亭さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年2月6日に返信済み

昨年から何度もお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、この度コメントを頂き大変光栄です。

当館でのお食事をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。
お客様に気持ちよくお寛ぎ頂ける空間作りを目指し、スタッフ一同これからも精進していきたいと思います。

旬の食材と共にお待ち致しておりますので、是非またお越しくださいませ。

2014年11月29日に投稿しました モバイル経由

博多駅からタクシーで15分くらい。住宅街の中にある小さな和風のお宿です。
こんなところに?といった立地で、観光やお食事にはちょっと不便かなーといった感じです。
お宿の方は構いすぎす、ほったらかし過ぎすで落ち着いて滞在出来ます。
お食事はお箸で食べるフランス懐石。先付き(オードブル)とスープは和風フレンチでしたが、すみませんイマイチでした。
メインのお肉は美味しかったです。お野菜にこだわってるとのこと。紫ニンジンなど変わった食材を頂きました。
宿泊料はリーズナブルですが、お食事はお高めです。

• 宿泊時期:2014年11月
膳・お宿 西亭の膳・お宿西亭さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014年12月4日に返信済み

この度はコメントを頂きまして有難うございます。

当館で落ち着いて過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。

また、貴重なご意見をいただきまして、心より感謝しております。
 これからも、スタッフ一同、ますます精進していきたいと考えております。

機会がございましたら、是非また当館へお越しいただければと思います。

2014年4月3日に投稿しました

宿泊もしたいけど、まずは食事を体験したくて小学校の同級生3人(50代)で伺いました。この旅館がある場所は通った中学校の校区内で、近所には友人宅も少なくないのですが、近すぎてなかなか立ち寄る機会がありませんでした。10000円のコースを予約しておいしく楽しく過ごすことができました。料理の内容は問題ないので、あとは味わう人の個性との相性だとおもいます。私たち3人にはとても相性がよかったようで、ぜひいろんな人と再来したいと思います。手ごろな値段のワインを2本空けてとてもたのしい時間がすごせたのは、料理や建物そしてスタッフの皆さんのおかげだと思います。また行きます。

• 宿泊時期:2014年3月、友達との旅行
膳・お宿 西亭の膳・お宿西亭さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2014年4月12日に返信済み

この度は西亭でご友人と一緒に楽しいひと時を過ごして頂けた様で、とても嬉しく思います。

当館の料理を楽しんで下さったとの事、深く感謝いたします。当館スタッフが日々お客様に喜んで頂けるよう料理、清掃、おもてなしを心がけております。
 これからもお客様に心から寛いで頂ける旅館を目指して努力しようと思いますのでよろしくお願い致します

機会がございましたら、ぜひまたいらしていただきたいと思います。従業員一同、楽しみにお待ちしております。

本当にありがとうございました