2018年2月5日に投稿しました モバイル経由

博多駅から歩いて3分。空港や天神にも近くて便利です。お部屋も綺麗でした。朝食も3会場から選べます。ただ、隣のビルと接近しているので、窓からは景観が見えない部屋が多いのは仕方ないですね。

宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行
2017年11月12日に投稿しました

駅から3分で、次の日が早朝、出発でしたので宿泊しました。レディースルームに宿泊でき、静かな階で、アメニティーも女性に気を配ったものがありました。

宿泊時期:2017年11月
2017年11月6日に投稿しました

JR博多駅構内にある食堂街を抜けていくと雨にも濡れずホテルに到着します。ホテルの位置はJRの高架のすぐ横にありますが、全く騒音が聞こえずに快適な空間です。部屋はよく清掃が行き届き清潔感があります。地下鉄を利用すると空港まで5分ですし、博多駅周辺は飲食店が多いので大変便利です。ホテルの目の前にはコンビニもあることを付け加えておきます。

客室選びのポイント: 上階の方が少しは景色が見えます。
  • 宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
2017年11月4日に投稿しました モバイル経由

たまたまネットで予約したのが女性専用でした。アメニティグッズだけでなく、ボディソープもいい匂い、廊下もアロマかな?といういい匂いでくつろげました。。駅から近く、コンビニもあり、また利用したいです。

宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
2017年9月15日に投稿しました

イベント参加の為、初めて宿泊しました。
博多駅筑紫口から徒歩1分。特に、地下鉄や新幹線を利用して来訪する方にとっては、絶好のロケーション。
当初、レディースシングルを予約していましたが、当日シングルが一杯になったとの事で、レディースツインにグレードアップして頂きました。
ツインルームということで、タオルやアメニティは2人分あり、パジャマはレディース仕様(淡いピンクのチェック柄のシャツタイプ)。
眺望は隣のビルの壁だったのが残念ですが、白壁なので、さほど圧迫感はありませんでした。寝るだけの利用ならば問題ないでしょう。逆に外が見えない分、静かに過ごせました。レディースフロアのせいか、隣室の音も気になりませんでした。
エレベーターはカードキーで操作。宿泊者しかその階に入る事ができないので、セキュリティも万全。
室内の照明が暗めなのと、館内&室内にアロマの香りが漂っている事に関しては、好き嫌いが分かれるかと思います。私はアロマは気になりませんでしたが、もう少し室内が明るいといいなと思いました。
事前にアイロンの貸し出しをリクエストしたところ、チェックイン時、フロントでの受け渡しとなりました。同じ博多駅周辺の他のホテルでは、何も言わなくても予め部屋にセットして頂いていたので、できれば部屋に運んでおいて頂けるとありがたいです(特に荷物が多い時は助かります)。
良心的だと感じたのは、平日と休前日との料金格差が少ない事。あまり差が大きいと、足許を見られているようでガッカリしますが、休前日でもあまり変わらない料金で利用できるのはありがたいです。
博多駅から近く、コンビニや食事処も至近で、かつレディースルームが完備されているので、博多駅周辺で宿泊先を探す際には、候補の1つとして挙げたいと思います。

客室選びのポイント: 女性はレディースルームをお薦めします。化粧品や足用シート(休足時間)など、アメニティが充実しています。ルームウェアも、淡いピンクのチェック柄で可愛らしいです。
  • 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行