2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

地下鉄でのアクセスはあまりよくないですが、博多駅からタクシーですぐです。レストランが充実していて和洋中揃っています。

利用時期: 2018年9月
ホテルニューオータニ博多のhotelnewotanihakataさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月3日に返信済み

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご紹介していただきました通り、当ホテル内には和洋中のレストランが揃っております。各レストランとも、季節ごとに旬の食材をいかしたフェアーを行っておりますので、機会がございましたら、お試しいただけると幸いでございます。
Cocomocomoco様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年6月11日に投稿しました モバイル経由

ANAのダイナミックパッケージで利用しました。ツインのシングル利用で夕食と朝食がついているプランです。ホテルは経年感があり、ロビーも吹き抜けなどはなく豪華さにおいては少し物足りなさを感じます。フロントでは質問も調べて丁寧に対応していただけたり、スタッフの方の対応はとても良かったです。部屋は広さ的には十分、ベットの寝心地も良い。枕元にコンセントもありました。残念な点としては浴室の狭いこと。アメニティもボトル式なのはビジネスホテルっぽくてちょっとがっかりです。バブルバスの入浴剤があったのは良かったのですが、ボディタオルはありませんでした。またパジャマが思いっきり浴衣です。使いませんでした。1番の残念ポイントは窓が大きいのは良いのですが、眺めが屋根ビューでした。部屋の向きによるのかもしれませんので、気になる方は事前にリクエストした方が良いかもしれません。パックでついている夕食は和食は刺身、鯛茶漬けなどの和定食、洋食はビーフの赤ワイン煮とカルパッチョ、デザートなど、私の選択した中華は前菜、エビチリ、いかと牛肉のオイスター炒め、点心、麻婆豆腐、ライス、杏仁豆腐などのコース料理でした。とてもおいしかったです。おすすめします。レストランは真っ白のテーブルクロスでさすがだなと思いました。朝食のビュッフェも料理の内容よりもサービスが良かったです。レストランを利用してみてこのホテルの良さを実感しました。浴室がリニューアルされればもっとよくなるのではと期待しています。

利用時期: 2018年6月
ホテルニューオータニ博多のhotelnewotanihakataさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月12日に返信済み

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂き、ホテルでのお食事につきましてもご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。このようなお言葉は、我々スタッフにとって何よりの励みでございます。早速スタッフ皆で共有させていただきます。
しかしながら、お部屋のアメニティに関しましてはご期待に添うものではなかったことを大変残念に感じております。bananauo様からの貴重なご意見を大切にお預かりし、今後に活かして参りたいと存じます。誠にありがとうございます。
当ホテルは、今年9月で40周年を迎えます。決して新しいホテルではございませんが、お部屋のリニューアルはもちろんサービス向上に努め、伝統あるホテルとして恥ずかしくないよう全てのお客様をお出迎えしてまいりたいと存じます。
次回福岡へお越しの際も是非またホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。bananauo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2018年6月3日に投稿しました

外観をよくよく眺めてみると古さは否めません。ただ中に入れば、やはり格の違いが感じられます。従業員のサービスは一流だし、部屋もきれいだし、広いし。文句なしです。周辺には何もありませんが、騒がしい場所から離れたところでゆっくりできるのでおススメです。
また泊まりたいです。

利用時期: 2018年6月
ホテルニューオータニ博多のhotelnewotanihakataさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月4日に返信済み

従業員のサービスやお部屋についてお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。当ホテルは、今年9月で開業40周年を迎えます。「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」という基本理念のもと、これからもスタッフ一同サービスの向上に努め、末永く愛されるホテルでありたいと存じます。
また福岡にお越しの際は、是非とも当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。じょーんず様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

2018年6月1日に投稿しました

福岡空港から訪問、博多駅からはバス、地下鉄、タクシーが便利。会議で利用したが、スタッフはどなたも、スマートでそつのない対応で大変に良かった。

利用時期: 2018年5月
ホテルニューオータニ博多のhotelnewotanihakataさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月2日に返信済み

この度はホテルニューオータニ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。またスタッフの対応につきましてのお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。このお言葉に恥じないよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。
当ホテルは、博多駅や繁華街の天神から少し離れたところに位置しておりますが、バスや地下鉄にて10分少しでアクセス可能でございます。特に「BRT連接バス」をご利用いただくと乗り換えもなくスムーズでございます。近くにお越しの際には、ご来館いただけると大変嬉しく存じます。
Toryou様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年5月24日に投稿しました

たくさんのホテルがある中でやはり日本を代表するホテルに泊まろうと思い航空券とのパッケージで申込み!!(オークラと悩みましたが・・・)
にぎやかな街中にありますが館内は落ち着いた静かな雰囲気です。
幸いにもツインの部屋にアップグレードされていて広々とした12階の部屋になりました。
館内は新鮮な花があちらこちらに飾られていて贅沢な空間です。
40年経ってもしっかり管理されているのがわかります。
そして、ホテルのスタッフの立ち回りが心地良いです。
今回はレンタカーを使っていたので駐車場を利用したのですが入り口がわかりづらい点や、駐車場内の階段やエレベーターの案内表示がわからず車のスロープ脇を歩いてしまった点は早めに改善して欲しいですね。
少し贅沢をしてしまいましたがニューオータニを選んで正解でした。機会があればまた利用したいです。

利用時期: 2018年5月
ホテルニューオータニ博多のhotelnewotanihakataさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月25日に返信済み

過分なるお褒めの言葉をいただき、ありがたく身の引き締まる思いでございます。新しいホテルが次々と建設されている現在ではございますが、開業40周年という長年培ってきたきめ細やかなサービスで今後もお客様をお出迎えしてまいります。また施設のリニューアルもすすめ、より快適にご滞在いただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。
駐車場内での案内が分かりづらくご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お寄せいただきましたお言葉は大切にお預かりし、今後の改善に役立ててまいります。
またご来福の機会がございましたら、是非ともホテルニューオータニ博多にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。