“危なげない対応で安心感あり”

ホテルオークラ福岡
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
ホテルオークラ福岡
福岡市のホテル / 旅館で194軒中 1
口コミを投稿:2018/01/14

役割の異なる全ての関係者が一律に宿泊客ひとりひとりの個別性に関心をもち、何か情報を得た際に、チームとして応えようとする姿勢は見える。毎月宿泊しているが、この姿勢は一貫しているので、安心感がある。派手なパフォーマンス的な接客ではないが、その分、場あたり的ではないホスピタリティーを感じます。

• 宿泊時期:2018年 1月、カップルでの旅行
ホテルオークラ福岡のホテルオークラ福岡2017さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018/01/15に返信済み

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのスタッフの対応にとても温かなお褒めを頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様に安心してお寛ぎいただけますようにホテルオークラの「親切と和」の精神を大切に日々精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018/01/13 モバイル経由

ビュッフェレストランは6時から開いてます。
フレンチトーストは小ぶりで丁度よい大きさ、メープルシロップとベストマッチ。
具材を選んで作ってくださる、しわ一つないオムレツは芸術品で、シェフのお薦めで3種類のソースでいただきました。バジルソースは珍しく、絶品でした。トマトソース、明太マヨネーズは想像通りの味わいです。
サラダ、フルーツもたくさんあり、キーウィの皮付き半分カットは嬉しい。
和食もあり、明太子も美味しかったです。
多種類のパンを食べられる胃袋がもう一つ欲しかったです。
期待を裏切らない安定の朝食でした。

お部屋はヤフオクドームや博多湾も見渡せる最上階で景色はバッチリ。
有料のミニバーの他、ケトルとティーバックがありますが、コーヒーはインスタント。
ドライヤーは可動式、スキンケアセットまであり、アメニティは充実してます。
ただ、バスルームが狭い。

気持ちよい挨拶など、さすがオークラさん。

ごめんなさい、バスルームの狭さとドリップコーヒーが有料だったことで星半分減点させていただきます。

宿泊時期:2018年 1月、家族旅行

朝食でご利用いただきましたオールデイダイニング カメリアの料理、また客室のアメニティにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。これからもホテルオークラの「親切と和」の精神でお客様の常宿として、福岡で1番に選ばれるホテルを目指し、日々精進してまいります。

口コミを投稿:2018/01/12

年末年始仕事だったため、連勤明けの一休みのために福岡へ。昨年晴れてOne Harmonyのロイヤル会員にグレードアップでき、アップグレードクーポンをいただいたので利用させてもらいました。
ちょうど、十日恵比須神社の正月大祭期間中なので初詣に行きましたが、中洲川端からだと乗り換え無しで便利です。
あとから気がつきましたが、だいぶゆっくりめのレイトチェックアウトが楽しめるんですね。

• 宿泊時期:2018年 1月、一人での旅行

この度は、ホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの利便性にお褒めの言葉を賜り大変うれしく存じます。これからもお客様により安心してお寛ぎいただけますように日々精進してまいります。

口コミを投稿:2017/12/30 モバイル経由

昨年に続いて2回目利用。まぁビジネスユースにしては贅沢に感じる程のホスピタリティ。
次回もオークラかな。

宿泊時期:2017年 11月、一人での旅行
ホテルオークラ福岡のホテルオークラ福岡2017さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018/01/01に返信済み

ご滞在中、快適にお過ごしいただたようでいるようで安心いたしました。これからも博多での拠点ホテルとなれますよう、ホテルオークラの「親切と和」のサービスを基本に笑顔でお出迎えさせていただけますと幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017/12/30

メインレストランのフレンチは絶品です!妻の好き嫌いが多くキャビア、フォアグラ、ウロコの付いてる魚、生魚、肉は赤身だけでもフレンチ好き?だから勿論アラカルトでコースを作る、しかも初めての店で全て対応して頂き、滅多に褒めない妻も絶品と感激してました!
私も大好きなモッンラッシェをソムリエが勧めるものを呑み大満足のディナーでした。

• 宿泊時期:2017年 12月、カップルでの旅行

フレンチレストラン ル・シャンドールでのお食事に大変満足していただいたご様子を嬉しく拝読させていただきました。お客様より頂戴しましたお褒めの言葉を励みに、お客様ひとりひとりのご要望に寄り添ったサービスが提供できるようより一層、精進してまいります。

口コミを投稿:2017/12/26 モバイル経由

親戚の法事で利用させていただきました。
フロント前のクリスマスツリーがとてもきれいでした。
フロント元スタッフの皆さんのおもてなし精神は最高です。
安心して利用できるホテルだと思います。

宿泊時期:2017年 12月、家族旅行
ホテルオークラ福岡のホテルオークラ福岡2017さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/12/27に返信済み

この度は、安心してご滞在いただけたとのお言葉うれしく拝読いたしました。またスタッフへ温かなお褒めの言葉を賜りまして光栄でございます。これからもお客様の立場で「親切と和」の精神で、日々精進してまいります。

口コミを投稿:2017/12/22 モバイル経由

年に1ー2回宿泊しておりますが、東京と変わらぬサービスが有り難く又空港から一本 地下鉄直結なのでとても便利です。周りに美味しいお店満載なのも嬉しいです。数年前ホテルのバーが改装され雰囲気が激変してしまったのが残念です。

宿泊時期:2017年 12月、カップルでの旅行
ホテルオークラ福岡のホテルオークラ福岡2017さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/12/26に返信済み

当ホテルのサービスや利便性に温かなお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく拝読させていただきました。これからもお客様の立場で「親切と和」の精神をサービスの基本に、日々精進してまいります。

そのほか、こんな福岡市のホテルが見られています
博多駅
ホテル日航福岡
ホテル日航福岡
福岡市で 194 軒中 3 位
1,243件の口コミ
天神駅
ホテルニューオータニ博多

ホテルオークラ福岡に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルオークラ福岡の追加情報

住所: 〒812-0027 福岡県福岡市博多区下川端町3-2
電話番号:
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 福岡県 > 福岡市 > Nakasu Kawabata Station
設備・サービス:
ジム/フィットネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 レストラン ルームサービス プール バリアフリー
福岡市のホテル / 旅館で194軒中 1
ホテルクラス:4.5 つ星 — ホテルオークラ福岡 4.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
日本におけるアジアの玄関口、福岡。海をこえてくる飛雲のように、世界の人々が訪れ、いきいきとふれあう場所でありたい。ホテルオークラの伝統的な理念「最高の設備・料理・サービス」を基本に、お越しいただくすべてのお客様をこころからのおもてなしでお迎えします。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Ctrip TA, Rakuten, Booking.com, KNT, Expedia, Ikyu Corporation, TripOnline SA, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および HotelQuickly と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルオークラ福岡 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。