“ナポリの雰囲気をそのままを味わえます。”

ピッツェリア・ダ・チールッツォ
料理ジャンル: ピザ
口コミを投稿:2021年3月11日

福岡市西区今宿駅前1丁目〜JR筑肥線今宿駅徒歩5分!福岡市内から国道202号線を唐津へ向かう右手にあります。

ナポリの雰囲気をそのままに〜糸島の新鮮な魚介類と野菜を中心とした南イタリアの家庭料理とナポリピッツァのお店です。

ピッツェリア・ダ・チールッツォ(Pizzeria da Ciruzzo)ナポリピッツァのお店です!外観はマンション1階で入口右手にはテラス席があり〜店内はいるとナポリピッツァの代名詞「薪窯」が左手にドーンと存在感有り!コチラは店主がナポリピッツァで修行された言わずと知れた認定店・・・お店の外には「真のナポリピッツァ協会認定店」No.417の認定看板が掲げられています。

頂いたのは「前菜盛り合わせ」ハーフ&ハーフ「パスタ」です。
まずは前菜から〜ほっこりとするイタリアナポリの田舎料理!軽ーく微発泡のイタリアワインと合わせるのも良いかもしれません〜「ピッツァ」は「マルゲリータ」と「クアトロフォルマッジ」をハーフ&ハーフにしてもらいました!ナポリのもっちりとした塩分の少し効いた生地がなんとも美味しい〜やはり「マルゲリータ」は定番ですが王道でもありますね〜「クアトロフォルマッジ」も良い塩梅で美味しかった。

パスタは「トマト&ズッキーニ」をチョイス〜糸島産トマトが色濃くトマト感満載でしたね〜ズッキーニが入ればイタリア国旗を彷彿させる!トリコールカラーです。

他にもメニュー豊富なのでディナーで立ち寄ってゆっくりと時間を過ごしたいね〜
ごちそうさまでした。

Enjoy Italy Life☆

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2019年8月19日

ほんとにおいしいです。イタリア行ったことありませんが、本場そのもののはずです。アンティパスト盛り合わせもいつもおいしいです

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年5月21日

オーナーシェフのお人柄でしょうか、とても入りやすい雰囲気です。お料理は全て、きちんとしたお料理です。パスタも美味しいですが、ピザがもう、ホントさいこーです。ジェラート(スパイスいっぱいはいったやつとピスタチオのやつ)もすんごくおいしいです。ピザの持ち帰りもオススメです

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2018年11月20日

今宿駅から徒歩数分で到着しました。夜の8時頃だったと思いますが、満席で少し待ってからの入店。お店の方々は気さくな方たちでにこやかでした。そして、肝心のピザは美味しくて同行者もすごく喜んでいました。ピザ1枚とドリンク1杯で2000円くらいなので宅配ピザの事を思うと味も全然違いますし、お得だと思います。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年11月8日 モバイル経由

イタリア感ある、センスあるお店です。ランチは前菜の盛り合わせプラスピザまたはセコンドというメインディッシュから選べます。私は友達と2人でお邪魔したので、ピザとステーキを頼んでシェアして食べました。ピザはハーフ&ハーフにできます。ステーキがフィレンツェで食べたステーキの味に似ていて、とっても美味しかったです。

訪問時期:2018年10月

ピッツェリア・ダ・チールッツォを見た人は、こんなところも見ています

ピッツェリア・ダ・チールッツォに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。