“最近は博多一双で決まり”
博多 一双の口コミ

博多 一双
口コミを投稿:2018年6月23日

最近は博多一双で決まり。こってりしたとんこつラーメンの香りが漂っているが、食べてみると意外とさっぱりしていてとても美味しい。

口コミを投稿:2018年5月27日 モバイル経由

人気店とのことで、昼過ぎに食べに行きました。

空いていたので注文後数分で出てきました。回転が良さそうなので、並んでいてもすぐに入れそう。

味は博多ラーメンらしいとんこつ。泡立つスープは匂いが少しありますが、飲んでみるとスッキリしていました。

この匂いは好き嫌いが分かれそうですね。

口コミを投稿:2018年5月20日 モバイル経由

博多で一番人気のラーメン屋とか。14時半に行きましたが45分待ちました。チャシュー麺800円をオーダー。麺は博多らしい細麺。特徴はないです。意外にのびないので固めにしなくても大丈夫。替え玉は100円。チャシューは薄く味も普通。他店のチャシューに慣れていると食べごたえない。褒めるのはスープ。濃厚な旨味があり冷めにくいところは替え玉に相性良い。トッピングの辛子高菜は替え玉時に使用すると良い。コスパは悪め。行列で人気があるように見えるが長くは続かないと予想します。

口コミを投稿:2018年4月18日

人気のラーメン店です。場所は筑紫通りが東住吉通りと交わる博多駅東3丁目交差点からす少し入ったところにあります。泡立つぐらいのスープは比較的あっさりした感じです。しかし博多ラーメンらしい味に仕上がっています。麺は博多ラーメンらしい細麺です。硬めに仕上がっていますが食べている間に丁度よいくらいになります。替え玉はさらに硬い「バリカタ」でいただきました。チャーシューは薄切りですが、ばら肉の脂分がトロッとして美味しいです。最後は辛子高菜で味にアクセントを付けました。唯一の難点は開店前から長い行列ができて、売り切れが出ることもあります。

口コミを投稿:2018年4月6日 モバイル経由

旅行中、博多駅近隣のトンコツラーメンをネットで検索し、食べログ1位ということで訪問しました。
臭みがなく美味しいトンコツラーメン。
スープは完飲できるほど。
評判通りのお店でした。

博多 一双に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。