“定番の博多の石畳にしました”

チョコレートショップ 本店
口コミを投稿:2015年12月6日

博多に有名なチョコレートショップがあると聞き、レンタカーを借りていたこともあり、初めて本店に訪れました。ショーケースのようなトリュフのコーナーにびっくりしました。いろいろ迷ったあげく、結局定番の博多の石畳にしました。帰って家族でいただきましたが、これまでに食べたことの無い、香りと味と口どけにびっくりしました。NYやヨーロッパのチョコに負けてないと思います。

口コミを投稿:2015年11月25日

博多石畳を購入しホテルで頂きました。
チョコレート好きにはたまらないチョコレートケーキです。
チョコレートの味はしっかりしますが、ふわふわのケーキです。

お土産にも買って帰りたいところですが、生ケーキはやはり難しいかな…。
他にチョコレートや焼き菓子もあるので次回の出張の際には購入してみたいと思います。

口コミを投稿:2015年11月12日 モバイル経由

表通りから入ったところにあるので少しわかりにくいですが、地下鉄呉服町駅からすぐです。店内には焼菓子、生菓子かわたくさん並んでいて楽しいです。チョコレートは奥の専門の部屋にあります。チョコは自分で棚から選んでトレーにのせ、お会計をします。一粒180円程度とお手軽ですが、味はバツグン!リキュール入りのものがほとんどなので、リキュールなしのものがもうちょっとあるといいかな。

口コミを投稿:2015年10月3日

デパートの中に入っているのですが
店内のレイアウトがかわいく
若いお姉さんたちがたくさん列を作っていました。

店内のかわいさと
行列に興味をひかれて
「博多の石畳」を
1つ買って食べてみましたが
しっとりとろける感じで
とてもおいしかったです。

賞味期限が短く
家に持って帰ってお土産にできないのが残念です。

訪問時期:2015年5月
口コミを投稿:2015年10月1日

福岡で有名なチョコレートスイーツのお店。天神や博多にも店舗はありますが品ぞろえが悪く、ここで買うのが一番です(^^)焼きドーナツやトリュフ、チョコレートソフトクリームにロールケーキ・・キリがないほど美味しいものがたくさん(^^)チョコレートショップと言ってもチョコが入っていない商品もたくさんあり、サイコロ状のデニッシュ生地にカレーが入ったカレーパン?なども美味しいです。福岡土産にもらうと嬉しいと思います♪博多の石畳も、似たような商品があちこちにありますがここのが一番おいしいです!

訪問時期:2014年12月

チョコレートショップ 本店を見た人は、こんなところも見ています

チョコレートショップ 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。