“レトロな雰囲気でいただく美味しいお蕎麦”
飛うめの口コミ

飛うめ
口コミを投稿:2018年6月23日

前から気にっていた、新天町商店街の一画にお店を構える、老舗の飛うめさん。
気温の事もあり、こちらに訪問。
初めて来ましたが、雰囲気が良いですねぇ〜
訪問したのが丁度お昼時と言う事もあり、店内は満席。
ファミリー層が多いですが、年配の方も多かったですし、親子3世代とかで食べてる方もいました。

レジ兼案内役のスタッフに人数を伝え、しばし待ち、運も良く、数分の待ちで空席が出た。

色々なメニューがあったが、友人のおすすめ、おろしそばをいただく。

注文して、5分ぐらいで配膳。

福岡ではあまり見かけない、お蕎麦。
出汁をかけて、早速いただく。
大根おろし、錦糸卵、鰹節、海苔といった具材がいい感じ合わさってくれて、
さっぱりといただけました。
福岡のお蕎麦やさんでお蕎麦を食べるのが初めてな気がしましたが、とても美味しかったです。

こちらは丼物も有名みたいですので、それは涼しくなってから、訪問してみようと思いますが、
また、冷たいお蕎麦を食べには来たいですね。

ご馳走様でした☆

口コミを投稿:2017年1月6日 モバイル経由

新天町の中にあり、お店の前を通るだけでも出汁のいい匂いがかなりします。うどん、そば以外にも天丼がありました。

口コミを投稿:2016年8月9日

入口の前に来ただけで、ぷ~~~んといい香りがして、ついつい中に入ってしまうお蕎麦屋さん。
福岡新天町商店街の、グランドホテルに近い方にあります。
夏でも温かい蕎麦、おいしいです。

口コミを投稿:2016年7月24日

私は、おかめうどんを頼みました。暑いのを頼んだので、食べ終わると汗がどっと出ました。友人は、ひやしを頼んでいました。

口コミを投稿:2016年2月16日

福岡の人なら「買い物といえば新天町」と思うほどです。一日中人通りが絶えない商店街の、ちょっと奥にあります。新天町の通りすがり、買い物の人で昼食時はお客さんが多いです。自分は新天町に来たら、よくこの店にも行きます。そば屋さんですが、自分はここのそばが余り好きではないので、専ら「親子丼」です。福岡らしい濃い目の甘さの味付けに、トロッとした食感の卵でとじられています。関西人の自分は昔だったら、この味は嫌いだったでしょうが長い福岡生活で、福岡の味に馴染んでしまっています。

飛うめに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。