本日営業: 9:00 - 18:00
めんべいのお得用割れせんが、お得。

2019年11月27日に投稿しました
Mobile805058
兵庫県
モバイル経由
ゆっくり食事とお買い物が楽しめる

駐車場もあり店内はとても広くゆったり、食事がメインではなくあくまで明太やさんですが食事が美味しくまた珍しい明太の製品にも遭遇できます。購入毎にポイントも付きお得感満載。季節感あふれるメニューに心もお腹... 続きを読む

2019年7月3日に投稿しました
Trek811089
福岡市, 福岡県

Google
福岡市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$491.28
$84.53
2019年11月27日に投稿しました モバイル経由

っで、先の太宰府天満宮参道にめんべいで有名な福太郎の直営店ができていました。行きしなに少し覗くと、お徳用割れせんが、お得価格で出ていたので、帰り道に必ず買おうと思っていたら、帰る時には全て完売とのこと。それでは引き下がれないので、検索すると工場直売店があるとのこと。これは行くしかない。直売店では、カフェもあったり、明太子を食べ比べできるイートインも。そしてお目当てのお徳用割れせんも。レンタカーでふらふらしてるので、自由に立ち寄れました。

訪問時期:2019年11月
2019年7月3日に投稿しました

駐車場もあり店内はとても広くゆったり、食事がメインではなくあくまで明太やさんですが食事が美味しくまた珍しい明太の製品にも遭遇できます。購入毎にポイントも付きお得感満載。季節感あふれるメニューに心もお腹も満たされます

訪問時期:2019年4月
2019年1月26日に投稿しました

福岡土産の定番のめんべいのお店です。エリア限定などもあり、種類も多いので、選びがいがあります。こちらは、カフェも併設されているので、明太子を十分に楽しめます。

訪問時期:2019年1月
2018年11月16日に投稿しました

山口油屋福太郎の本社にある直営売店です。今回、初めて訪問しました。
今や福太郎の代名詞となった「めんべい」や定番の明太子など、福太郎の商品が購入できますよ。
今回はお土産用のめんべいや明太子を購入。
こちらの売店は明太子を楽しめるカフェも併設されていましたよ。

訪問時期:2018年8月
2018年2月25日に投稿しました

明太子のおせんべいのめんべいは福岡のお土産の新しい定番です。小分け包装されているので、配りお土産に最適です。プレーンでも十分辛さがあります。

訪問時期:2018年2月