“ユニークなビーガン食堂”
船出屋の口コミ

船出屋
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2018年6月23日

JRししぶ駅の近く、幹線道路沿いにあります。
地味な外観で、ガラガラの引き戸。店内はカウンター席とお座敷ちゃぶ台。まるで居酒屋な内装。BGMはレゲエっぽい音楽。そして、メニューは全てビーガン。
ちぐはぐな感じが、何ともユニーク(^^)
お昼時に何度か訪問しました。
ランチメニューはプレート、丼、カレーの3種類。

プレートは、玄米ご飯の周りに、日替わりのお惣菜がたっくさん並んでいます。もう、何が何だか、オンパレード!お味噌汁も付いています。
丼は、ファラフェル、カボチャのコロッケ、ズッキーニのフリッターと揚げ物が多くて、私の胃には、結構ずっしり。菜食は物足りないと思う人には、いいメニューかも。
そして、カレー。ひよこ豆入りで、ちょい辛。こちらにもお惣菜が並び、カラフル。別皿でサラダが付いてきます。私は、このカレーがいちばん好みに合いました。
お弁当の持ち帰りもできるようです。

船出屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。