2020年9月4日に投稿しました

部屋ではWiFiが使えない不便さ
共用部分食事とかはつかえるらしいが
肝心な部屋では使えない
今ドキWiFiが使えないなんて不便極まりない

利用時期: 2020年9月
2020年7月20日に投稿しました

砂むし体験がしたくてこのホテルを選びました。チェックインの時に砂むし1,200円を申し込みました。砂むし場はホテルの施設内にあり、屋根付きなので雨も日焼けも心配いらずです。砂に埋まってる目安は10〜15分で自分で掛時計見ながら立ち上がれば終了です。砂むし場を挟んで男湯大浴場が右、女湯大浴場が左に隣接されてるので大浴場温泉まではなんと徒歩15秒、すぐにシャワーも湯船にも入れます。
砂むし体験も薄茶色の鉄分たっぷりの肌がつるつるになる温泉も最高だったのに、1番の怒りは安眠できず宿泊には致命的でした。私の部屋は海が見えるベッドの洋室の部屋でしたが、外部の何のモーター音か分からないが爆音が約1時間ごとに鳴り、夜中1時すぎても鳴り止まず爆音起動でいちいち起こされ耳障りでした。また、壁が薄いのか隣部屋の他人の夫婦の話し声や鉄ドアの出入り音も夜中まで聞こえ安眠できませんでした。

利用時期: 2020年7月
2020年3月11日に投稿しました

指宿名物の砂蒸し温泉に入れるホテルです。砂むし会館「砂楽」とは、ちょっと違った砂むし温泉も黒豚のしゃぶしゃぶも大変良かったです。

利用時期: 2020年3月
2020年2月17日に投稿しました

指宿の海岸沿いにぽつんと立つ古いホテルですが、和室、洋室などいろいろあり、海側、山側とあります。プランによっては海側洋室指定で夕食無しのプランがあったので、このホテルを選びました。ベランダの壁の崩れなど気にしなければ問題ありません。
朝食は和洋品数豊富で楽しめました。温泉は広くて快適で、有料で砂蒸し湯があります。料金は砂蒸し会館と同額の1200円です。砂蒸し会館まではタクシーで1000円程度の距離で、レンタサイクルを使うのも一つの方法です。

利用時期: 2020年2月
2019年9月10日に投稿しました

聞くところによると老舗のホテルらしいです。従業員の方の接客はとても良かったのですが、お部屋に入ったとたん…古い臭いがします。夜、お風呂に入った後のタオルを部屋で干していたのですが、朝風呂に入る時に…タオルが臭いのにはガッカリです。今回はツアーで伺ったのですが、個人ではちょっと…

客室選びのポイント: 横長のホテルなので、お風呂(砂蒸し風呂も含む)に近いところを選ぶ方がいいかなと思います。
利用時期: 2019年8月