laurarunrun
東京都心, 東京都

海側のお部屋であれば日の出も日没も見える

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年11月15日
複数回泊まったことがあります。施設の老朽化は否定できませんが、全体的に評価は悪くなく、リピートできるくらいです。

最初によくないことを書くと、指宿駅または中心地からの立地があまり抜群ではないですし、駅への送迎もやる気は無いみたいですので、レンタカーを使わない場合は、指宿医療センターというバスの停留所を使うことになります。バスは時々5−10分遅れますので、空港行きの際は気をつけてください。指宿駅までのタクシーは千二百円前後です。

ホテル送迎は、夕方の時間帯で砂風呂会館との往復の送迎のみ。確かに、それなりにお客がタクシーを使ってくれるとローカルエコノミーが助かるのもあるかもしれませんが、上を目指していくホテルとしてはどうなのかな?とは思います。ただこの立地のおかげでサンライズとサンセットが見れるのは貴重だと思います。あと開聞岳も!

お食事は美味しかったです。それなりに満足いくお食事だと思います。2泊しましたが、初日は野菜もたくさん出てよかったです。 私は肉がダメなのですが、魚への対応はしてくれましたが、2回目の朝ごはんの時にハムを出されて閉口しました。ハムなんて健康上、添加物の観点からみなさんが最も食べてはいけないものなので。。。

お風呂は広く無いですが、まぁ気持ちの良いところだと思います。段々このホテルの宿泊料金が上がってきているので、そろそろ価格に見合わないお風呂だなと思ってくるかもしれません。 露天は浅いです。まだそこまでお客さんが入っていないので、時間を選べば貸切になる時もあります。お風呂の管理のおじさんは真面目でとても良い人でした。

お部屋はまぁまぁです。ユニットバスを交換して入れてますが、多分トイレに着いているフィルターの交換をしていないからか、ユニットバスは少し臭います。また換気扇(別付の東芝のを入れてるみたい。。。)音がうるさいし、寝るときは切らないといけない。またライトも完全に白色なので上品さはないです。

ベットは寝心地よかったです。シーツも上質のコットンです。キング一台の部屋を作ってくれても良いのですが、洋室は全てベッドが2台入ってます。ここのサイズだと、家のベッドよりも小さいと思う人が出てくるので、価格をこれ以上、上げるのであれば見合わないです。 私ははっきり言ってもっと大きいベッドを入れて欲しいと思ってます。家よりも窮屈な感じで寝たくはないですよね。

バルコニーがついていて、かなり良いです。海側だと景色は本当に良いです。ただ古いのが本当にわかります。もう少し手入れしては良いのではないでしょうか?

全体的にハードはかなり古いです。従業員は落ち着いて働けているようで感じが良いです。そこでなんとかカバーしていると思います。1年くらい前に来た時は、ぼーっとしている外国人従業員がいましたが何人かいらっしゃる外国人、日本人従業員共に大変感じは良かったです。

あとワーケーション用にロビーフロアにカウンタースペースとコンセントを作って仕事しながら宿泊できる様になってます。

ただ連泊の人のことをあんまり考えていなくて、お風呂も日中入れないので連泊は少し損した気分になります。 あとお部屋のコンセントは、90wの充電器を使っても充電速度がかなり遅いです。それはストレスです。以前和室にも泊まりましたが、同じでした。
滞在時期: 2023年11月
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
9階インフィニティ露天【天空野天風呂】(女性側) / 錦江湾と大隅半島の景色をお楽しみ頂けます。温泉に浸かれば海と一体化したような感覚を味わえます。

吟松

appearance

川久

指宿ロイヤルホテル から 3.3 km
指宿ロイヤルホテル から 3.3 km
皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
滞在後にTrip Coinsを獲得
指宿ロイヤルホテル から 1.1 km

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館

指宿ロイヤルホテル から 4.0 km
指宿ロイヤルホテル から 0.8 km
指宿ロイヤルホテル から 1.8 km
指宿ロイヤルホテル から 6.5 km
指宿市のホテルをさらに表示
2023年5月29日に投稿しました

お部屋の水回り、扉等は建物の古さから気になるところはありましたが、接客、ドリンクサービス、お食事、お風呂ははとても満足でした。

滞在時期: 2023年5月
2022年5月29日に投稿しました

女性一人でも、ゆっくりと過ごせるホテルでした。お部屋からのオーシャンビューと
波の音も、心癒されました。特に夕食、朝食のお食事は、地元のもの、季節のものに
こだわり、一品一品丁寧に作られたお味を堪能しました。温泉も露天もあり、お湯も優しかったです。ぜひもう一度訪れたいと思います。

滞在時期: 2022年5月
2022年4月14日に投稿しました モバイル経由

鹿児島へふらりひとり旅を計画し
目に留まったホテルですが大正解

建物自体は年数が感じられますが客室、客室浴室、大浴場更衣室と水回りがピカピカで(従業員の皆さまによる小まめなケアの賜物だと思います)コロナ禍のせいもあって朝日の登る海を独り占めしながらの露天風呂を堪能、居室では波の音を聴きながらテラスでのんびりとリフレッシュできました。

スタッフの方々も本当に感じ良く夕食のメニューを説明して下さった外国人女性のスタッフさん笑顔が素敵でした。

朝夕の食事も大変満足のいくもので、朝食会場に用意された多種類のジュースや食材にお客さまが少ないのに…と申し訳ないくらいで。

余談ですが猫好きな人には嬉しいハプニングがあるかも。出迎えてくれたりお見送りしてくれたり…朝風呂の後秘密の場所で海を眺めながらもふもふ最高でした。

館内でお土産に購入した知覧茶や焼酎も喜んでいただけて。次は娘とふたりでお伺いできたらなぁと思っています。

客室選びのポイント: 砂むし温泉へは車で(5分以内)向かいましたが ホテルからも送迎バスが出ています。
滞在時期: 2022年3月
旅行のタイプ: 一人での旅行
2022年3月17日に投稿しました モバイル経由

ホテルの創業は1973年と古いが館内いたるところにリニューアルしてある。
特に1階フロント部分は女性を意識したコンセプトであり、コワーキングスペースも設置されている。コーヒーは24時間飲み放題、ソファーに座り海を見ながらとくつろげる。

特筆すべきは朝食。一品一品が美味しい。さつま汁、菊ちゃんたまご。鹿児島ひのひかりはふっくらとしたお米が炊き立てで提供された。

滞在時期: 2022年3月
2022年2月28日に投稿しました

夜遅めの到着でしたが温かくお迎えいただき、(塩分が強めなので、肌がつるつるになりました)温泉で星空を見ながらゆっくり過ごしたあと、
部屋で波の音を聞きつつ、指宿のサイダーを飲みつつ、とても気持ちよい時間を過ごしました。翌朝の朝食は感動。羽釜で炊いたお米はとってもおいしくて、たくさんありすぎる丁寧に作られたおかずとともに、幸せを感じました!卵かけご飯と炙っていただいた有明海の海苔がとても贅沢です。さらに、薦められるがままに、お粥も鰹味のとろっとした煮詰めたものをかけていただくのですが、絶品でした。
ロビーではコーヒーのサービスもあり、助かりました。
浴場のアメニティもDHCのもので安心でした!
すぐ目の前の海岸へ降りて散歩してる方もいて、波打ち際を歩いてるのも素敵でした。

インスタで見たスタッフの方々が温かくお声をかけてくださり、ひとり旅でしたが非常に思い出に残るひとときを過ごせました!

滞在時期: 2022年2月
旅行のタイプ: 一人での旅行