魚見岳から見るのが良いです

渡ったりはしていませんが、よく見る写真は 上からなので、魚見岳から見ました。 11月下旬でしたが、キレイに見えました。

2019年11月22日に投稿しました
kihachazuke
千葉県
モバイル経由
ユニークな場所

宿の近くだったので歩いて行けました。 早起きして朝の散歩に出かけました。 台風後で波があり砂の道は途中までしかできなかったようですが、波の交わる様子を見てなんともユニークな場所があるんだな、と思いまし... 続きを読む

2019年9月25日に投稿しました
EtsukoM42
大阪市, 大阪府
モバイル経由

2021年3月22日に投稿しました

ある一定条件が揃うと島に繋がる道が現れる不思議な場所。たまたまその条件が揃った時に訪問したので歩いてみました。距離はそんなにないですが、砂浜なので歩くにはかなりのエネルギーがいります。

訪問時期:2021年3月
2019年11月22日に投稿しました モバイル経由

渡ったりはしていませんが、よく見る写真は
上からなので、魚見岳から見ました。
11月下旬でしたが、キレイに見えました。

訪問時期:2019年11月
2019年9月25日に投稿しました モバイル経由

宿の近くだったので歩いて行けました。
早起きして朝の散歩に出かけました。
台風後で波があり砂の道は途中までしかできなかったようですが、波の交わる様子を見てなんともユニークな場所があるんだな、と思いました。
今回は途中で引き返しましたが次回は島まで渡ってみたいです。

訪問時期:2019年9月
2019年8月26日に投稿しました

知林ヶ島は、砂洲が出現するという不思議な島。
生憎、渡る事は出来ませんでしたが、早起きして朝陽を見に行きました。
朝陽が昇るにつれ砂洲が徐々に出来上がって行きます、こころに残る感動的な景観でした。

訪問時期:2019年5月
2019年8月10日に投稿しました モバイル経由

夏休みの一番暑い時期に訪れました。

無料の駐車場があり、そこから10分弱くらいかかります。干潮時に現れる道ですが、要は砂浜。家族全員サンダルで行ったのでサラサラの砂に足がとられてしかも砂が熱かった!道に到着するまでに全員汗だくになりました。

結構しっかりとした道になっていて、島までは少し距離があります。カップルの聖地になってるようで若い人が多かったです。

私たち家族は時間の都合と暑さが限界で途中で引き返しましたが、気候のいい時期だともっと楽しめると思います。

訪問時期:2019年8月