綺麗な形をした山です

今回は鹿児島中央駅から、最寄りの開聞駅まで電車で行きました。 駅から徒歩で3時間程度で頂上です。 見晴らしの良い場所とは思いますが、今回は雲があって、あまり良く見えませんでした。 登山道は全般的には難... 続きを読む

2021年6月27日に投稿しました
matsu5150
秋田県
モバイル経由
個人的には^^

知覧から南下すれば見えるのですが、登るのもよし周りからみるのもよし 長めならがビールを飲むのもよし笑  ちゃうか笑 今回は、周りから眺めました。   個人的に思うのですが、九州の山って 内地に比べ... 続きを読む

2021年6月10日に投稿しました
yasukiti
大阪市, 大阪府

2021年6月27日に投稿しました モバイル経由

駅から徒歩で3時間程度で頂上です。
登山道は全般的には難所はあまりありません。
頂上がちかずくと、岩がゴロゴロしていて、難易度が高くなります。

訪問時期:2021年5月
2021年6月10日に投稿しました

長めならがビールを飲むのもよし笑  ちゃうか笑

今回は、周りから眺めました。

個人的に思うのですが、九州の山って 内地に比べるとなんか雄大でパワーがあるように感じます。 ですので、富士山もいいですが僕は九州の山々のほうがすきですね。

開聞岳は、特攻隊の青年たちがみていた山らしく、開聞岳にみんな別れをつげていったそうです。 涙

なんか達者でな、グッドラックと語りかけてるようにおもっちゃいました。

とうぐあいに雄大ですので、ぜひぜひみてくださいね^^

訪問時期:2021年2月
2021年5月6日に投稿しました モバイル経由

登り始めてしばらくは登りやすい直登です。後半戦は岩ばかりで登りにくかったですが、稀に見える絶景に助けられました。

訪問時期:2021年5月
2020年11月9日に投稿しました モバイル経由

指宿駅からだいぶ走ると山が見えてきて、シンボル的な凛々しい山です。開聞岳が見える砂風呂や観光スポットもあるので、ずっと見ていたい山です。

訪問時期:2020年10月
2020年10月12日に投稿しました モバイル経由

蒼く晴れ渡った空と凪の海に聳え立つ開聞岳を仰げた事を、心から感謝した。目に焼き付けるようと凝視する時、心地よい風が吹いてくれる。
いつかこの日を思い出して訪れる日まで健やかに過ごしたい。

訪問時期:2020年10月