2018年5月30日に投稿しました

鹿児島の友人に紹介されて予約して泊まりました。天文館から歩いてすぐの好立地の場所で、リーズナブルなお宿でした。
次回天文館あたりに行く場合、また泊まりたいと思います。

宿泊時期:2018年3月
2017年8月7日に投稿しました

フェリーを利用する時に、よく泊まります。ごく普通のビジネスホテルですが、良いポイントはまず立地と、あと部屋におりたたみのテーブルがあります、ホテルの狭い部屋で買ってきた物を広げる所もなく困った事が何度もありますが、ここのホテルはちょうど良いサイズのテーブルがあるので夜遅い時などはスーパーで食材を買って部屋でゆっくり食べる事ができます。フロントの方のサービスも良いです、無料のコーヒー、また製氷機もあります。きっと今後も何度も利用すると思います。

• 宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
2016年10月2日に投稿しました

お部屋は狭いですが、とっても綺麗。十分です。また朝ごはんも安いのに、併設のベーカリーカフェでいただくことができます。メインのスープを選び、パンもそれにつけるジャムやバターも豊富。朝からとても気持ちよくスタートできます!フロントのスタッフのみなさんもいつも丁寧。先日お世話になったときは、黒砂糖をいただきました。鹿児島に行ったら、ホテルはここです!

客室選びのポイント: 朝ごはんがおすすめです!!!
  • 宿泊時期:2016年4月、友達との旅行
2016年5月18日に投稿しました

鹿児島で2泊しました第一にリーズナブルです1泊目は3千数百円、2泊目は直前予約で現金2千9百円でした 立地は天文館の中心から5分程で、港に近い方に歩くのでフェリー乗り場ヘは歩いて行けます 普通のビジネスホテルで部屋はちょっと狭めです でも料金からすると十分です フロントにはコンビニにあるようなコーヒーマシンがあって自由に飲めます 失敗は別料金の朝食でしたパン食べ放題で2種類あります 百円くらいの差です朝だから安い方にしたらパンは4種類、あとはコーヒーでした 高い方はパンの種類は3倍くらいあり具も量もたっぷりのスープが付きます ちょっとムッとしました

客室選びのポイント: 泊まるだけに徹すること
  • 宿泊時期:2016年4月、一人での旅行
ホテル メイトのホテルメイト予約担当者さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2016年5月20日に返信済み

youyou20140212 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。

ご朝食の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
パンの種類ですが、スープ付きもスープ無しも食べられるパンの種類は同じとなっております。
レストランでは販売用のパンコーナーと食べ放題のパンコーナーとあり
レストランスタッフの説明が足りなかったのかもしれません。

今後はそのような事の無い様に気を付けてまいりますので
youyou20140212 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2015年10月23日に投稿しました モバイル経由

部屋に入ると まるでお風呂の中にいるねか?ってくらいにひどい湿度と、いやぁな空気。
窓を開けて換気したものの全くだめ。
夜、ベッドで寝ると服がびちゃびちゃになるくらいの湿り具合。
余りに寒くて フロントに申し出たところ
『そんな事言うの貴方だけ!おかしいんじゃないですか?』と逆ギレされ
もう結構ですと諦めた。
翌日気を取り直しホテルの朝食へ。
不味くて食べられない/(-_-)\500円あれば 美味しいハンバーガーセットでも食べられた…
全てハズレのホテルでした

宿泊時期:2014年11月、一人での旅行