2018年3月10日に投稿しました

鹿児島空港からリムジンバスで50分ほどで鹿児島中央駅前バスターミナルに到着。ホテルはすぐ隣にありました。ロビーでは甲冑が出迎えてくれます。女性フロントスタッフが感じがよく、夕食におすすめの場所などを親切に教えてくれました。
部屋は清潔です。ヘビーではありませんが喫煙者なので喫煙ルームをお願いしました。たばこ臭さはさほど感じなかった。非喫煙者でも気にならないと思いますよ。予約時に喫煙・禁煙の部屋の指定を忘れずに。
部屋、バスルームに不可はありません。きれいに清掃されていました。朝食は簡素なバイキング形式。朝食付きでの価格を考えると「あんなもんでしょう。」という感じです。
交通の便の良さやリーズナブルな価格を考えると、ビジネスや一人旅などで利用するにはもってこいのホテルと思います。

• 宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
2018年1月31日に投稿しました

初鹿児島は学生の頃の旅行で行き、後、仕事で何回か行ったが、新幹線開通後の駅前の変貌ぶりはすごいと思ったが、学生の頃に、感じたちょっと入ったお店の薩摩揚げ、お刺身に感動したところから、リトル東京というか、どこの町も、同じような感じになってきたと、今回、つくづく感じた。
 ホテル自体は、飛行場からリムジンバスにのり、南国バスのバスセンター近くで、看板が見えるので分かりやすい。
 ロビーにウェルカムドリンクでコーヒーとミネラルウォーターが飲める。部屋はビジネスホテルとしては普通。近くに乾物や的なスーパーがあり、地産のものが驚くほど安く買える。私は、小玉の蜜柑を買って部屋で小休憩してから、夕飯ほ食べに外に。レセプションで、昔の記憶で、薩摩揚げとか食べられるお店と聞いて、お薦めの店に行ったが、ほぼコース料理。自分のイメージと違ったので、駅ビルの飲食街に行ったが、ほぼ全国チェーンばかり。旅人と地元の人と違うのかもしれないが、最終的には、黒豚のとんかつやさんで食事をした。
 夜になると、ロビーで一杯100円で焼酎の試飲ができる。水と原酒と半々に割ったものだが、原酒を飲みたい場合は200円との記載。
 朝食はビュッフェスタイル。手作り感満載であったが、好意は持てるレベルであったと思う。
 私は、市内の移動は、レンターカーにしたので、ホテルから営業所が近く便利ではあったと思う。

• 宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行
2017年11月19日に投稿しました モバイル経由

鹿児島中央駅から徒歩5分くらい。バスセンターの隣です。とにかく宿泊料がお安い。朝食がついて5000円ちょっとはとてもうれしい。部屋は普通の広さ、お風呂もキレイです。また、泊まります。

宿泊時期:2017年11月、出張としての旅行
2017年7月29日に投稿しました

先日、連休中に宿泊しました。ホテルの場所は、鹿児島中央駅近くで便利で、価格もリーズナブルです。鹿児島中央駅の近くには、他にもホテルがたくさんありますが、駐車場がないと不便です。このホテルは隣が立体駐車場があるので便利です。朝食付プランを選択しましたが、食事の内容は普通でしたが、白御飯はおいしかったです。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
2017年4月17日に投稿しました